Видимо, рай вверх ногами похож на ёжика.

автор: Кассандра Логинова (проза) 07.08.2016
up vote 0 down vote favorite

«Тик-так, тик-так». Поступь настольных часов, громко раздававшаяся у меня в голове, уже заглушила шум улицы. По соседству с тиканьем летали вопросы, которые складывались в один: «Что делать дальше?». В груди, чуть ниже солнечного сплетения пульсировало нечто, разгораясь с новой силой каждый час моей жизни. «Тик-так». Секунды летят друг за другом, и нет сил у меня остановить поток бушующих эмоций. Мои решения, мои желания и действия чаще всего приводят к мысли, что не будет мне покоя, я буду в вечных поисках чего-то большего, чему смогу без остатка себя отдать. Мне помогает осознание незримой поддержки, но порой нет, нет, да проскальзывает безысходность и руки опускаются сами собой. Тяжело найти смысл существовать дальше, даже не жить в полном значении, а просто хотя бы существовать. Я засыпаю. Мечусь по миру, ища выходы и входы, но постоянно напарываюсь на стены. Моя вселенная – моя персональная ловушка, мой ад, мой рай. 
Медленно потягивая горячий напиток, единственное, что радовало меня в последнее время, я пытаюсь собрать себя в кучу. Солнце светит в глаза, но не резко, заставляя отвернуться, а тихо, словно обнимая меня своими лучами. Так бывает только осенью. Это время года для меня – шипы, на которые так приятно натыкаться, всем своим существом испытывая боль, кровоточить день за днем, убегать, срываться, дышать, наслаждаться.
Что есть мы все без единой слабости? Горькое наслаждение. Вставая по утрам, заваривая кофе в турке, щурясь от молодого солнца, которое тянется к тебе своими щупальцами. Это современная жизнь, обыденность, которая доставляет нам счастье и горечь одновременно. Все в этом мире -ирония, шутка, забава.
«Рай». Так называется рисунок на моем сегодняшнем кофе. Тихая гордость от того, что ты знаешь, мудрость, потому что не знаешь наверняка. Уверенность, что ты не один, и страх – вдруг все-таки один? Проходящий мимо сказал, что ежик на моем кофе вот-вот убежит. Что ж.

Видимо, рай вверх ногами похож на ежика.




чтобы оставить отзыв войдите на сайт