Жизнь

автор: Катерина Бубелло (поэзия) 07.05.2010
up vote 0 down vote favorite
Жизнь. Ты всю жизнь свою тянешься к свету, Пробираясь сквозь темный туннель, И лицом обращается к ветру, Не взирая на холод, метель. Ты, карабкаясь вверх по ступенькам, Режешь ноги босые свои. И холодным озябшим коленкам Ты не дашь отступить от пути. И давно уже в шрамах все тело Ты борясь не щадила его. Ты пройти очень мало успела, Но уже натерпелась всего. Камни с скал тебя вниз забирали В пропасть, падая вместе с тобой. Только в пропасти камни лежали, А ты вновь вверх ползла за мечтой. Ты хваталась за тонкие корни, И они помогали идти. Напоила их собственной кровью, Чтобы жить могли и они. Ты боролась за то, что так грело И сжигало внутри всю тебя. Ты порою остаться хотела И кричала, что хватит с меня Но потом ты вставала упрямо, С новой силою сжав кулаки И уверено шла снова прямо, Хоть и рвали тебя на куски. Вот еще три шажочка осталось К небу вверх по отвесной скале. Твое сердце от радости сжалось И ничто не мешало тебе. Озаренная светом долина Пышным цветом давно поросла. Ни теней, ни камней, ни оврага. Вся такая, какой быть должна. Ты бежала по мягкому насту Из зеленой и влажной травы И на спину упав задыхалась От кристальной такой чистоты. Отдышалась, привыкла к покою, Насмотрелась на солнечный свет. И какое-то странное чувство Подбиралось к тебе словно бред. И с трудом ты тогда понимала, Что за чувство сковало тебя, Но заставило что-то подняться И найти это место без дна. Ты взглянула туда, где недавно Ты сгорала, но с верою шла. И в тот миг, вспоминая о прошлом Ты, конечно же, все поняла. Как жестоко весь мир ошибался. Как обмануты мы на земле. Понимаете, люди, не в цели, Наша жизнь она только в борьбе.



  • Hermeliin:

    трогательно

  • dino:

    Правильные и замечательные строки, спасибо! =)
    Однако картинка не полная, не хватает слов о познании и созидании.

  • badiks:

    Мне очень понравилось.

  • yunona:

    С интересом читала, ожидая развязки...она оказалась неожиданной...:) :

    "Понимаете, люди, не в цели,
    Наша жизнь она только в борьбе."

    Возможно, автор прав...но и цель, к которой так труден был путь ЛГ, должна хоть немного оправдывать все усилия и тяготы..
    Иначе всю хизнь придется " резать ноги босые" напрасно..(шутка)

    А, если серьезно, то такое случается очень часто - когда достигаешь того, чего очень хотелось, и для достижения затрачено слишком много сил и энергии, то наступает временное (!) разочарование...но оно - временно...
    Психике нужно время на осознание того, что цель достигнута...и тогда только человек начинает ощущать чувство радости...
    Интересная тема...:)

    Небольшие замечания:

    фраза

    "И холодным озябшим коленкам
    Ты не дашь отступить от пути." - не совсем правильная...подумайте над ней.

    В пути ведь не одни Ваши коленки, а Вы сама...или Ваши ноги..
    На коленки можно упасть.

    Не "с скал" (две согласных трудно произносить), а сО скал...

    А написано эмоционально...понравилось настроение...:)