"От момента до момента лишь один миг" 1 ЧАСТЬ

автор: Мэри Миллер (проза) 29.06.2015
up vote 0 down vote favorite

"От момента до момента лишь один миг"
Мэри Харпер
______________________________________________________________________________

                      1 ЧАСТЬ
______________________________________________________________________________
Меня зовут Амелия и сегодня мне 16! В этот день я планировала многие дела, начиная от подъема и заканчивая грандиозной вечеринкой. Мы с моей лучшей подругой Кейтлин, как всегда, вместе ночевали у меня перед моим 16-летием, это у нас вроде традиции. Я ждала свой день рождения очень долго, и предвкушала каждую секунду, этого невообразимого события! Но, это утро оказалось не таким, каким я его себе представляла! Проснувшись пораньше, я увидела Кейтлин, она так мило и непринужденно спала , что я решила не будить ее. Надеясь увидеть подарок на кухне, я на носочках прокралась на кухню. Но там, я не увидела ни подарков, ни торта и даже обыкновенных шариков! Во мне что-то щелкнуло, и на минуту я была разгневана и одновременно потерянна. Всегда утром меня ждало куча поздравлений, вкусняшек и подарков, а сейчас НИЧЕГО!!! И тут из моей комнаты послышался знакомый голос:
-Амелия, ты где?,- спросила моя лучшая подруга
-Я тут Кейт,- отозвалась я
Она подходит ко мне мягкими и ватными ногами. Видимо еще не совсем отошла от своего сладкого и крепкого сна.
-Ты чего так рано проснулась? Обычно тебя и реактивным самолетом не разбудишь,- рассмеялась Кейт. 
Я подхватила ее смех.
Не знаю, видимо я в предвкушении своего 16-летия и подскочила с утра по раньше,- отмазалась я.
-Ну ладно,- Кейтлин посмотрела на меня, явно не веря моему ответу.
Эта девушка знала меня, как облупленную. Все детство я провела лишь с ней, а когда пришла пора идти в школу, мы естественно попали в один класс. Мы гуляли каждый день, ночевали друг у друга каждый день. А теперь мы повзрослели, но все равно мы так же хорошо дружим. 
 После неудачной попытки найти подарок, я пошла на кухню. Я начала звонить в колокольчик. Ноль действий. Я стала звонить еще сильнее и громче. Не думайте, что я какая-то дурра которая с утра по раньше трезвонит в колокольчик, я ждала когда наша домработница Лейси подойдет ко мне, и приготовит мне мои любимые блинчики со сгущенкой. Эти блинчики просто моя слабость, и я просто обязана поесть их в свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Я очень люблю есть сладкое, соленое, перченное, кислое и острое и со временем я стану богатой жирухой. Но почему-то, эти мысли меня не останавливают меня перед вкусной едой. 
-Я сама приготовлю тебе твои блинчики,- с небольшой улыбкой произносит Кейт 
-Не стоит, это работа Лейси,- сказала я
-Ее сегодня не будет она заболела,- ответила с чувством скорой опасности она
-ЧТО ЗНАЧИТ ЗАБОЛЕЛА?,- с настоящей яростью и гневом спрашиваю я, сегодня мой день рождения, она просто не имела права уходить, я уволю ее нафиг.
-Лия, давай я приготовлю тебе эти блинчики , а ты пока успокоишься и не будешь увольнять Лейси, ей нужна работа,- чуть ли не умоляя говорит Кейт
-Если бы ей нужна была работа, то она бы была сегодня здесь, а не где-то в неизвестности.
На мои крики проснулись родители. И это единственное, что могло привести их в самое «недоброе» состояние. 
-Амелия Барн, что за крики в доме с утра по раньше?,- начала орать на меня мама
Я так ее не любила. Всю мою жизнь, она только и делала, что работала, работала и еще раз работала. Поэтому все свое детство я провела с нянями, их было около 16. Из-за моего скверного и вспыльчивого характера они долго не выдерживали. Мама не уделяла мне ни одной капли внимания, все только работе. Ну а мой папа еще тот родитель. Он забывал забрать меня из садика, никогда не гулял со мной, а иногда забывал и путал МОЕ ИМЯ!!! Вот так папаша у меня!
-Мама, Лейси сегодня заболела, а у меня если ты не забыла, сегодня день рождения!,- кричу я ей
Мама молчит, и своими огромными глазами смотрит на папу. Неужели они ЗАБЫЛИ! ЗАБЫЛИ! ЗАБЫЛИ! ЗАБЫЛИ! Мне никогда не было так больно. Никогда в жизни, меня так не предавали. Слезы покатились сами собой, я просто не могла их сдерживать. Я и подумать не могла, что такое долгожданное и заветное утро, будет настолько мерзким и предательским. Все мои надежды и представления по поводу этого дня сломились в один миг. Я убегаю прочь с кухни…
-Детка постой,- кричит мне вдогонку «мать»
-Отстань от меня, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ,- ору я ей в ответ.
Я кричала так сильно, как могла, вся моя ненависть к этой женщине усилилась в сто раз. Я забежала к себе в комнату, кинулась на кровать и начала безудержно реветь. За мной в комнату забегает Кейт:
-Лия, не плачь! Я же помню, что сегодня твой день рождения!,- успокаивает меня Кейтлин
-Они мои родители, они забыли, что сегодня мне 16, что сегодня мой праздник,- кричу я ей от обиды
Кейт обняла меня, и начала нежно гладить меня по голове. Она единственная, могла меня успокоить. У нее это получалось. Даже лучше чем у моей «мамы». 
-Вставай, собирайся в школу, одевай лучший наряд и пошли,- поднимая меня говорит Кейт
-Хорошо,- всхлипывая отвечаю я ей
Мы выбрали наряд. Я решила, что раз сегодня у меня праздник, то конечно, школьная форма не вошла в мои планы. В принципе как обычно. Поэтому не думая не о чем, мы с Кейтлин выбрали шелковое платье, цвета лазурной волны, на котором то и дело поблескивали множество стразов. Ну а Кейт, как обычно, выделяться не любила. Одела обычную школьную юбку, рубашку. Заколола волосы, сделала не большой макияж и была готова. Мне всегда очень нравились ее волосы. На свету они очень красиво переливались, и блестели золотистым цветом. К сожалению у меня волосы не такие роскошные. Они у меня темные, вялые и висят до пояса. Но отстричь волосы очень жалко. Они же такие длинные, пусть и не ухоженные. Вскоре после того, как мы собрались, взяв сумки мы поехали в школу. Нас подвез мой парень Генри. Он приехал на своей машине. Честно говоря, то можно сказать, что я встречаюсь с ним чисто из-за его МАШИНЫ! Она красная, опаснаяю быстрая и ОЧЕНЬ РОСКОШНАЯ! С Генри мы познакомились два месяца назад, и с тех пор мы официально встречаемся. Хотя как по мне, Генри не самый красивый парень в школе, но и не урод. Но для меня он пустое место или личный водитель, ну или любовник. Так, для внимания и удовольствия. Не смотря на то, что об этом знает каждый в школе, Генри истинно меня любит. Жалко наверное, что скоро придется его бросить. Ведь не может же Амелия Барн, встречаться с одним и тем же парнем 4 МЕСЯЦА!!! 
    Наконец-то мы школе! Столько подарков, что и не сосчитать. Но я их отнесу куда-нибудь и выкину их наверное. Не хочу хвастать. Но были подарки и получше. Мне дарили многие дорогие и ценные вещи: например телефоны, моноподы и даже машину!!! Но, она была не совсем того цвета которого я хотела! Поэтому я ее не взяла, и зачем мне она такая дерьмовая?! Мне не впервой отвергать такие подарки…
    Мы с Кейт сидели за партой, в окружении кучи парней и девушек. Они крутятся вокруг нас с Кейт , в надежде, что когда-нибудь попадут в список моих друзей. Но этого не будет, я считаю что все они дебилы каких еще поискать надо! Кейт много раз говорила мне, что я не могу так думать и говорить о них. Но меня это не остановило… Все-таки я умнее, красивее, богаче и круче чем они. Я знаю, что я эгоистка, но меняться я не собираюсь. Не смотря на это со мной «дружит» вся школа. И мне это нравится.  В школе я чувствую, что весь мир принадлежит мне, и только. Богатства обеспечили меня в этой школе. Но учителя относятся ко мне достаточно грубо. Они думают, что мне есть какая-то разница от уроков. Ха-ха-ха-ха. Нет, конечно, уроки для меня так же важны как и Генри. ТОЕСТЬ НИКАК! Для меня имеет значение только моя репутация, красота и конечно же Кейт. Она дружит со мной явно не из-за денег. Кейтлин всегда помогала мне, утешала меня и даже обеспечивала когда у папы еще не было его огромного бизнеса. Все эти мысли на уроке прервала мне мисси Кэроу:
-Амелия, встань и отвечай,- чуть ли не кричит миссис Кэроу
-А какой вопрос?,- достаточно нагло спрашиваю я
-Боже, Барн. Тебе мало твоих трех двоек?,- спросила она
-Так много?,- ответила я вопросом на вопрос
-Да так много, а теперь ты получишь еще одну,- с небольшим удовольствием сказала стерва
И тут Кейт подскочила, как ошпаренная и:
-Подождите миссис Кэроу, это я отвлекла Лию от темы. Из-за меня она не ответила на вопрос!
-Кейт, что ты делаешь?,- шепотом спрашиваю я у нее
-Ну что ж. тогда я ставлю тебе два за разговоры на уроке. Хотя я не верю тебе Одри. 
После этого я еще больше убедилась в том, что я самая настоящая сволочь. На минуту мне даже стало стыдно. Но потом я подумала, что Кейт заступилась за меня потому что сегодня мой день рождения! Но как только прозвенел звонок, Кейт очень быстро выбежала из класса и куда-то пропала. Потом я не видела ее все остальные уроки. В душе я волновалась за нее, но внешне оставалась такой же мразью. Делала вид что мне все равно. Но зачем мне это? Просто зачем-то. 
   После уроков Генри отвез меня домой и предложил помочь в оформлении дома к вечеринке. Но я отказалась. Не хотела видеть его больше терпимого.  После минутного поцелуя с Генри я побежала в дом и начала трезвонить Кейт. И только на третий раз она мне ответила:
-Привет, ты почему сегодня ушла?,- обеспокоенно спрашиваю я
-Амелия, яяяя…,- заикаясь пыталась сказать Кейтлин.
-Что-то случилось? Давай я приеду и помогу чем смогу,- предлагала я Кейтлин
-Нет, не надо приезжать,- испуганным голосом проговорила она
-Тогда встретимся на вечеринке?,- ободряюще спрашиваю я
-Эм… Я не могу… Извини я не приду,- говорит она и бросает трубку
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...




чтобы оставить отзыв войдите на сайт