Новейшие технологии

автор: Лариса П (проза) 22.09.2014
up vote 0 down vote favorite

   Вечер уставший сменяет темная ночь; ночь уходит, отступая от яркого утра; утро тихо растворяется суетой в упоении дня...  А  после вечер снова вступает в свои права.
 
    После работы в магазин, где, отстояв очередь на кассе, с полными авоськами идет  домой, где ждет гора немытой посуды, голодные детки 14 и 15 лет отроду и не работающий муж, лежащий на диване с пивком у телевизора.… И ничего не предвещало перемен в судьбе любящей и всепрощающей  Веры, если бы не передовые технологии….

   Геннадий познакомился с Верой в деревне, где он, собственно и проживал с самого его рождения. Парень он был видный - красивый, умный,  ленивый только, но этот недостаток хорошо скрывался за пламенными речами и обещаниями. Сама того не ведая за неделю отпуска молодой специалист Верочка «пропала» в речах тех самых и словно в омут с головой…. Не слушала ни бабулю, которая знала Генку как облупленного, так как в соседях они были с Генкиной то семьей и рос он на ее глазах. Ни родителей, что в дочери души не чаяли и не жалели для единственного чада ни репетиторов, ни отличного образования в лучшем университете города…. Все слова, все доводы были не в счет. Любовь одела на глаза Веры розовые очки, а ушки надежно закрыла берушами.

   Гена переехал в город к жене в новую квартиру, подаренную молодоженам родителями невесты. Вера работала и успешно продвигалась  по карьерной лестнице, чего не сказать было о красавце муже. Работу он искал  усердно - пересматривалась куча газет, обзванивалось море вакансий, но… Никто Геночке не подходил. А  если  что-то и устраивало новоиспеченного мужа , то вот зарплата никак не подходила потому что в разы была меньше чем у Верочки. А как это возможно чтобы муж получал меньше жены, у Гены в голове не укладывалось. Возмущению его не было предела, и он продолжал поиски….

   Годы шли, а потом вдруг понеслись как вороные кони, оставляя после себя клубы пыли у Гены и теплые воспоминания у Веры. Потому лишь, что по-разному они жили и к жизни относились по-разному. Родились в их семье двое детей-погодков. То время когда она была в декрете, Вера вспоминать не любит  - бедность, граничащая с нищетой, знаменует тот период и если бы не родители неизвестно как бы она выдержала. Но дети имеют свойство вырастать, и вот она снова вышла на работу и финансовая сторона их жизни наладилась. На работе Вере предложили повышение в должности, но для этого требовалось обучение-повышение, так сказать, квалификации. Начальство послало перспективного работника на курсы в другой город. На неделю.

Вера уезжала с легким сердцем - все сготовила, настирала, нагладила. Голодными не останутся, грязными ходить тоже не будут.

А затем, классика жанра, приехав утренним поездом вместо вечернего, Вера застала своего красавца бездельника мужа в объятьях лучшей подруги, которую просила приглядеть, если что пока ее не будет. Ну, та и приглядела. 

Простила Вера и это. Даже не простила, а поняла и приняла сей факт себе в вину. Мол сама виновата –  работа, дети, хозяйство… Коллеге, с которой Вера сдружилась выйдя на работу ,  не оставалось ничего сказать на ее рассказ как : «О, женщина!»
Так, плохо ли, хорошо ли прожили Вера с Геннадием 25 лет. И дальше бы жили, ничего не меняя, если бы не аллергия, вдруг обнаружившаяся у Веры. Аллергия на бытовую химию – врач категорически запретил использовать любое средство для уборки и мытья газовой плиты, сковородок и прочего… Зная нрав и характер Веры Михайловны , что не сможет она меньше готовить(а на это она была мастер высшее категории) или меньше убирать за всей семьей, коллеги подарили ей на очередной праздник мультиварку. Эдакую чудо-кастрюльку, что варит, парит, а мыть надо и всего - то чашу одну единственную. Поблагодарила Вера Михайловна своих коллег, да и убрала подарок до лучших, так сказать времен. Не доверяла она всей этой новомодной технике.

  …….Рабочий день подходил завершению и сотрудники компании, где работала много лет Вера Михайловна, были, что говорится на низком старте, как раздался звонок мобильного телефона. Звонил муж Веры, что уже само по себе было нонсенсом, потому что за все годы он НИКОГДА не тревожил супругу на работе.

«Верочка, ты с работы не задерживайся, я такой плов сварил!» - раздался в трубке голос Геннадия. «Плов?!» - Вера Михайловна как-то осела, но муж уже положил трубку, убежав, видимо, сервировать стол. Вера Михайловна была в недоумении -за 25 лет он яичницы не делал никогда, а тут плов!

   На следующее утро в офис пришли все раньше обычного - уж очень не терпелось узнать, что же такое произошло с мужем Веры Михайловны. Оказалось все очень просто. Понадобилось что-то Геннадию на кухне, стал по шкафам искать да и наткнулся на коробку с подарком. Любопытно ему стало -  открыл коробку, а там интересно все - чаша с золотым напылением, книга красивая рецептов полная….

    Изменилась жизнь Веры Михайловны до неузнаваемости. Супруг стал готовить много и вкусно - увлекся так! Вера с работы приходит – стол накрыт – на нем новое блюдо дымится! Вера не нарадуется. Да и радоваться боится – словно снится все ей. А Геннадий не устает сюрпризы преподносить. Приходит как – то Вера с работы, а  Гена смеситель в кухне поменял. Это я, говорит, пока суп варился, услышал, что капает он…
В общем, зажили Вера  с Геннадием так, как никогда не жили. Сначала в кухне ремонт сделали, потом и всю квартиру отремонтировали. Оказалось что Геннадий на все руки мастер. При всем при этом готовить не забывает, любовь к мультиварке не утихает. Пить вообще перестал (а этот грешок за Геннадий Петровичем водился). Собутыльники у виска крутят, а он, знай себе,  посмеивается. Вера чудо как похорошела. У них просто лад в доме и вечный медовый месяц! 

……. И утро сменяется днем, а день  переходит в вечер, который окутывая легкой дремотой, незаметно сменяет ночь…  Вера с Геннадием оставили детям квартиру и переехали в родительский дом в деревне, который поправил беспутный ранее муж, ставший путным, благодаря новейшим технологиям….



чтобы оставить отзыв войдите на сайт