Международный террорист США доиграется.

автор: Михаил Зосименко (проза) 05.01
up vote 0 down vote favorite

Откровенно говоря проснувшись и прочитав новость первой мыслью было: Это шутка?

Увы. Нет. Поразительно насколько Вашингтон теряет всякое представление о действительности. Поразительно, страшно и опасно.


Все таки не лишним будет напомнить, что Иран одно из немногих государств в истории человечества, которое создало свою полноценную культуру, военную машину и как следствие этого Империю. Более того. Империю, которая успешно давала слабительного всему Западному миру.


Начнем: Античные Афины, источник демократии на Земле, получали от Персидской державы не раз. Римская империя так и не смогла покорить Персов, более того в войне с Персами погиб один из Триумвиров - Красс.


Византии Иран тоже не дался.
Как и не одной другой Империи в истории. Единственный момент времени, когда Иран был оккупирован западными государствами это Вторая Мировая война и его британо-советская оккупация. Впрочем персы в этот период не сказать, чтобы сильно сопротивлялись. Недовольство было, но не критическое.

 Да и оккупация носила временный, стратегический характер, призванный отрезать Германию от ресурсов Ближнего востока.
Во всех остальных случаях Иранское государство умножало на ноль всех, кто к к нему лез.  В этом отношении равных ему нет.


Одна из древнейших наций и молодой, дерзкий ковбой из-за океана.
Боюсь, что США в этом противостоянии не светит ничего. И если география сможет помочь США, защитить Штаты от непосредственного вторжения иранских ВС на территорию США, то их союзникам на Ближнем востоке ничего хорошего не светит.
Израилю так подавно. Равно как и Саудовской Аравии.
Персы пойдут, быть может и краткое, но наступление. Это определенно. Их история говорит об этом.

Кроме того.

США совершили непростительную ошибку, так как убийство, целенаправленное убийство одного из чиновников высшего ранга другого государства это cаsus belli к объявлению войны. Это прямой акт международного терроризма, которым США открыто запятнали себя. И если ранее они старались свои действия, каким либо образом прикрывать то в этот раз действуют грубо без формальных оправданий.


События вокруг их посольства не то, что может оправдать гос.терроризм. Как и то, что США считают КСИР террористической организацией.
Безусловно ответ со стороны Ирана последует, как и то что акция направления более на решение внутренних вопросов США.


Трамп безусловно умеет ходить по лезвию ножа и вести игры на сверхвысоких ставках, но Штаты исторически не учитывают одного момента.
Который, справедливости ради, неспособны понять.
Не имея собственного прошлого и истории, США находятся в процессе генезиса свой самобытной культуры и 300 лет здесь ничтожно малый срок. Чтобы было создано хоть, что-то сколько нибудь значимое. Не имея своей культуры Штаты неспособны понять и культуру других стран в которые лезут.
Особенно, если это культуре не одна тысяча лет.

Иран пережил всех мировых гегемонов до США. И еще на костях США спляшет.





чтобы оставить отзыв войдите на сайт