Дайджест (дневник)

(иное) Ксяу
18.03.2006
Вы пробовали когда-нибудь воткнуть раскаленный прут в сердце близкому человеку и потом смотреть, как из его глаз медленно, капля по капле, начинает выхлестываться боль? Настоятельно не рекомендую вам этого делать. Потому что я попробовала сегодня утром и испугалась сама. Эта его боль навсегда легла мраком на мою душу. Но что же делать, если так решено? Если жизнь вместе - это пустота без содержания и будущего, если каждый день не просто похож на предыдущий, а отклонирован на 50 лет вперед.
.
Говорят, что каждый несет ответственность только за свою судьбу. Но как тяжело чувствовать себя орудием убийства в руках этой самой Судьбы! Особенно, если до этого так долго несешь радость. У меня такое ощущение, будто я нож, который воткнули в чье-то сердце. И убийца, который его воткнул. И, в довершение ко всему, еще и сердце, в которое этот нож воткнули.
.
Странно начать уважать человека в момент расставания. Видеть, как он, истекающий болью, нежен и участлив. Можно ли так ошибиться?
.
Не я первая - не я последняя. Но что мне за дело до других? У меня своя жизнь. И еще у меня есть чужая жизнь. То есть была. И больше нет.
.
У кого спросить? Может быть, кто-нибудь пообещает, что это все пройдет, рассосется, что чувство вины и горечи отпустит, страх перед собственным решением уйдет и разочарования сгинет? У вас такое было? Ну и как? А у вас? Праааавда????
.
Я ем валерианку тоннами:. Абсолютно глупая и бессмысленная попытка найти равновесие. Хорошо еще, что не снотворное:и не кокаин: 'Мягкое успокаивающее средство': Ем и слушаю, как он собирает вещи: Так мало вещей: Так много прошлого:
.
Вот дверь входная хлопнула. А может, это выстрелил кто-то. Например, я в чужую душу. И ведь не промазала:
.
Отчаянно напиться хочется. Так, как никогда в жизни не напивалась: до потери сознания и животного состояния. Может, получится не думать?
.
Мечусь по квартире, ищу следы его присутствия. Зачем-то:.Иногда подбегаю к компу, записываю строчки. Коротко и ясно, как дайджест. Не за что уцепиться, все сделала сама. Вычеркнула.
.
Господи, умереть бы на хоть неделю:отдохнуть:.

Отзывы

23.03.2006 Ксяу
Да, Макс, именно так! Мне очень нужно знать, что у него все будет хорошо, но, увы... Знаешь, есть такая порода людей, они как собаки, генетически обречены на одну любовь в жизни.
Спасибо за похвалы. Я не знаю, как там у меня насчет душевной силы, мне кажется, что я совсем маленькая, растерявшаяся и беззащитная...
Спасибо!!!!!!
23.03.2006 to Tal on
Ох, Ксения... в тебе так много силы, душевной силы, что восхищаюсь в который раз. И знаешь... когда тебе будет известно, что человек (с которым ты прощалась) счастлив или просто у него все хорошо на душе у тебя будет спокойно.
Пишешь великолепно, очень тонко передаешь свои эмоции, чувства...
!!!
22.03.2006 Ксяу
2Elias: Занятие, приносящие мне максимум эмоций, я нашла - любовь. Только от чувства вины это не избавляет...даже наоборот.
Спасибо за отзыв, интересно, когда люди делятся соображениями.
22.03.2006 Elias De Mannuel Infernio
Ксяу
От судьбы лучше не зарекаться... Даже если 2 человека с треском разошлись и притом возненавидели друг друга, это не значит что судьба не сведёт их снова вместе и что не заставит снова полюбить друг друга... Мы, люди, слабые существа и не можем нормально сами распоряжаться своим жизненным сценарием, даже если порой и убеждены в обратном.
Ну а чтобы хоть как-то забыть боль, причинённую близким человеком, обычно она (или он) вспомниает все нанесённые уже бывшей половинки в свой адресс обиды и прочие плохие вещи... Либо же найти занятие, приносящее максимум эмоций (прыжок с парашютом, например) или ещё что-нибудь. Это хоть отвлечься поможет...
22.03.2006 Supyana
Буду ждать!Держись,мы все рядом с тобой!:)
20.03.2006 Ксяу
Яночка, солнце, спасибо большое! Прости меня, швабру, что пропала, ты ж видишь - че у меня тута. Как в новой жизни окажусь - сразу отпишу про все. То есть на следующей неделе.
20.03.2006 Supyana
Ксюш,жизнь она мудрее нас и все расставит на свои места. Боль всегда сопутствует рождению новой жизни.С новой жизнью тебя!Первые мучительные минуты пройдут, и все будет выглядеть по-другому.Счастья тебе!Мы тебя очень любим!:)
20.03.2006 Ксяу
Витя, не иначе как тесными рядами?(смотри Цыпочку):-))
20.03.2006 Ксяу
Олег, ага...именно так, пасиб за визит.
20.03.2006 Big
Очевидцы встают стеной...:)
20.03.2006 veter
!!!
20.03.2006 Ксяу
Оз, насмешил ты меня...:-)наверное, на то и расчет был. Присылай обязательно.Жду!И спасибо!
оз, мне для танцев знакомый не нужен, я сама прекрасно танцую, вот присутствующие здесь очевидцы не дадут соврать.
19.03.2006 оз
завтра пришлю тебе смешную фоту, на ней два спасателя верхом на конях, арестовывают меня на пляже в г.Нетания(Израиль), за то, что я разделся догола.
говорят-это не нудистский пляж! а где тогда нудистский?-спрашиваю. У нас тут нельзя догола раздеваться-у нас тут война идет!-пытаются образумить. Я-протестую таким образом против войны,-пытаюсь я их перехитрить,-готов проити в полицейский участок, для занесения протеста в протокол! Русский? С тобой все ясно! Кремом намажься, пацифист...(далее на иврите). Я бы продолжил полезные солнечные ванны, но скопились какие то подозрительные мужики вокруг. Пришлось одеться и уйти.

у тебя есть кто-нибудь знакомый, кто хорошо умеет танцевать?
ходи с ним на танцы каждый день!
верный способ, я именно так и спасся 2 года назад
19.03.2006 Ксяу
Леша, конечно, ты прав. Теперь уже такая ситуация, что куда ни кинь - всюду край, везде кому-то будет очень плохо. И мне в обоих случаях, но только в каждом по-своему.
19.03.2006 Ксяу
2Зрящая:ой, ну тогда я спокойна...ЗдОрово как... чмооооки...класс!
19.03.2006 Ал Ца
В жизни иногда (даже не иногда, а часто, почти всегда) приходится делать шаги, от которых кому-то станет лучше, а кому-то хуже. Нельзя сделать так, чтобы всем стало лучше. Такие решения крайне редки.
И что? Из-за этого надо замереть, заморозиться, остановиться, умереть???
На то и жизнь дается, чтобы двигаться и принимать решения. Бывает больно, даже очень! Если решение назрело и не терпит промедления - значит правда в нём.
Ты хочешь отклонировать прошедшие дни на 50 лет вперед? Тогда остановись!
Не хочешь? Тогда вперед! Не рви себя сомнениями!
Как это в песне: "Каждый выбирает для себя: Женщину, Дорогу и Судьбу" так кажется...
Живой человек выбирает Жизнь.
Ты способна на Поступок! Ты отважная. Ты сможешь.
И пусть будет - как будет!
19.03.2006 зрящая
. Ксяу Чмочки! То, что есть! Ничего, блин! А что я могу?()
19.03.2006 Ксяу
Женя,ну мы же с тобой друг друга поняли, это самое гланое.
19.03.2006 Ксяу
Зрящая...ээээ....что, простите?
19.03.2006 Eugeen
2пПлин, та, кому были адресованы эти слова их увидела, и приняла в свой адрес... это главное...
19.03.2006 зрящая
Ксяу :
19.03.2006 Ксяу
Дорогой мой, тоя жилетка далеко, так далеко, что...господи, приезжай скорее уже.
19.03.2006 Ксяу
пПлин, спасибо большое, щас пойду править, вчера как-то не до того было, чтобы перечитать...
19.03.2006 Ксяу
Жень, малыш старается изо всех сил... Спасибо.
19.03.2006 Ксяу
Саша, ты меня понимаешь....пасиб.
19.03.2006 Ксяу
Ася, да, и сейчас мне кажется, чт лучше расставаться врагами. А так такое ощущение, что забрали на войну.
19.03.2006 Big
Спроси у меня. Я тебе пообещаю, что всё рассосётся. Останется шрам. Сначала будет сильно болеть, потом ныть. Потом чесаться малиновый рубец. Уйдут и страх и разочарование. Чувство вины испарится. Погорчит. Не без этого. Но...
Время лечит.
Сейчас всё очень остро. Обнажено. И сердце хлещет кровью. Оба сердца. И еще одно.
А был ли другой выход? Подумай.
Оставить всё как есть... Выход? А почему нет?! И сочилось бы кровью на одно сердце меньше... Позиция страуса смешна, но она имеет место быть.
Может быть станет легче, если ты найдешь причину. Сначала в себе. Можно обмануть кого угодно. Только одного нельзя обмануть. Себя. Но, мы отчаянно пытаемся это сделать. Носимся ошалелые и тычем ножиками в сердца. В свои, чужие... Кто попадет под руку.
Валерьянка - хорошая вещь. Напрасно ты... Она снимает пики.
Напиться? Тоже выход. Вчера специально насосался водки с пивом. Помогло. Но то, что торчит на шее и всё норовит завалиться на бок - это не голова. Это ведро с плещущимися помоями. Думать получается, но с большим скрипом...
Маленький совет: одиночество сейчас не есть гуд. Надо найти "жилетку".
Предлагаю свою.
19.03.2006 пПлин
"держись малыш..." - это ей или ему?
19.03.2006 Eugeen
держись малыш...
19.03.2006 Kvinta
...Многоточие...Мля...
18.03.2006 Ася Пражская
как больно вот так вот расставаться:
с прутьями, с ножами и пр. орудиями страстей.
я недавно подумала, что правильно и безболезненно
расстаться - это не меньший труд, чем жить вместе*.

__________________________
*жизнь - это всего лишь еще одна возможность.

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.