Дети, мы вас научим родину любить.

автор: Михаил Зосименко (проза) 18.05
up vote 0 down vote favorite

Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне: неожиданные «открытия» в украинском учебнике

Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне: неожиданные «открытия» в украинском учебнике | Русская весна

Рекомендованный Министерством образования и науки Украины учебник по географии для учеников 8 класса авторства П. Масляка и С. Капирулиной утверждает, что белорусы не являются славянами, а французы и евреи могли прийти на свои земли из украинской Галичины.
«… расселились на восток и запад, север и юг. Древний язык индийцев санскрит является близким к украинскому языку. И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывают на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», — говорится на 271 странице.


Учебник по географии рассказывает, что белорусы и евреи вышли из Украины.
Не менее странной выглядит позиция авторов учебника об этнической принадлежности белорусов, которых вычеркнули из славянских народов. Также оттуда пропали россияне и болгары.
«Славяноязычные россияне имеют угро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары — тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки — славянское, а белорусы — балтийское», — уверяют авторы.




чтобы оставить отзыв войдите на сайт