Одиночество вдвоем. Вступление

автор: Kra7av4ik (проза) 13.01.2015
up vote 0 down vote favorite

Вступление

Здравствуйте дорогие друзья. Я хочу рассказать вам историю о мальчики и девочке, которые по воле случая, оказались брошены на произвол судьбы. Они остались в этом огромном жестоком мире совсем одни, беззащитные и бездомные.

Это случилось обычным летним днем. Погода стояла ясная и на улице было тепло. Дети сидели дома и играли на полу. Мальчику было 5 и на следующий год он должен был пойти в первый класс. Его звали Эйнар (что означает "одиночка"). Он был крепким мальчиком с темно-черными  волосами и темно-карими глазами, если в них посмотреть при плохом освещении, можно было подумать, что у него черные глаза, в них виднелась пустота, которая затягивала, но одновременно они внушали страх и ужас. Сестре же  было 3. Ее имя было Эволет. Они не были родными. Родители удочерили девочку и она была полной противоположностью брата. Это был красивый, маленький и очень хрупкий ребенок с белоснежной кожей и с серебряными длинными волосами. Ее глаза были голубые, что придавало ей еще большую внеземную красоту. Она была похожа на нарисованную куколку. А из-за своей молчаливости и вовсе казалась ненастоящей.

День уже клонился к вечеру и чем ниже опускался к горизонту золотой шар, тем тревожнее становилось на душе, у няни смотрящей за детьми. Родители уже должны были приехать. Это был первый раз, когда они нанимали няню. Они никогда раньше не оставляли своих детей без присмотра, но этот день был особенный. Им пришлось оставить их и уехать по делам. Они должны были приехать уже давно. Няня никак не могла дозвониться до них. Дети сидели в гостиной и тихо ждали приезда отца и матери.

Вдруг зазвонил телефон. Няня кинулась к телефону в ожидании услышать голос одного из родителей детей, но это оказался незнакомый мужчина, который тяжелым голосом что-то объяснял. Брат с сестрой не слышали о чем они разговаривают, но видели, как изменяется выражение лица няни.

Няня быстро схватила детей и посадила их в свою машину. Они на большой скорости куда-то ехали. Дети не понимали, что случилось и куда их везут, но отчетливо видели страх на лице няни и этот страх передался Эволет, на ее глазах начали выступать слезы и она сильно прижала к груди плюшевого белого медвежонка, которого подарили ей родители. Она дала ему имя Хегни (что значило "защитник").

Вдруг они резко остановились. Няня вышла из машины и помогла выйти детям. Она схватила их за руки и повела внутрь какого-то здания. Эйнар успел прочитать надпись на нем и его сердце забилось еще быстрее. Они вошли в больницу и няня переговорив с одним из врачей направилась на второй этаж и остановилась перед одним из кабинетов. Она усадила брата с сестрой на скамейку перед кабинетом и попросила их посидеть здесь, а сама направилась внутрь, но ее тотчас же вывели оттуда и попросили подождать снаружи. Она уселась рядом с детьми и взяв их за голову руками прижала к себе. Это было самое мучительное ожидание в их жизни.

Через какое-то время из реанимационной вышел мужчина в белом халате. Няня быстро подбежала к нему и стала расспрашивать о чем-то. Врач с глубоким вздохом опустил голову и сказал несколько слов. Девушка было повернулась, чтобы посмотреть на детей, но увидела их позади себя. Она понимала, что они все расслышали и кинулась их обнимать. На лице у Эволет, которой раньше только выступали слезы, сейчас же ручьями лились слезы, она плакала не сдерживаясь, навзрыд.

Повторяя при этом: "Мама! Папа!"

Эйнар из последних сил сдерживал слезы, но все же он не выдержал и вместе с сестрой дал волю чувствам и так же заплакал. Их плач был настолько сильным, что люди и врачи останавливались и опускали головы в знак сострадания. И тот, кто раньше не испытывал это чувство даже не может представить, что на душе у этих маленьких детей, которые в мгновение, потеряли все.




чтобы оставить отзыв войдите на сайт