Особая судьба

автор: Kachalov (проза) 30.06.2004
up vote 0 down vote favorite
''Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам''.
Матфея 7:7
- Господи, благослови. Прости меня грешного за дела мои, дай силы выстоять под тем злом, что несет мир. Прошу тебя, не оставь меня, будь со мной, я прошу, умоляю тебя.
- Благую весть несу тебе, творение божье. Встань.
Андрей открыл глаза и увидел перед собой, в своей однокомнатной квартире Ангела, светящийся внутренним светом силуэт человека, с крыльями, возвышающимися за спиной. Открыв рот от удивления, он припал к полу и закрыл голову руками.
- Не бойся, я посланник Всевышнего, Он говорит через меня. Подойди ко мне.
Подняв голову, Андрей, все еще не веря, тихонечко встал, и на непослушных ногах подошел к нему. Рука Ангела мягко легла ему на голову, и Андрей почувствовал, как в тело его вливается энергия, тело налилось силой, и голова стала ясной.
- Я принес тебе благословение и весть о том, что тебе уготована особая судьба. Теперь, каждый день во время молитвы я буду говорить с тобой и готовить. – Сказав это, Ангел исчез. Андрей, часто дыша, смотрел на то место, где тот только что стоял. И тут мощный крик восторга вырвался из его груди и он, упав на колени, стал неистово молиться, благодаря Бога.
С того самого дня, каждый раз, когда дома Андрей обращался к всевышнему, в квартире появлялся Ангел, он говорил с ним о мире, о том, какими стали люди, о том, что так мало осталось на свете истинно верующих, готовых все сделать во славу Божию. И вот однажды, появившись, ангел сказал Андрею: - Вот и настал тот день, ты должен доказать свою любовь к Господу. На все ли ты готов? - Андрей, не раздумывая, ответил - да.
Ну что ж, ангел взмахнул рукой, и окно в комнату распахнулось. В помещение ворвался свежий, морозный воздух. По телу Андрея пошли мурашки.
- Сейчас ты должен принести в жертву во славу Божию самого себя, сказал Ангел и исчез.
Андрей подошел к окну, встал на подоконник, восьмой этаж это порядочная высота, он оглянулся, и, перекрестившись, прыгнул…
Раскинув руки, он с громким криком летел вниз, рядом с ним летел Ангел. Он улыбался Андрею и кивал, с каждым метром темнея, изменяя свою форму и облик. И вскоре Андрей увидел, что рядом с ним летит ужасное, мерзкое существо с огромными рогами, ярко красным, раздваивающимся на конце языком, который все норовил лизнуть Андрея.
- Неееееееееееееет…
''В искушении никто не говори:
«Бог меня искушает»;
потому что Бог не искушается злом
и Сам не искушает никого''.
Иаков.1:13
Дмитрий Качалов
07.06.2004.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт