"Вкус искренности"

автор: КАМЮnication tube (поэзия) 18.09.2006
up vote 0 down vote favorite
Так не находят места голове, В чужих коленях голову теряя (Что не сыскать пропажи с егерями, Не признавая в найденной своей), ' Так вы неосторожны, милый друг. Я не ищу причины, мне довольно Вкус искренности путать с алкогольным И ощущенье сухости во рту ' Приписывать похмелью. Верный способ Всё оправдать касанием руки. Не оставляй двусмысленных улик. На кафель ледяной ступая босой, ' Не вскрикивай - пусть думают, что спишь И видишь сон. Не вскрикивай - услышат И предадут, и эхом вскользь по крышам Швырнут любовь (надорванную лишь).



  • Талисман:

    C первых же строк начинаю терять голову, настолько искренне, чувственно и утончённо написно!
    Тончайший аромат чувственной искренности.

    "Не оставляй двусмысленных улик.
    На кафель ледяной ступая босой,
    Не вскрикивай - пусть думают, что спишь
    И видишь сон. Не вскрикивай..."
    *
    Брависсимо!!!
    И Многократно!)
    *
    С теплом,
    Натали$-)

  • UNISAUND:

    Евгений, все ваши реакции на наш интерес можно свести к понятию "Я так считаю, и пошли вы все". Что вы сейчас деликатно и делаете. Полный вперед - только фанатам. Жаль. Но ваше право.

  • Александр Мартынов:

    КАМЮnication tube: именно её (категорическую форму) я и услышал.

  • КАМЮnication tube:

    Александр Мартынов - если бы ваше мнение было бы мне не интересно, вы бы услышали об этом в категорической форме.

  • Александр Мартынов:

    КАМЮnication tube: тогда выходит, что Вам моё мнение, в принципе, не нужно.

  • КАМЮnication tube:

    оз - Дружище, ну не горячись ты так. Видит бог оно того не стоит.
    Я, так давно и безуспешно, пытаюсь отмежеваться от профессиональной оценки моих стихотворных потуг, что устал.
    Каждый видит то что он хочет (может) увидать. Ты видишь одно, Александр Мартынов и не побоюсь этого слова (: Силуэт, что то другое. Разница восприятия обогащает модель. Не делает её лучше или хуже.
    Ты один из самых преданных и ценимых друзей на этом портале, вовсе не потому что из твоих уст как мёд на израненную душу (:, льются только слова поддержки и похвала, а потому что твоя модель восприятия (как мне кажется) схожа с моей. Именно поэтому и реакция у нас зачатую так похожа. Видимо ты один из тех немногих добрых зрителе в девятом ряду (:

    Береги себя.

  • КАМЮnication tube:

    UNISAUND - я уже ответил по поводу рифмования г-ну Мартынову и г-ну Semargl(у)
    Мне нечем дополнить вышесказанное, поэтому не сочтите за труд посмотреть предыдущий отзыв. (:
    Одно могу сказать - не смотря на то, что я всегда найду как адекватно ответить, или же просто поставить человека на место, я не люблю выяснения отношений, в этом вы не правы.
    Мне не интересен сам факт выяснения в отличии от здоровой дискуссии.

    Мишкина Лия - в вас говорит мудрость Лия. (:
    Только, в данном случае скорее слышу.

  • КАМЮnication tube:

    Semargl - Вам незвачто извиняться как минимум по двум причинам.
    Во-первых это 'свободный творческий портал', и пусть и опосредованно большая часть сообщений всё же имеет отношение к стишу:

    А во-вторых должен же хоть кто то встать на сторону убогих. ((: Спасибо вам за конструктивную поддержку. К несчастью (или наоборот :) я ни слова не понимаю из того что вы говорите (:
    Что такое палиндромная и дактильная рифма или же маятниковый икт я понятия не имею. Вы уж извините что никак не могу прокомментировать ваши замечания. Но вам, по крайней мере, удалось облагородить дискуссию. Заглядывайте иногда.

  • КАМЮnication tube:

    Силуэт - о какой мужественности вы говорите?
    Сидеть под палящим солнцем и с чувством глубокого мазохизма отмечать как от ожогов волдырями покрывается кожа, вместо того чтобы вовремя отойти в тень, без сомнения очень мужественный поступок. Особенно благородный в отношении солнечной радиации.
    Можно выйти на улицу и наестся грязи - потому что пацану не слабо. Наверняка кто-нибудь всё же получает удовольствие от приступов диареи. Но это не про меня. (:

  • КАМЮnication tube:

    Да друзья, вы не на шутку выбили меня из равновесия. ((:

    Александр Мартынов - начнём с вас Александр. Долго муторно и по существу.
    В этой жизни при нашей жизни много что не находит своего завершения. Мои незатейливые стиши вообще можно рассматривать как куски постоянно прокручивающейся кинохроники. У которой нет, точно определённого начала, и уж точно (коль я вам пишу) пока неизвестен конец. (:

    Что касается 'бОсой' безусловная ошибка с точки зрения правописания, но не смотря на то что я никогда не говорю 'звОнит' я признаю существование данного слова в своём лексиконе, именно в той форме в которой оно здесь написано. Стыжусь ли я этого? - вряд ли.
    Разговорная лексика в (моих) стишах представлена достаточно широко, а в силу того, что я не претендую на звание ревнителя русской словесности, вполне для меня типична.
    Если вам интересна моя позиция то я её выскажу.
    Во-первых я знаю как пишутся слова в которых не редко подчёркиваются ошибки искажаются эти слова не от незнания а в силу стилистического корня.
    Во-вторых аудитория моих стишей численно столь не велика в сравнении с блогами отельных мастодонтов рунета, что оказать сколь-нибудь значительное влияние на основы русской словесности просто не в состоянии. Не мой случай - поверьте. (:

    '"Руки-улик" - рифма?' - (утвердительно) - рифма. Словари рифм по ночам не штудирую, и пользуюсь лишь внутренним слухом, даже если он далеко не безупречен.

    "эхом вскользь по крышам..." - немного фантазии, но не фантастики и вы поймёте, что я имел ввиду. (:

  • UNISAUND:

    оз: Как ни странно, читатели бывают разные, как и поэты, не говоря уже о произведениях. Не знаю специфики ваших интересов, но в танцевальных, художественных, музыкальных кругах тоже "цепляются" к неровностям, неточностям, непоняткам. Это специфика профессиональных интересов, даже если профессиональность весьма условна, она есть. И такие вот зацепки привычны и особо не задевают.Это принадлежность клана, редко приводящая к смертельным битвам, таким страшным со стороны, как фазаньи бои. И любому посвященному, поверьте, такие вот журения равных милее дилетантских "слез над сутью". Поэтому об обидах на сторонние замечания, вне этой специфики тоже нет речи, просто снисходительность.

  • оз:

    можете обижаться, можете нет, но на фоне стихов(теперь даже и не Камюшных вовсе, а вообще всяких) вы выглядите просто идиотами.

    я никогда не задохнусь стихами...т.к. я их не пилю на палиндромы ваши и прочую мерзость. читатели, ищущие нарушение рифм в стихах, для меня лично, хуже насекомых. Настоящий читатель стихов, затаит в душе резонанс, вызванный ими, промолчит, улыбнется быть может, но не будет тельник рвать на груди, типа: он, сука, рифму нарушил в третьем катрене, пусть исправит, пусть не выпендривается. правила одни для всех!!! в гробу я видел ваши правила, когда Есенина читал и плакал.

    вы просто конченные люди :) честно ребята, только обижаться не надо, бывает...:)

  • UNISAUND:

    Оз, не бойтесь поговорить по душам о стихах с другими и не мешайте другим, иначе задохнетесь, как и мы все тут. Своим заступничеством вы обижаете автора больше, чем Силуэт - нападением. Он действительно найдет себе адвоката, как и критика, а пока хорошо, что вызвал интерес читателей разных. Красиво ответить на коварную попытку разгрома - это же удовольствие, которого никто никого лишать не должен.

  • UNISAUND:

    Ки-ик - если это рифма, то можно позволять себе все и со всеми.

  • Александр Мартынов:

    Semargl, но ведь "руки-улик", в отличие от "мир-рим" - совсем не палиндром.

  • Semargl:

    Оксана, с дактильной рифмой да, это я петуха дал, но что значит "палиндромной рифмы" не бывает? Почитайте Гаспарова... или хоть в поисковик загляните...

  • оз:

    жаль мне тех, кто стихи пытается разобрать "на винтики" и разобраться, как же это так у поэта получилось? в чем секрет его "философского камня".

    японцы, уж такие ушлые до техники, лексусы одним пальцем задней ноги строгают каждодневно, а когда ктото из наших "пилотов"(думаю от крайнего отчаяния) перегнал Миг на их аэродром, разобрали его по винтику, переписали на бумажку, что к чему прикреплялось, решили сделать свой Миг, а появился опять лексус, с мотором в 20.000 л.с., но не Миг. Это ведь как волшебство. Миг не только из винтиков состоит, а ещё и из гения изобретателя, душевных переживаний всех, кто его придумал и сделал. Как такое измерить вашими палиндромами и иктами.

    Камю, нашедший путь превращать вибраций души в такие классные(на мой взгляд) стихи, вряд ли использует справочник по стихотворчеству, который вы, мои дорогие друзья, постоянно цитируете на его страничках. расслабьтесь и просто читайте, если вам нравится. нехрен выпендриваться, поверьте, если Камю захочет "улучшить"(ха-ха) свои стихи, он сам решит как и обратится к тому человеку, которому доверяет сам. если Камю, всегда открытому для конструктивной критики, уже приходиться "банить" своего читателя, значит вы, дорогой Силуэт довели человека до ручки уже.
    Зная сдержанность и корректность Камю, воздаю ему должное. А стихи Камю, всегда читаю с утра, чтобы настроение на работе весь день было хорошее и творческое.

    Женя, спасибо за стихи, прошу удалить мой спич сегодня в конце твоего рабочего дня, тут и без меня хватает эмоций ;)

  • Мишкина Лия:

    Боже, какая перепалка! Как на передовой.
    В таких случаях автор должен отвечаеть - а я так вижу!:-)))

  • UNISAUND:

    Дактильная рифма - с ударением на ТРЕТЬЕМ от конца слоге - "деревенская-женская", например."способ-босой" - так называемая "женская". "Палиндромной" рифмы не бывает. "рукИ-улИк" - палиндромом не является. Тем не менее, высоко ценю всех, замешанных в этом бреддансе.

  • Силуэт:

    Ну-ну, это так мужественно - прятаться за "железным занавесом"!
    Кстати, о "любимых позах" - я свою-то голову "в колени" не сую (даже в собственные):

  • Semargl:

    Александр Мартынов, Вы никогда не слышали термина "палиндромная рифма"? Причем, здесь (рукИ-улИк")она употреблена весьма тонко и почти без ощущения диссонанса. Так же дактильная рифма "способ -босой" с "подвешенным", "маятниковым" иктом - весьма изящна и выше всякой похвалы. Такие рифмы - признак высокого мастерства стихосложения.
    И потом, "всколь" - это не "скользя", в конце-концов. Почитайте Даля, что ли.

    (извините, Камю, что я встрял, но больно уж "не то", человек вещает)

  • Александр Мартынов:

    Так не находят места голове,
    ...
    ...
    Так вы неосторожны, милый друг.

    Может убрать скобки третьей и четвёртой строки, а в первой вместо "так" поставить "как"? А то "так" не имеет завершения (как или кто).
    "На кафель ледяной ступая босой..." - бОсой? Думаю, лучше последовать правилам и исправить на бОсо (на наречие).
    "Руки-улик" - рифма?
    "эхом вскользь по крышам..." - по-моему, суть эха в отражении, а не в скольжении.

  • КАМЮnication tube:

    ленка - благодарю Лен. (:

    Semargl - случаеттся с ВОРДОМ и не такое (: приходите.

    UNISAUND - а чего её искать то ...вот она как всегда сверху лежит.

    Аннабель Ли - списибо Анабель. Рад тебе.

    Силуэт - а вас милейший я забаню. Ей богу утомляете.(:
    Сравнивая (простите) жопу с пальцем (безотносительно к персоналиям) вы опираетесь исключительно на собственное специфическое восприятие мира.
    Коль вы не видите разницы между "облаком в штанах" и "головой в трусах" то какие могут быть претензии. По поводу ваших любимых поз я бы тоже попросил воздержаться.
    Как и вы (я полагаю) трагедию отсутствия вашаих комментариев на своих страницах я как нибудь переживу.

  • Силуэт:

    Нам не быть лицом к лицу.
    Ты лежишь раздвинув ноги,
    Я меж ног твоих лижу.
    Александр Мартынов
    http://art2.artefakt.ru/?st=terr&vm=no&tp=publpage&tpid=5222&ncsh=5039

    Так не находят места голове,
    В чужих коленях голову теряя
    КАМЮnication tube

    Господа, оно, канешна, "69" нынче широко пропагандируется феминистками и Голливудом, но вы-то чего так дружно подхватили?..

  • Аннабель Ли:

    Замечательно!

  • UNISAUND:

    В чужих коленях
    Искать вкус искренности -
    Что кафель лобзать.
    .
    Молодец! А я опять попыталась извлечь основную мысль...

  • Semargl:

    гм... упрямый Word, наклоня же было

  • Semargl:

    Замечательно !!!

    любовь как Сирин мягко сядет рядом,
    и голову по-птичьи наклоняя,
    как будто в ножнах лезвие храня,
    в молчании, недвижным желтым взглядом,
    начнет испытывать тебя

  • ленка:

    Чувственно очень!!!
    Не стих, а натянутая струна издающая звуки души и сердца!!