Из всех чудес и прихотей природы,
Живых существ, озёр, холмов и рек
Живёт, не тужит под небесным сводом
Загадка из загадок - человек.
Друг к другу робко прижимаясь ближе,
Бежим от одиночества в тиски,
Надеемся, что кто-нибудь оближет
И снова набиваем шишаки.
Нас разгадать, пожалуй, невозможно:
Останется непознанною суть.
И тычемся, слепые, осторожно,
Заблудшие, замёрзшие в лесу
Из железобетонных новостроек,
В клетушках тесных, в каменных мешках,
И гнёт и мнёт и лихо гонит строем
Гнетущая вселенская тоска.
8 февраля 2009 г.
Мне кажется, что с первой строфой все нормально. А вот вторая напрягает. Вернее вот эти строчки: "Надеемся, что кто-нибудь оближет И снова набиваем шишаки." В общем-то понятно, что хотел сказать автор- но чтобы не давать повода Управдому ёрничать, может стоит изменить?
Предлагаю как материал к размышлению и для вариаций:
Друг к другу робко прижимаясь ближе, Бежим от одиночества в тиски Толпы. Мечтаем о престиже, О деньгах... О любви до гробовой доски ...
Александр Мартынов: Я поправлю на двоеточие для уточнения смысла. Попозже выберу время и исправлю на всех сайтах. Спасибо. УправДом: Помницца полгода назад Вы ляжками встряхнули, ножками топнули, обиделись, сказали, что не будете больше приходить. Что мне Вам сказать чтобы Вы ещё на полгода обиделись? Подскажите. То, что для Вас и з р е д к а, для меня слишком часто.
Лариса Луканева: понял я правильно, хотя чтобы понять правильно, в конце первой строки должно быть двоеточие, а не запятая, так как при запятой получается перечисление и, соответственно, перекосы: чудеса и прихоти отдельно, существа отдельно, холмы отдельно; а фраза "живые существа" обобщающа сама по себе, так подразумевает все живые существа - от бактерий до человека, а холмы, озёра, реки подразумевают именно холмы, озёра, реки. Конечно, понятно, что имеется ввиду всё, но тогда зачем вторая строка, если именно первая определяющая и, как Вы сказали, обобщающая? И всё-равно, выражение "не тужит будет относится к рекам и холмам наравне с существами, так как если дать ключевую (обобщающую) фразу первой строки "Из всех чудес и прихотей природы" и не брать во внимание описательные уточнения (Живых существ, озёр, холмов и рек), то как раз выходит, что из всех чудес не тужит только человек.
Александр Мартынов: Вы не правильно поняли, фраза начинается раньше гораздо и обобщающее выражение здесь не "живые существа", а "чудеса и прихоти природы", к коим относится и живое и неживое. "Из всех чудес и прихотей... живёт не тужит", реки и холмы отсюда не вытекают. УправДом: Если Вам нечем заняться, поищите блошек у собачки. Не надо решать за меня мои проблемы, тем более те, которые существуют только в вашем воображении. Если я так плохо рисую и пишу, зачем Вы сюда ходите с таким завидным постоянством? Шишак полизать хотите? Это к Силуэту. У меня не вырос, мало тестостерона.
могу продолжить - не хотите, что бы читали те, кому может не понравится - пишите "в стол". или - для друзей. (ну, для тех, которые "шишак облизывают"...или как там у вас:)
...да я просто хотел сказать, что некоторым...хм...например "ласковым", этого вполне достаточно, что бы решить проблему. :)
ибо люди намного более продвинутые интеллектуально не стали бы заморачиваться перемешиванием общепонятного, переводя оное потугами своими в разряд рифм. какой смысл лепить куличи из песка? он от этого песком и останется. (особенно в "за 30-ть"-то лет... :)
Лариса Луканева: первая строфа. действительно, мне и просто не понравилась, потому что: "Живых существ, озёр, холмов и рек..." - "живых существ" звучит несколько "биологически", к тому же и в таком выражении человек приравнивается ко всему живому миру; также и некорректно то, что "живые существа" - обобщающее выражение, а озёра, холмы, реки - перечисление, то есть фраз распадается на две. "Живёт, не тужит под небесным сводом..." - из течения предыдущей строки вытекает, живут и тужат также озёра и холмы. "Загадка из загадок - человек..." - какая-то эзотерическая фраза, причём бездоказательная.
УправДом: Если человек в двадцать лет все мировые катаклизмы объясняет трением гениталий - это простительно, а в Вашем возрасте как-то не пристало. И даже если б я захотела найти, всё равно бы не смогла, одни управдомы кругом.
Елена Максимова: УправДом мне не мешает. Я всегда оставляю свой вариант, даже если он не лучший. Спасибо за отзыв.
Мне кажется, что с первой строфой все нормально.
А вот вторая напрягает. Вернее вот эти строчки: "Надеемся, что кто-нибудь оближет И снова набиваем шишаки." В общем-то понятно, что хотел сказать автор- но чтобы не давать повода Управдому ёрничать, может стоит изменить?
Предлагаю как материал к размышлению и для вариаций:
Друг к другу робко прижимаясь ближе,
Бежим от одиночества в тиски
Толпы. Мечтаем о престиже,
О деньгах... О любви до гробовой доски ...
Удачи, Лариса!!!:)))))))
:)
УправДом: Хорошо, что не за сексом и борщом.
ну да...
некоторых вы очень улыбаете.
они приходят к вам за юмором)
УправДом: Я от поклонников свои эмоции не скрываю, поэтому они приходят ко мне снова и снова. Да, УправДом?
\\\Вы ляжками встряхнули, \\\
класс:)
вам пора медаль за "брутальность" выдавать:)))
продолжайте, маэстро.
под вашей фамилией, вас с удовольствием прочтут в этм амплуа ваши поклонники:)
Александр Мартынов: Я поправлю на двоеточие для уточнения смысла. Попозже выберу время и исправлю на всех сайтах. Спасибо.
УправДом: Помницца полгода назад Вы ляжками встряхнули, ножками топнули, обиделись, сказали, что не будете больше приходить. Что мне Вам сказать чтобы Вы ещё на полгода обиделись? Подскажите. То, что для Вас и з р е д к а, для меня слишком часто.
\\\зачем Вы сюда ходите с таким завидным постоянством? \\\
изредка, Ларисо. и з р е д к а :)
умиляет смотреть, как после всего нескольких строк комментов
из вас вылазит ваша приземленная, простите, быдловатость.
:)
Лариса Луканева: понял я правильно, хотя чтобы понять правильно, в конце первой строки должно быть двоеточие, а не запятая, так как при запятой получается перечисление и, соответственно, перекосы: чудеса и прихоти отдельно, существа отдельно, холмы отдельно; а фраза "живые существа" обобщающа сама по себе, так подразумевает все живые существа - от бактерий до человека, а холмы, озёра, реки подразумевают именно холмы, озёра, реки. Конечно, понятно, что имеется ввиду всё, но тогда зачем вторая строка, если именно первая определяющая и, как Вы сказали, обобщающая?
И всё-равно, выражение "не тужит будет относится к рекам и холмам наравне с существами, так как если дать ключевую (обобщающую) фразу первой строки "Из всех чудес и прихотей природы" и не брать во внимание описательные уточнения (Живых существ, озёр, холмов и рек), то как раз выходит, что из всех чудес не тужит только человек.
Александр Мартынов: Вы не правильно поняли, фраза начинается раньше гораздо и обобщающее выражение здесь не "живые существа", а "чудеса и прихоти природы", к коим относится и живое и неживое. "Из всех чудес и прихотей... живёт не тужит", реки и холмы отсюда не вытекают.
УправДом: Если Вам нечем заняться, поищите блошек у собачки. Не надо решать за меня мои проблемы, тем более те, которые существуют только в вашем воображении.
Если я так плохо рисую и пишу, зачем Вы сюда ходите с таким завидным постоянством? Шишак полизать хотите? Это к Силуэту. У меня не вырос, мало тестостерона.
дада)
я помню - не нравится - не читайте)
могу продолжить - не хотите, что бы читали те, кому может не понравится -
пишите "в стол". или - для друзей.
(ну, для тех, которые "шишак облизывают"...или как там у вас:)
...да я просто хотел сказать, что некоторым...хм...например "ласковым", этого
вполне достаточно, что бы решить проблему. :)
ибо люди намного более продвинутые интеллектуально не стали бы заморачиваться
перемешиванием общепонятного, переводя оное потугами своими в разряд рифм.
какой смысл лепить куличи из песка? он от этого песком и останется.
(особенно в "за 30-ть"-то лет... :)
Лариса Луканева: первая строфа. действительно, мне и просто не понравилась, потому что:
"Живых существ, озёр, холмов и рек..." - "живых существ" звучит несколько "биологически", к тому же и в таком выражении человек приравнивается ко всему живому миру; также и некорректно то, что "живые существа" - обобщающее выражение, а озёра, холмы, реки - перечисление, то есть фраз распадается на две.
"Живёт, не тужит под небесным сводом..." - из течения предыдущей строки вытекает, живут и тужат также озёра и холмы.
"Загадка из загадок - человек..." - какая-то эзотерическая фраза, причём бездоказательная.
УправДом: Если человек в двадцать лет все мировые катаклизмы объясняет трением гениталий - это простительно, а в Вашем возрасте как-то не пристало. И даже если б я захотела найти, всё равно бы не смогла, одни управдомы кругом.
нашли=найти
:)
\\\И гнёт и мнёт и лихо гонит строем
Гнетущая вселенская тоска.\\\
...нашли бы вам себе уж... мужика -
тоска исчезнет (вместе с геморроем)
:)
Александр Мартынов: Она по смыслу связана с третьей. Я допускаю, что она Вам не понравилась или не интересна, но она нужна. Мне лично.
Три последующие строфы об этом говорят ясно.
Александр Мартынов: Конечно нужна, это вступление, я в ней сообщаю о чём речь пойдёт.
Первая строфа - нужна ли?