Дядя Миша

автор: Kachalov (проза) 02.07.2004
up vote 0 down vote favorite
Дзинь-дзинь-дзинь….
- Алло.
- Алло, здравствуй Маша.
- Здравствуй.
- Ты сейчас занята? А то у меня к тебе есть серьезный разговор!
- Да нет, не занята.
- Я тут в кладовке сижу.
- Что?
- Да дядя Миша опять напился и с ножом по квартире бегает, о слышишь? – Из трубки неслись удары в дверь и пьяный голос дяди Миши. – Открывай собака, я тебе фокус покажу!
- Не открою. В тот раз всю ночь раком простоял, из-за тебя ко мне теперь даже друзья не заходят. Кто, за ними тогда тряся шнягой по квартире гонялся, крича: - «Я невидимка!» - Не открою!
- Алло, алло.
- Да Маша я здесь, вот видишь, я не вру, он так каждую неделю напивается и хватается за нож. Нет, поначалу все хорошо, он рассказывает о жизни, шутит, но я уже готов и как только глаза его наливаются кровью, бегу в кладовку. Здесь у меня все есть. Горит лампа, есть еда, книжки почитать, радио. Я, почему позвонил, просто иногда мне становится страшно, так и сейчас, по телу проходит дрожь, холодный пот стекает по позвоночнику вниз. Раньше, когда ко мне еще приходили друзья, мы с ними вместе отсиживались здесь, тогда было даже весело, но после того как дядя посмотрел фильм про каких-то садистов и ему удалось их поймать, они больше не приходят. Что? В чем он сейчас? Наверное, опять в своих кожаных трусах с капюшоном, ножом в одной руке и плеткой в другой. Подожди, он, кажется, заснул, точно, слышу его храп, слава богу. Маш приходи ко мне в гости, ты боишься? Не бойся если, он заснул то можно мимо него проскользнуть, посидим в кладовке. Не хочешь? Маш ты мне очень нужна, очень. Попробуй поставить себя на мое место, не можешь? Зайди в свою кладовку и представь, что где-то в квартире бегает дядя Миша. Представила? Как ощущения? То-то же. Все равно не хочешь прийти? Ну ладно, давай хоть еще поговорим, ты не против? Спасибо. Знаешь, что он на прошлой неделе учудил? Он своих друзей пригласил. Представь, куча голых мужиков носится по квартире ища тебя. Не плачь Маша не надо, я успел убежать, успокоилась? Ну, вытри слезы, вытерла? Молодец, так вот, я успел закрыться в кладовке, но это меня не спасло. Они поначалу пытались выломать дверь, а потом сделали дымовухи и стали меня выкуривать. Я держался, сколько мог, но не вытерпел и вышел из кладовки. Что было дальше? Лучше не спрашивай, да мне тяжело говорить. Что? За кого ты меня принимаешь, нет, они заставили меня на кухне на столе стриптиз показывать, потом стегали меня плетками, а потом, нет, не могу об этом говорить. Что? Тебе уже пора спать, ну что ж спокойной ночи. Я сплю здесь, да прямо в кладовке, на стиральной машинке. Да, чуть-чуть неудобно, да ничего, хорошо хоть не в туалете. Раньше я там отсиживался. А утром убирал гавно за дядей Мишей, да, прямо в квартире. Ладно, уже поздно, приятных снов Маша, пока, до завтра. Пи-пи-пи-пи……