Горная сосна

автор: Лариса Луканева (рисунок) 30.05.2009
up vote 0 down vote favorite
Горная сосна. Бумага, гуашь. Рисунок. большая картинка Горная сосна. Бумага, гуашь. 40х50 см. Sole Mio. Бумага, пастель. Рисунок. Sole Mio. Бумага, пастель. 40х50 см.



  • Лариса Луканева:

    Sandra: Хочется в это верить, но это не так. Буду дальше совершенствоваться.

  • Sandra:

    обе чуды )

  • Лариса Луканева:

    Lirics: Часть работ я делаю "из головы", часть работ видоизменяю, а иногда мне хочется скопировать натуру как есть, просто для тренировки. Когда свет падает прямо, "в лоб", перпендикулярно, о чём свидетельствует блик на центральном цветке, изображение выглядит менее объёмным, чем тогда, когда свет падает, к примеру, сбоку. Никто Вам не хамит, я это делаю более изощренно, поверьте мне. Я просто не люблю когда переписывают мои стихи на свой лад и переделывают работы, не понимая зачем, почему и как я писала. Даже если они это делают на порядок лучше чем я, это моветон и бестактность по отношению к автору. Пусть мои работы плохи, но я не нуждаюсь в постороннем вмешательстве. Мне достаточно мнения о том что нравится и о том, что не нравится.

  • Lirics:

    Хм, а ведь самое интересное, что Вы-то цветок изобразили в отрыве от, так сказать, контекста - поэтому конечно же я не могу знать "как падал свет в натуре". Передо мной только плоские необъемные цветы, без падающего на них света. А художник - он же ж не фотограф чтобы пытаться просто скопировать увиденное, ему свойственно приукрашивать, стилизовать, дополнять увиденное (не в обиду будет сказано).
    А вот хамить на конструктивную критику это уже mauvais ton (:

    C уважением....

  • Лариса Луканева:

    Lirics: Свою пастель лучше доставать для своих работ, не в обиду будет сказано. Вы не видели как падал свет в натуре, поэтому не знаете нужно затемнять серединки или нет. Не вижу смысла также сравнивать работы разные по технике. В любом случае, спасибо за отзыв.

  • Lirics:

    все таки цветочки оказались выразительнее сосны. Единственно - мне кажется не хватает глубины - плоские они какие-то. Это ж все таки лиили ,а не ромашки. Так и хочется достать свою пастель и подрисовать, затемнить серединки цветов, так чтобы они были более объемными. Цвет-то Вы подобрали хорошо, фон ,вроде тоже, но вот недоработка середины свела все усилия к нулю, а жаль.

  • Лариса Луканева:

    Оксана, спасибо за поддержку.
    Ната: Когда рисую рисую цветы, думаю о том, что наш мир прекрасен, если к нему приглядеться.

  • Ната:

    Необычно (это я о горной сосне), а второй рисунок - говорящий, его простота многое подразумевает. Понравилось.

  • UNISAUND:

    Прекрасна сосновая поза и хороши цвета на нижнем рисунке. +++

  • Лариса Луканева:

    Вера Цивенкова: Если Вы говорите о цветке справа, то я его специально размыла, он сзади находится, а если всё Вам нечётким кажется, то это, наверное дефект снимка. Переснять уже не смогу, унесли работу.

  • Вера Цивенкова:

    Второй рисунок,сильно размыт и не сфокусирован,может что-то с файлом?