Три абсолютно сумасшедших недели во Франции

автор: Мария_art1 (проза) 06.07.2002
up vote 0 down vote favorite
Где-то в начале лета решили мои родители, что я непременно должна знать французский язык в совершенстве. И из-за этого их странного (с моей точки зрения) желания, как я ни сопротивлялась, 5 августа 2001 года мне пришлось вставать в 6 часов утра (у, кошмар!!!), особенно если учесть, что спать я легла в 3, и ехать в аэропорт "Шереметьево-2".
Ах да! Ещё одна деталь! Ехать-то я должна была отнюдь не одна, а с сыном лучшего друга отца. И всё было бы не так страшно, если бы я была с ним знакома! Но он живёт в другом городе... Конечно, первая моя реакция на эту весть была очень даже положительной, ну представьте, девушки, говорят вам: "О, это супер парень! весёлый, общительный, 187 см..." И мне улыбалась перспектива провести с ним целых 3 недели. Но!!! когда я приползла в аэропорт, засыпая на ходу, и увидела это чудо (гхм), то я наконец поверила в истину, что родители всегда обожествляют своё чадо, ведь именно они навешали мне лапшу на уши... В общем, начало путешествия было безнадёжно испорчено.
И когда я через положенные 3 часа вылезла из кабины так нелюбимого мной самолёта, я уже готова была убить всех и вся, чтобы заполучить билет в обратную сторону! Обычно меня не так легко вывести из себя... и даже если это происходит, то я всегда остаюсь вежливой и доброжелательной, этакая милашка. Но в этом случае... из меня, как говорится, "шёл пар".
Дальше мне предстоял 7-часовой переезд на поезде из Парижа в курортный городок Беарриц на побережье Атлантического океана. (Классно звучит, да?) Поезда у них внутри как наша электричка, только не в пример чистые и спокойные. Правда, больше всего меня удивило то, что ни на вокзале, ни у входа в вагон, вообще нигде не было контролёров!!! И билеты у нас проверили только в самом конце! Т.е. у них за милую душу можно проехать больше 1000 км и ничегошеньки за это не заплатить. Вот ведь европейская честность... нам так не жить!
В уютном кресле я благополучно отоспалась, переслушала весь запас взятых дисков и кассет, и на время отвязалась от нудного спутника, любуясь на дивные французские пейзажи.
Приехали мы где-то часов в 8, и на вокзале меня должна была встречать семья, у которой-то мне и предстояло жить все 3 недели. Но, просидев на безукоризненно чистой скамейке около четверти часа, я поняла, что встречать меня никто не собирается! Поэтому пришлось ехать домой к семье Dimitry’я (я его теперь буду так называть, ибо все его только так и называли). Ну, слава богу, у меня имелся телефон этой несчастной "host family" и меня быстренько доставили домой. Как оказалось, мы просто не узнали друг друга, потому что с какого-то перепугу из компании сказали Isabel (это мать), что мне 13 лет!!! :) Ну и, естественно, она никак не могла подумать на высокую, стройную и симпатичную девушку, что это и есть её 13-летняя студентка.
Потом... захожу я, значит, в квартиру, и ко мне сразу все кидаются целоваться! 15-летняя Jennifer, её парень Alex, 7-летняя Sandy и подружка Isabel, уж не помню, как её звали. Ну, ничего, на первый раз я эту процедуру вытерпела, я даже самозабвенно чмокала их всех в щечки, правда потом заметила, что они всего лишь сотрясают воздух своими нереальными чмоками и тоже так научилась!! Но к концу первой недели мне стало поднадоедать по 5 раз на дню перецеловывать всех в доме (а уж у них в доме всегда толкалась куча народу), и я сделала вывод, что самый ни на есть французский поцелуй это не тот, который так широко известен, а именно эти поцелуи в воздух.
Ну ладно... что-то я отвлеклась. Дальше, представляете моё удивление, когда я зашла на кухню и увидела, что эта самая 15-летняя дочка сидит и пускает колечки дыма вместе с мамой!! Ну и порядки... они ещё очень долго сокрушались по поводу того, что я не курю, мол, некому составить компанию! Ужас!
Хотя это ещё не самое страшное, что я увидела в этом доме... (Они бы хоть постеснялись сразу так пугать бедную российскую туристку) ну ладно, всё по порядку! Приняв душ и распаковав вещи, я собиралась завалиться спать, но в доме почему-то никого не оказалось! Я даже поначалу обрадовалась, мол, вдруг они в другой квартире живут, а меня только кормить приходить будут? Наивная дурочка... В общем, обследовав все углы, я нашла моё место обитания очень даже приличным. В комнате Jennifer стоял компьютер со всеми аксессуарами: сканером, принтером, колонками и ещё какой-то штукой (похоже для записи музыки??) Но удивляло другое... около стенки с самым беззастенчивым видом висели 4 гитары! Я громко ойкнула и поспешила ретироваться, думая, что у меня глюки от усталости... В конце концов, я надеялась ещё вернуться в эту комнату. Посидев ещё с полчасика и никого не дождавшись, я улеглась спать. Но посреди ночи приехала моя соседка из Лондона и стала очень нагло меня рассматривать, ибо я притворялась спящей. Такого отношения к себе я не потерпела и с недовольным видом уселась на кровати. Но англичанка оказалась довольно приятной девушкой с арабским именем Miriam. Ну, проболтав с ней до часу, я наконец-то обрела блаженный покой в объятьях Морфея.
В школу предстояло вставать (изверги мои родители!!!) в 8:45 (это притом, что сами занятия начинались в 9). По итогам теста меня определили в самую сильную группу французского, ну я сразу прикинулась дурочкой, сказала, что тест я писала в каком-то затмении и вообще... я французский не знаю... Но фишка моя не прокатила. Потому что объясняла я это как раз по-французски.
Дальнейшие 3 недели я вставала в школу 4 дня в неделю, постоянно опаздывала из-за нерасторопной соседки и... наслаждалась завистливыми взглядами других студентов, добиравшихся через весь город пешком, а наша неработающая мамаша Isabel возила нас на новеньком "Рено"!
Всё это мучение обычно заканчивалось в 12:00 и мы гуляли по городу, шли на пляж, занимались shopping'ом и прочей чепухой. В 14:30 нас собирали в каком-нибудь общественном месте, например, в центре города был удивительно живописный сад с бесплатной водой :-). Так что все носились к этим краникам мыть ноги и налить себе жизненно необходимой на такой жаре воды (потому как у них в магазинах была только вода вроде "Evian", а помните, сколько она у нас стоит? :) Ну вот, и оттуда везли нас на разнообразнейшие activity, типа сёрфинга и экскурсии всяких. По средам у нас вместо школы был рафтинг. Первую неделю я благополучно пропустила, т.к. забыла программу на день (как обычно-)) и соответственно не одела купальник, да и погода стояла мерзкая... так что ни о каком пляже, а тем более, купании, я и не помышляла. Поэтому я спокойненько читала книжку, укутавшись в полотенце и сочувствуя тем несчастным, мчавшимся сейчас по реке. Правда у меня были ещё 2 незадачливые собеседницы, но одна панически боялась воды, а у второй был сломан палец на ноге.
На следующей неделе в среду был какой-то национальный праздник и, соответственно, выходной =).
Но вот на третьей неделе мне всё-таки пришлось одевать шлем, жилет и лезть в надувную лодку, чтобы встретить там свою смерть. (шутка-)) Ну без приключении, естественно, не обошлось:). Маня, как самая умная, села впереди, и когда в очередном водовороте наша лодка застряла, я с жутким криком свалилась и унеслась в направлении водопада!!! (ну водопад - это громко сказано, конечно, не Ниагарский, но и не самый маленький). НО! от страха, мне прибавилось силы и я поборола течение... =). Правда, все остальные, которые свалились за мной, не смогли этого сделать! Видно, видя мой пример, не сильно боялись. Дальнейшее путешествие я совершала с довольно симпатичным монитором, потому что остальных выловить из воды не удалось (ничего не подумайте, - на данном этапе не удалось*).
Ещё мы раз в неделю занимались сёрфингом. Довольно захватывающе и не особо опасно... правда я и тут показала себя. Ну, ничего особенного, просто заплыла немного дальше, чем нужно, и хотели меня вертолётом из океана вытаскивать. Экстремалка, одним словом.
На верховой езде мне дали самую бешеную лошадь (ну, я уже, после всего, и не удивилась), потому что я никак не могла подобрать себе шлем, пришла к концу раздачи лошадей и оказалась самая последняя! И служащая, скрепя сердцем, сказала, что я поеду на Карамели. Сначала я ничего не заподозрила, но, оказавшись в конце процессии, потому что она постоянно останавливалась, чтобы покушать и тянула меня вниз, стала скучать. И тут... я повела себя непростительно! Пришпорив коня и стеганув его плёткой, я думала, что он всего лишь возвратится на прежнее место, потому что я не люблю плестись взади. Но... Карамель (и кто только придумал дать ей такое сладкое имя?) взвилась на дыбы и понеслась в самую чащу леса! Если ещё учесть, что я никогда до этого не сидела на лошади, кроме как прогулок в тихом парке на пони и в сопровождении владельца... то можете представить, какой стоял крик. В итоге, конечно, никто не пострадал, только если ветки, кусты и мои бедные нервы.
Были ещё какие-то экскурсии, пироги (ударение на "о"=), что-то вроде олимпийских игр и т.д. Но я всё-таки не думаю, что вы жаждете услышать про красоты Байоннского католического храма, или узнать, кто выиграл в борьбе на перетягивание каната.
Теперь - самое интересное! Ночная жизнь :). В школе нам они, гады такие, сказали, чтобы мы возвращались не позже 11! (23:00). И мы, как прилежные девочки, вернулись домой в первый день точно в назначенное время. Но дома никого не оказалось... и мы уселись перед телевизором. Проходит час... два... три... в 2:00 возвращается Jennifer с Alex'ом и удивлённо так говорит, мол что это вы тут делаете так рано? Ну, мы, естественно, опешили и спрашиваем, во сколько надо? Она - ну в 3-4... типа мама моя только в 5 с дискотеки вернётся. Тут уж я вообще чуть в обморок не упала!
Правда, мы быстро оправились от удивления и уже на следующую ночь возвратились в три.
Ходили по всяким дискотекам, барам, сидели на пляже, в общем вы понимаете-). Раз в неделю моя соседка упивалась "Маргаритой" и "Кровавой Мэри", и я её тащила домой, ничего не соображающую. Но это ещё ничего! Она мне потом всю ночь своими разговорами и пьяными песнями спать не давала, и приходилось кумарить в машине.
Ещё мы как-то зашли в бар купить выпить, но сидеть в этом прокуренном и шумном помещении не хотелось, поэтому мои друзья остались на улице (вот подонки!:) и я пошла спрашивать бармена, могу ли я выйти с напитком на улицу, т.е. чтоб он налил в пластмассовый стаканчик. Но во французском языке слово "напиток" (boisson) созвучно со словом... босс (boss)!!! И в этом шуме и гаме он, видимо, не расслышал, which one I said... и с таким ужасом переспрашивает: "С боссом???". Я естественно замахала руками и сказала, что с напитком! И тут все посетители этого бара просто покатились от смеха вместе с барменом, естественно. Тут я и спросила, мол, а босс у вас симпатичный? :). Они ещё смеялись, наверное, минут 10! После этого он, держась за живот, предложил мне бесплатно бокальчик "Baileys"!
Но это ещё не конец... Когда мы через 4 дня опять пришли в этот бар, он меня узнал и сказал с эдакой ухмылочкой на лице: "Босс на месте! Вам его позвать?" ;)).....
...Ну что вам ещё поведать?.. я наверное уже надоела со своими приколами... про мою семью? да там вроде ничего интересного, все только и делают, что целуются весь день, Jennifer с парнем всё гуляют, Sandy играет в компьютер и Покемонов, пристаёт ко мне, чтоб я посмотрела её спектакль, из которого я ничего не понимаю, мама ведёт ночной образ жизни, а папа... А, вот! Вы представляете, что я узнала о существовании мужчины в их семье только в субботу первой недели! Ибо он музыкант (вот откуда 4 гитары!), и играет в ночном клубе... уходит в 4 часа дня, а возвращается в 7 утра! А мы уходим почти в 9 и возвращаемся к ужину, в 19:00! Вот и не заставали его. А потом было такое удивление, когда он остался на ужин в субботу.
ФУФ!!!! Всё!
Не смею больше отвлекать и занимать ваше драгоценное время...
Приходите ещё. Надеюсь, вам понравились мои каникулы!!!



чтобы оставить отзыв войдите на сайт