Отвертка и Любовь - 3

автор: Mike_art1 (проза) 24.08.2004
up vote 0 down vote favorite
Найдя себе новую Любовь, он вдруг успокоился. Жизнь пошла каким-то непривычным ровным ритмом – работа, просмотр Ее шоу по телевизору и стакан молока перед сном. Как-то субботним утром, проснувшись, он огляделся, и захотелось чего-то изменить в этой жизни. Он не знал чего? Сперва он побрился и сделал зарядку, которую не делал тысячу лет. А потом решил сделать уборку в квартире, протер пыль, вымыл окна и полы и, посмотрев на плакат, так остро осознал его убогость, что даже рассмеялся. Последними в мусорный бак полетели плакат и смятая банка из-под «Отвертки».
Осень еще только вступала в свои права, был тепло-золотистый вечер и он пошел пройтись по улицам, впервые за долгий период, пропустив Ее шоу. На углу улицы в палатке он купил маленькую «Отвертку» и, сделав несколько шагов, вдруг столкнулся с ней. Томные черные глаза встретились с голубыми и все вдруг стало таким ясным, и не только им, но и владельцу киоска, почти Крузу, только кожа чуть темнее и нос чуть длиннее.
- Аникян! –
- Павел! –
Аникян скучала по нему, в нем что-то было притягательное. Она вспоминала их вечера, когда он пьяный звал ее Алиной, а она танцевала ему абсолютно нагая и оба были совершенно счастливы. Новый муж не разрешал ей танцевать, даже одетой и в жизни прежней не было такого обилия рамок и правил, как сейчас.
Она обернулась на резкий отклик и пошла, понуро опустив голову, назад, к развалу арбузов. А он, глотнув «Отвертки» и сказав «Позвони мне, Алина!» пошел дальше. Уже в конце улицы он обернулся на коряво произнесенное «Павел» и увидел злы глаза продавца арбузов. Павел еще безмятежно улыбался и смотрел в небо чистыми голубыми глазами, когда огромный нож для разделки арбузов разрезал ему печень пополам…



чтобы оставить отзыв войдите на сайт