Инь и Янь

автор: Мишкина Лия (проза) 15.10.2010
up vote -2 down vote favorite

Татьяна Ивановна, одинокая пенсионерка,без всякого видимого повода, вдруг изменила отношение к себе, и превратилась из незаметной серой мышки в красавицу. Встретив её на улице, приятельница Елена ахнула и побежала за фотоаппаратом, дабы запечатлеть произошедшие перемены.

Собственно никаких перемен не имело быть.

Проявилось то, что никуда не пропадало. Как в популярной ежедневной ТВ передаче "Модный суд", Татьяна Ивановна наконец вспомнила, что она женщина, которой надлежит испокон, помимо продолжения рода человеческого, и миссия украшать,облагораживать жизнь и даже стимулировать творческие порывы сильной половины человечества в любом возрасте и положении.

Быт, творческие встречи и общения с коллегами, среди которых всегда было немало мужчины,оставляли её в полном равнодушии к своей внешности. Иногда, появляляясь в новом платье, и даже с новой причёской, к комплиментам относилась равнодушно.

Однажды на лечебные процедуры она попала к галантному зубному врачу,который наговорил ей массу изысканных комплтментов. Поначалу это удивило нашу Тамару Ивановну, затем - смутило и озадачило.К тому же сделалось неловно приходить неухоженной на приём, где, находясь в стоматологическом кресле, она была слишком близка и наглядна вся с головы до ног.

Вот и вся история возрождения женщины в женщину.



  • Мишкина Лия:

    UNISAUND: по первой программе ТВ каждое утро
    идёт убедительный диалог о значении внешнего
    образа женщины в любом возрасте и положении,
    в некотором роде, о филосовии женщины.
    Об этом будет идти речь.
    Некогда дописать.
    Спасибо за визит.

  • UNISAUND:

    Женщина в форме или форма в женщине?(раздумчиво) +++