Константин Логвинов

автору (6)

18.08.2005 Я не частый гость в литературных ветках, но позволю себе высказаться, раз просили отзывов... :)) Я бы не стал читать такой роман... И вот почему: повторю предидущих людей - большой перегруз в количестве персонажей в самом начале... много сленга... Сленгом вы часть потенциальных читателей сразу отбрасываете... очень неудобно читать непонятный текст... Персонажей, мне кажется лучше включать в текст по мере необходимости... и желательно о каждом немного порассуждать... Третье, что не понравилось - нет четкой линии (может это и подругому называется), по тексту: сначала главный герой хитростью попадает за главный стол... а потом начинает со всеми ссориться... по-меньшей мере непонятно... Ну и совершенно неинтригует этот отрывок, хоть и упоминулось завещание и деньги... :)) А еще, я не люблю читать произведения с повествованием от первого лица... :)) Вот. Надеюсь не отшиб желания писать... :)) (Eugeen) >>> Роман Урбанер
13.07.2004 Мдаа.. Смешная амёба.. (Тау) >>> Seraфimы zovuщe
12.07.2004 хо-хо-хо!:))) (vladvik) >>> Seraфimы zovuщe

автора (7)

19.08.2005 Канэшна какетничую. Канэшна знаю и буду. Просто я решил, что нужно спросить ваших мнений, чтобы понять, интересно, неинтересно ли получается. Конечно, в основном вы меня распяли просто в мясо. Но всё же несколько людей смогли прочесть до конца, это уже неплохо для меня, ведь самая мерзость получается когда два предложения прочтёшь, а на третьем уже заснул. В общем мне нужно понять как не наделать макулатуру. И вы мне неслабо подсказываете, спасибо вам. Вот я призадумался над тем, чтобы со слэнгом поаккуратнее. Объём повествования менять не буду,ведь задумка-то - роман, в том-то и фишка, чтобы вышел целый мир - большой и интересный. Большое количество персонажей, коли я уж их так ввёл скоропостижно, попытаюсь оправдать в следующих главах и строках, чтобы стало понятно, чего они так резко нахлынули и зачем их так много. Но очень обидны немотивированные слова "это шняга" - услышав их я чуть не вскрыл сразу себе вены от расстройства. Хорошо что до конца дочитал, до слов "есть в нас что-то от писателя", тут я воскрес душою, побежал за портвейном и, в общем, милый денёк поимел, почивая на тёплом слове. >>> Роман Урбанер (Константин Логвинов)
18.08.2005 Конечно, не отшибли. Тем более, спасибо за подробную критику. То есть, как я понял: 1. сюжет не интригует, скучен 2. слэнг отталкивает 3. слишком много персонажей, напрягает Насчёт первого я категорически не согласен, а призадумался. Мне-то ужасно интересно писать и узнавать, как оно будет продолжаться. А что было бы интересно вместо такого развития? Слэнг. Сложный вопрос. Случалось мне читать сочинения сплошь из слэнга, и это было интересно и понятно. А бывали и наоборотные всякие случаи. Насколько я себе понял - очень сложно остаться на некоей грани, когда употребление слэнга ещё не срывается в штопор и не теряется чувство меры в напряжении от слэнга. Мне-то хочется его использовать. Не считал бы нужным - наверное, одним камнем преткновения было бы меньше. Хотелось бы точно знать - зашкаливает у меня со слэнгом или всё же нет? Некое раздражение от него возожно быть, но не полное отвращение... Много персонажей. Да, на три страницы - много, но, страниц будет больше, а плотность населённости персонажами будет разбавляться, потому что новых уже не буду вводить. Ещё раз спасибо за отзывы, с нетерпением жду новых наездов и особенно безудержных похвальб :) >>> Роман Урбанер (Константин Логвинов)
Путеводка. Записки Путешественника.