Большая уборка – на земле, в море и космосе.Часть -2.

автор: Михаил Зосименко (проза) 23.07.2019
up vote 0 down vote favorite

 

   Катера доставляют к кораблю полные пластиком сети, который поднимают на борт и ссыпают в приемный бункер. Из бункера пластик при помощи конвейера загружают в дробильную машину, из которой он попадает в индукционную печь непрерывного действия. Вытекающий из печи расплавленный пластик разливается в специальные формы.
После остывания блоки пластика складируются для дальнейшей отгрузки на транспортный корабль, который доставит груз пластика на склады, находящиеся на материке.

Понятно, что объемы выловленного пластика будут колоссальными.

Теперь ставиться вопрос, где его можно применить с максимальной эффективностью? 
В основном он должен пойти на производство дорожного покрытия, в странах, где бездорожье является экономической проблемой.

Если расплавленный пластик смешать с нагретым до определенной степени грунтом (грунт местного происхождения) в отработанной пропорции, то такая смесь станет дорожным полотном, как в случае с асфальтовым покрытием.


                                     

     Для производства дорожных работ организуется отряд, в состав которой входит дорожная техника (бульдозеры, грейдеры, самосвалы, экскаваторы …), а также бытовой блок для жизни строителей дороги. Для создания дорожного полотна использовать машину типа асфальтоукладчика и вибрационные катки.
Первым делом отсыпается дорожное полотно и грейдером создается профиль дороги с кюветами. Далее в дело вступают вибрационные катки уплотняющие будущую дорогу. 
На поверхность дороги укладывается геотекстиль, покрывая саму дорогу, а также и её кюветы.
https://www.youtube.com/watch?v=xlYYTx0Np1A

                                                   

     Сверху укладывается армирующая решета и как финал - асфальтоукладчик раскатывает горячую смесь грунта и жидкого пластика. Пропорция ингредиентов этой смеси должна быть такой, чтобы сохранить нормальное сцепление колос автомобиля с дорогой. Такая дорога будет весьма ремонтопригодной в случае нарушения её целостности. Достаточно будет разогрет поврежденный участок дороги и залить его приготовленной смесью грунта и пластика.
Помимо всего из смеси грунта и пластика можно будет делать тротуарную плитку различных цветов и кирпич.
                                             И вот плавно переходим к уборке мусора в космосе.

      Как и на Земле, в космосе мусор — дело рук человеческих. Это отработанные ступени ракет-носителей, обломки столкнувшихся или взорвавшихся спутников. Количество аппаратов, отправленных в космическое пространство с 1957 года по настоящее время, перевалило за 15 тысяч. На низких орбитах уже становится тесно. Часть техники устаревает — у некоторых аппаратов заканчивается топливо, у других выходит из строя оборудование. Такие спутники уже не поддаются управлению, а только отслеживанию.
                                                        КУДА ДЕВАЕТСЯ КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР?

С низкой околоземной орбиты любой крупный объект со временем спускается в атмосферу, где сгорает быстро и полностью — нам на голову даже пепел не падает.

                                           

А вот с маленькими кусочками дело обстоит сложнее. Несколько организаций США и России надежно отслеживают лишь космические аппараты и фрагменты мусора крупнее 10 см. Объекты с размерами от 1 до 10 см практически не поддаются счету.
Так что может стать той "метлой", которая сможет это все убрать?Тут нужно вспомнить некоторую информацию, которую нам давали учителя в школе – о световом луче, который обладает давлением.
https://www.youtube.com/watch?v=OKWVYe1LWIc

Использовать давление света хотели и многие изобретатели космических парусов, для разгона космических объектов, в том числе и обитаемых модулей.

                           

И вот, если на комический корабль разместить локатор и достаточно мощный лазер, мощность которого будет многократно превышать мощность светового луча, показанного в видео ролике, то комбинация радара и лазера сможет захватывать в свою ловушку пролетающий сзади космического мусора, который под воздействием луча лазера резко снизит свою скорость на орбите и тем самым заставить этот мусор упасть на Землю.Остается пожелать жителям нашей планеты чистой земли, чистого океана, чистого космоса.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт