продолжение кубка

автор: Lord J (песня) 24.07.2004
up vote 0 down vote favorite

 слушать звук



  • vladvik:

    да, басы (в основном). Есть ещё такая фишка как нормалайз. Редакторов у меня несколько. По-привычке записываю в Sound Forge, потом свожу в Vegas'е. Для VST плагинов использую WaveLab, он менее наворочен чем Cubase. СoolEdit Pro 2.0 - для компрессии в мр3 (там много очень точных настроек). Вообще-то "на вкус и цвет...", всё зависит от того ЧТО собираешься делать, как представляешь законченную вещь и что для этого надо. Затем выбираются подручные средства.
    2 мааленьких советика:
    1.записывать сразу чисто с минимальным шумом (т.е найти оптимальную позицию уровня записи плюс расстояние от микрофона).
    2.чем больше плагинов используется, тем меньше живого звука остаётся.
    Удачи!:)))

  • Lord J:

    Как же, эту вещь я слушал,поднять левую сторону , имеется ввиду от низких к ср частотам?В каком редакторе работали Вы?
    У меня есть coolpro2., там и эквалайзер и много всякого.Спасибо за совет.Удач и Вам!

  • vladvik:

    Привет, Lord J! Да, "мяса" стало больше, слова лучше слышно, громче, но... и костей тоже стало больше:), перегрузка, оверлод полный, а это уже хрипы по всем фронтам! Для "мяса" эквалайзер нужен, чтобы поднять левую сторону графика. А вообще-то стоило бы записывать прямо в редактор, там всё видно (и слышно:). Эту вещь,
    http://artefakt.ru/mob/music_mp3/work/?work_id=1831
    - гитару и голос, я записывал на микрофончик (стоимостью 3 евро) для компа, остальное вытянуто в звуковом редакторе. Успехов и вдохновения!:)))

  • Lord J:

    может здесь недовес *мяса исправлен?