Fell

5 мая 2017 г. 13:54

Король

Вечером в переполненном автобусе не повернуться. Маме с мальчишкой лет четырех удается протиснуться к освободившемуся месту. У малыша перебинтована головка, а сверху на бинт нахлобучена бейсболка, которая сидит, как корона. Похоже, малыш об этом знает, потому что устроившись на маминых коленках тут же громко спрашивает, - „мама, а я король?”. Мама молчит, но в разговор вступает сидящая напротив старушка, - „И куда же это наш король так поздно направился?”. Малыш смотрит на старушку, как бы изучая, а мама отвечает, - „наш король сейчас направляется в травматологию, на встречу с подданными!”



отзывы: 0
3 мая 2017 г. 18:40

Без названия



отзывы: 1
5 января 2017 г. 13:46

Битва


Школьный вестибюль опустел после звонка на шестой урок, когда из гардероба поднялась группа старшеклассников. Они не такие громкие, как младшие, и более дисциплинированные. На скамеечках сидели бабушки, дедушки, мамы, папы в ожидании своих чад, у которых, видимо, продолжался предыдущий урок. Так бывает.

Один из старшеклассников, вооруженный большой красной лопатой для снега, подошел к дежурному, демонстративно встал перед ним на одно колено и громко с выражением произнес:

- О, Великий Оби Ваныч Степанов! Откройте нам портал в потусторонний мир! У ворот нашего замка Враг.

И он постучал лопатой по полу.

- Скорее! Смотрите, Враг уже весь побелел от злости и стоит у самого порога, а нам судьба дает всего тридцать минут, чтобы его остановить!

Все присутствующие улыбались. Кто-то наградил "джедая" аплодисментами. Смеялся и Великий Оби Ваныч. Он снял с доски ключи и пошел открывать портал. Отряд высыпал во внутренний мир школы и началась битва. Наши победили. Без потерь.




отзывы: 1
22 ноября 2016 г. 19:55

Дозоры


Вы уходили в Сумрак?
Уверен, что уходили и не раз.
Реальный мир в последнее время преподносит такие сюрпризы, с такими отрицательными эмоциями, что Сумрак – просто спасение. 
Вот однажды был случай. Плыву на Яхте, хороший денек, и вдруг самолет. И направляется прямо на нас. Чувствую, что-то не то. Самолет приближается и сбрасывает бомбы. Одна угодила прямо в палубу! Все в воде. Я плаваю неплохо, но чувствую, - не могу удержаться. Будто ноги свело. Протягиваю руку к ногам, а не чувствую их. Ужас. Еще секунда и я бы захлебнулся, если бы вовремя не ушел в Сумрак.

На прошлой неделе был случай. Иду после работы к машине, которую оставил за углом, подхожу, а ее нет! Вот здесь же припарковал ее утром. Я точно помню. Но машины нет. Вынимаю телефон, в полицию позвонить, а по какому номеру, не помню. Помню ноль два, но это вроде давно было, теперь что-то другое. Пытаюсь набрать ноль два, кнопки не нажимаются, будто под них песок насыпали. Тыркаю другие цифры, ни одна не нажимается. А телефон потихоньку гаснет, гаснет и вдруг вспыхивает, дымится. Бросаю его и бегу назад в офис, чтобы позвонить.
Возвращаюсь, а на месте здания, в котором офис, груда кирпичей, металла, плит. Вокруг пожарные автомобили, спасатели, куча трупов. И листы бумаги повсюду. Поднимаю один, читаю, а там список погибших. Кричу мужику в робе спасателя, - что случилось? А он в ответ, - Боинг упал, груженый польскими яблоками. Я ему, - а где же яблоки? Он мне, - ты что, дурак? Смотри под ноги! Посмотрел, вижу, - из-под развалин вытекает что-то липкое. Понял, - яблочное повидло. Вот уже под ногами и я приклеился к нему. Не могу оторвать ноги, чтобы отбежать. Повидло уже по колено. Пришлось уйти в Сумрак.

Если что, у меня очень много таких историй.
А вот сегодня еду с работы домой. Троллейбус битком набит, не пойму, как я в него влез. Придавили меня к двери, носом в щель. Думаю, повезло, - хоть воздух есть. Действительно, свежий воздух успокаивает и я, вроде как, во сне, дремлю от усталости.
Вдруг кто-то трясет за плечо. Поворачиваюсь, контролер стоит и требует предъявить билет. Я вспомнил, что забыл зарегистрировать свой талон. Да и как это сделать, когда не повернуться?
С трудом тяну руки к карманам, но из карманов выпадают какие-то бумажки с номерами телефонов, чеки магазинные, а талона нет.
А этот паразит ждет, прижался ко мне носом в нос и время от времени хлопает по плечу.
А потом кричит водителю, чтобы тот не открывал двери, как бы, не давая мне сбежать. Ничего не оставалось, как уйти в Сумрак.

И я ушел в Сумрак. Причем, как Иной высокого уровня ушел. Легко. Даже не смогу объяснить, как я это сделал. Просто проснулся и всё. Как всегда, в самый последний момент. В реальный мир вернусь снова где-то около часа. Ночи



отзывы: 4
27 июня 2016 г. 13:42

Молния

Редкое фото. Гроза 26.06.2016. Рига. На фото телебашня.

Так, прикинул на Экселе:
Молния была крутой. но не самой сильной. 
Пусть наша будет слабее сильной раза в два, или примерно 20 миллионов вольт и 20000 ампер.
Это 400 миллионов киловатт. Длительность молнии – одна тысячная доли секунды.
Один час – 3600 секунд. 
Тогда 400 миллионов киловатт делить на (3600*1000) будет равно 111 квт час.
За один киловатт час мы платим примерно 16 центов.
А это значит, что наша молния стоила 111.11 * 0.16 = 17.777 = 18 евро.
Бум всего в 17 евро.




отзывы: 1
Путеводка. Записки Путешественника.