Прости меня, Ника!

автор: LaraNika (иное) 12.01
up vote 0 down vote favorite

    

                                                                                                               


                                                                                                                       Мы в ответе за тех кого приручили.
                                                                                                                                 А. Сент. Экзюпери.
  Мы познакомились в начале июля 2009 года на трамвайной остановке с необыкновенным щенком. Это была Ника. Это имя дала ей я (Ника - богиня победы у греков. Приютили ее двое молодых людей, Коля и Дима, которые в палатке торговали арбузами. Я ежедневно навещала щенка, кормила, носила ей булочки, молоко, колбаску. На наше счастье рядом оказался добрый человек, Витя. Он работал в ресторане и каждое утро приносил Никуле оставшиеся от банкетов "разносолы". Надо заметить, что собака быстро смекнула, что в этом месте ее всегда накормят. Вдоль Салтовского шоссе часто стояли таксы. Сердобольные таксисты тоже делились с собакой едой. Всех умилял вид щенка, обходящего с миской в зубах машины. Водители относились к ней с большой теплотой и не могли ей отказать. Но больше всего ее прельщали банкеты в ресторане. Нику хорошо принимали и от души щедро угощали. Но в один из вечеров собака играя, дернула невесту за фату, после чего, наказанная веником, была изгнана из "рая". На остановке ее знали все. Пассажиры всегда имели для нее какие-нибудь угощения.
  Наступила осень, непогода. Непонятно, как Ника вычислила подъезд, где я живу. Хотя она никогда не видела куда я уходила. Все летние вечера я сидела с тобой на арбузах в палатке. С нами общались проходящие мимо люди. Ты оказалась ласковой и доброй собачушкой. Я так к тебе привыкла, что каждый раз ждала новой встречи с тобой.
  Шло лето, ты росла и стала убегать через две дороги Салтовского шоссе, где жила стая собак.Я носила тебе туда еду. Тебя знали и взрослые и дети. Я однажды даже написала объявление6 "ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ВОЗЬМИТЕ НИКУ". Но кроме меня, - добр

ых, не оказалось. И вот 26 сентября 2009 года ты осталась одна на подмостках бывшей палатки. Поздно вечером я пошла посмотреть, где ты? И увидела, как ты мечешься и плачешь, ищешь свое жилище. Мое сердце не выдержало и я взяла тебя домой, с трудом принесла. Ты за это время хорошо подросла.

  Дома ты сразу заняла место в раздевалке. Я выкупала тебя и уложила в чистую постельку. Это была твоя первая постель. Ты спала в тишине, чистоте. Так мы оказались вдвоем. Никуля, я делала все, чтобы ты ни в чем не знала отказа. У тебя были такие красивые и умные глаза, что казалось - сейчас ты что-нибудь скажешь. Одна из женщин нашего дома как-то сказала, что она не удивится, если ты заговоришь. Ты понимаешь абсолютно все, но не всегда слушаешься. Может это так и должно быть? Никуля, я никогда никому не пела колыбельной. А тебе пела. Ты так внимательно слушала и мгновенно засыпала, обняв мою руку лапами. Вечерами мы сидела у подъезда на лавочке. С нами общались даже незнакомые люди. Мне много лет, но я не оставлю работу, чтобы жить в достатке и ни в чем тебе не отказывать. Мне трудно представить, если б у меня не было бы тебя. Никогда и никому я не говорила столько ласковых и нежных слов, как сказала тебе, Никуля. Я отношусь к тебе ни как к собачке, а как к доброму сознательному, ласковому существу., может быть, родному. Ты много болела, резала лапы, у тебя болела печень потому что тебя лечили от непонятных болезней. Кстати, ты очень любила лечиться. Бесприкословно глотала любые таблетки и витамины, принимала уколы. Что касается лечения - она была обязательной. Однажды, когда я сломала ногу и мне по вечерам делали массаж и перевязки ты протягивала лапу с просьбой об оказании помощи. Я понимала, что никто никогда не будет относиться к тебе так, как я. Самое страшное для меня, что ты можешь остаться одна. Никуля, не могу представить себе, что ты идешь по дороге одна и смотришь на всех удивленными глазами и не можешь понять за что тебя предали. Предали ни за что! Может ты вспоминаешь слова песенки "баю-баюшки баю"...
  Никуля, получилось так, что тебя не стало. Для меня это трагедия, которой я могу поделиться с тем, кто тебя лишил жизни. Ника, прости, что я не смогла спасти тебя от злых людей. Спасибо тебе, что была в моей жизни! 




чтобы оставить отзыв войдите на сайт