Для чего?

автор: Капитолина Янг (поэзия) 23.01.2006
up vote 0 down vote favorite

аннотация: 1999 год. Увы, сказанное в этом стихе оказалось неправдой: меня, оказывается, ничем не проймешь. Полюбили, а что толку? Как бухала, так и буду бухать (ибо повод всегда найдется. Слишком привыкла, видимо - см. первую строку). И сдохну в одиночестве под забором! Ура! :)))
Я давно привыкла жить самообманом: Утренним похмельем и весельем пьяным. Превращаюсь в падаль, медленно сгораю. Я не только тело – душу убиваю. Ну зачем пить водку? Для чего буянить? Учинять скандалы, бритвой руки ранить? Есть другое счастье – где-то в мире лучшем. Если бы любили, стала бы послушной. Трепетной и светлой. Нежной и прекрасной. Буду вольной птицей. Буду солнцем ясным. Мне ли куролесить? Мне ли быть задирой? Распластаю крылья, полечу над миром...



  • ЛОКИ:

    Мне ль не надо власти? Мне ль не надо славы?
    Мне ль сверлящим взглядом строить всем облавы?
    Если б было лето, или, съев конфету,
    Я б нашла себя даже в мире этом...
    Я б летела в небе плавною походкой,
    А раз лень стараться - что ж - да будет водка!

  • Капитолина Янг:

    Силуэт
    А где... рифмы?

  • Капитолина Янг:

    Айдын Ахундов, приходите в гости - еще и не такое увидите... ;)) Также для общего представления о личности автора можете ознакомиться с фото под названием "Остервенелым зрачком..."
    Ti reng, при всем желании не могу успеть за стремительным ходом ваших мыслей. Тоже могу сказать про ваши стихотворения, с которыми я внимательнейшим образом ознакомилась. Заходите...

  • Айдын Ахундов:

    понравилось, хоть слова "буянить", "пить водку" и "куролесить" как-то сложноприменимы мною к женщине.
    удачи!

  • Ti reng:

    Увы, сказанное в этом стихе оказалось неправдой: меня, оказывается, ничем не проймешь. Полюбили, а что толку? Как бухала, так и буду бухать. И сдохну в одиночестве под забором! Ура! :)))
    Бухала?, всебы-так.., не нужно было-бы "самообмана" , И небоскребов что-бы полетать.
    Да и презренная "водяра" сменилась на тех кто верит и способен ждать...