ММММММММ....

автор: Helga97 (фотография) 03.02.2009
up vote 0 down vote favorite
 Блюдо из морских ежей. Фотография. большая картинка В МАКСИ ФОТО НЕ МОЕ, НО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ Блюдо из морских ежей. Фотография. Блюдо из морских ежей. Фотография.



  • пПлин:

    Nu, kak spravl'us' - doloju :)

  • Helga97:

    С лодки с ними справится проблематично

  • пПлин:

    Тапочки нужны когда с берега. Когда с лодки - не обязательно :)

  • busel:

    пПлин Привет тасманийскому бушу..он надеюсь посимпатичней американского будет:-) И про тапочки резиновые не забудьте..А то эти ежики вкусные, но агрессивные..Сами знаете-как вопьются в пятку, только через пол-года избавитесь от них..Удачи у дальних берегов..

  • Мишкина Лия:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B6%D0%B8

  • Helga97:

    UNISAUND :)

  • UNISAUND:

    Фотка заставляет сухопутных ежиков пожалеть их морских собратьев. Правда, если они могут с ней ознакомиться. Один из них на Арте (виртуальный) точно пожалеет. +++

  • Helga97:

    попутного ветра! :) и ежей коммунистов:)

  • пПлин:

    Я тоже пока ничего не знаю и, судя по всему, узнаю не сразу, т.к. перво-наперво мне грозит 85-км пешкодрал по тасманийскому бушу. Ну, ничего-ничего. Там я тоже чего-нить съем :))) А потом, когда дело дойдет до паруса, уже и ежи не отвертятся :)

  • Helga97:

    Осторожно...там всякие медузы-хищницы...хотя их везде хватает . еще раз удачи!никогда там не была и вряд ли буду, так что про австралийских ежей ничего не знаю :)

  • пПлин:

    Через 2 недели - в Австралии. А дальше - как пойдет :)

  • Helga97:

    а в каком месте будут проходить поиски?

  • Helga97:

    Удачи.... искать не составит труда

  • пПлин:

    Ага. Бум искать крупных. Ага!

    Маша: нееее... Съем! :)

  • Helga97:

    Может и выпускают, кто этим занимается(я имею ввиду сбором) . Мы так , только для души. в небольшом количестве, на отдыхе

  • Helga97:

    около 6-8 см . видела до 15 см ,а об остальном только читала

  • yunona:

    пПлин, тревожно как-то на душе....может, бог с ними, с коммунистами?
    тем более, что их никто уже не любит.

    :)

  • пПлин:

    Helga97: Вот только ещё вопрос. Меня несколько озадачила одна из Ваших ссылок. Там написано, цитирую: "Мелких морских ежей выпускают обратно в море в местах их обычного обитания. Очень крупных морских ежей ('стариков' с размерами панциря более 60 см в диаметре) следует вывозить на берег и сдавать на кормовую муку или на удобрения. Это связано с тем, что икры у таких ежей или очень мало, плохого качества, или нет совсем, а в скоплениях ежей они съедают очень большое количество пищи и при этом не пополняют популяцию новыми поколениями молоди."

    Честно говоря, самые крупные черные ежи, которых я видел, - сантиметров 6-7 в диаметре (без колючек). Самые мелкие - сантиметра 3. А те, что Вы едите, они какого размера?

  • пПлин:

    Ага-ага! Всё прочел. Подкован. Через пару недель мы с ежами определимся со своей политической принадлежностью! :))

  • Helga97:

    НИГИРИ - СУШИ С ИКРОЙ МОРСКОГО ЕЖА (Nigiri-zushi Uni)

  • Helga97:

    вот еще
    http://www.crab.su/history.php

    http://techsonya.livejournal.com/60335.html

    ПОСЛЕ ТРАПЕЗЫ В НАШЕЙ КОМАНДЕ ВСЕ ЖИВЫ!

    По древней традиции, в один из национальных праздников жители "Страны восходящего солнца", вскрыв панцирь морского ежа, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры.

    Икру морского ежа японцы называют "морским женьшенем".

  • пПлин:

    antinelle: Нееее... Они ж коммунистами станут только после. В этом весь фокус. А какого они там цвета и вкуса у меня в желудке, когда мимо языка уже проскочили - не суть :))

  • пПлин:

    От ить любители природы тут рядом... От ить говорят, что ёжиков убивать чтобы достать такую фитюльку... От ить... Как он мне на Кубе полиголки в пятку вогнал - значит, можно... А как съесть - значит, сразу "природа"... Но я всё равно попробую втихаря - пренепременно! А если не рисковать и сначала в ресторане заказать? Это блюдо как-то называется, чи просто sea-urchin?

    Хельга, спасибо за ссылку - пошел читать!

  • Helga97:

    пПлин все верно. не бойтесь-плохо от нее не будет коммунистом вам стать не грозит :)
    http://www.npacific.ru/np/gazeta/2004/?n=9&id=17118&nb=17118_8&d=7&t=h
    вот нашла про ежей в кулинарии почитайте, чтобы сомнений не было
    а то потом мне в горы придется уйти :)

  • yunona:

    пПлин, мы подождем...(многозначительно)

    :))

  • antinelle:

    пПлин, тогда бы они были красными... и невкусными...

  • пПлин:

    Маша, я паааапраааашу!!! Не надо считать меня коммунистом прежде времени!!! :))) Может, все-таки коммунистами окажутся ежи!!! :)))

  • Helga97:

    пПлин :)

  • yunona:

    Helga97,

    ваша реакция понятна.
    Но вас должна утешить мысль о том что ваша публикация несет интересную информацию - о таком удивительном свойстве ежиков.

    А еще мы узнали что пПлин - коммунист...:)

  • пПлин:

    Ага. То есть, вон то светло-рыжее есть надо - да? А остальное - не надо - да? Уточняю на всякий случай!

  • Helga97:

    пПлин :)

  • Helga97:

    Да и черных можно. икру в любом виде. ее еще и консервируют. Темное оно легко отделяется если свежый ежик, -это легко сделать и ложечкой , ложечкой между рюмочкой

  • пПлин:

    Короче, вот мне сейчас Helga97 про все растолкует (понять бы, что там икра съедобная, и можно ли черных есть как на нижней фоте), и я через пару недель как раз отправлюсь в ежиное место. И съем непременно! Если больше на Арте не появлюсь - считайте меня коммунистом. Если появлюсь - считайте коммунистами ежей... :)

  • пПлин:

    Не всех... Черных можно - которые на нижней фоте?

  • Helga97:

    yunona спасибо
    меня расстроить можно, но не в данном случае...я не была никогда злым человеком... но то ,что Chilly Willy не один раз забежал на страничку, говорит о том, что совсем не творчеством "творческий человек" на АРТе занимается, ну или не тем творчеством :)

  • пПлин:

    Helga97: Ага-ага... Спасибище - пока читал-писал, уже и ответ... Под водочку! Ухххх!!!

    А что там икра? Такое рыжее? А темное - это что, это едят? А сколько можно есть за раз?

    А каких так можно есть? Черных и зеленых?

  • Helga97:

    Да их не всех едят : в основном серых, коричневых

  • пПлин:

    Спасибо Chilly Willy за ссылки. Почитал, но все равно не понял, как готовить - сырыми их едят что ли?!!

    Кроме того, видов ежей - куча. Например, в Красном море - клёвые такие бурые, мы их "карандашными" называем потому что иглы - толстые как карандаши, и ими в древности писали.

    А вот на нижней фоте Helga97 - обычные черные, которых я видел везде - и в Средиземке, и в Атлантике, и в Индийском. А на верхней - зеленые какие-то... Вроде, таких тоже видел, но не уверен точно...

    Вот если просто черные как внизу - их как готовят? Очень волнуюсь новой халявной еде и надеюсь на рецепт!

  • Helga97:

    пПлин
    проще не бывает: острым ножом вскрыли, сок слили, оставили икру. и ложечкой как яичко. можно полить апельсиновым или лимонным соком. мне нравится с ломтиком мандаринки и под водочку :)

  • пПлин:

    Эта... А чо, их, действительно едят?!! Эта... А как готовить? Тут этих ежей - лом! Эта... Если есть этих ежей - можно ещё меньше работать, что благо! Рецептик бы... А?

  • yunona:

    Helga97, благодаря вашей публикации и спору о ней, узнала о свойствах этих, не совсем привлекательных, но таких полезный ежиков. Спасибо! :)

    И не расстраивайтесь так - ваша работа интересная...:)

  • Helga97:

    http://vestnik.kr/files.php?file=0_kukh_seonge_2_770262232.jpg
    Chilly Willy да здесь ее можно отправлять прямо в организм...ведь есть прелесть в том , что мы чистим креветки перед едой..их ведь подают неочищенными..
    а на рыбалке какая чистка -все в процессе-костер, ежики, только что собранные, крабы, уха, икорка, бутылочка..романтика...

  • Helga97:

    Пошу прощения за пропущенные знаки препинания

  • Helga97:

    Chilly Willy
    Да уж точно говорить не о чем...я не не поленилась заглянуть во все ваши комменты- кроме того, что кому-то что убрать надо было БЫ, подрезать БЫ, машину остановить БЫ и т. д. и т. п. больше вам сказать нечего, да еще: красиво, понравилось и куча грубостей в адрес тех кто публикуется.а самому -то есть что показать??? желчи в вас много ..жаль вас..жизнь ведь прекрасна

    Я прекрасно знаю, что можно приготовить из морского ежа, но мне он нравится именно таким да с апельсинчиком, а не с лимоном и вкуса йода не будете так чувствовать
    ХОРОШО ХОТЬ ПРОСВЕТИЛИСЬ действительно, он продукт ценен, но представляете, сколько его надо съесть, что бы полезность была! поэтому вместе сикорочкой это хорошая ЗАКУСКА. Что еще можно есть на камчатской рыбалке? :)

  • Chilly Willy:

    Helga97
    Хотя, судя по (03-02-2009 16:46:35. Helga97) врядли Вы почувствуете разницу. ;-)

  • Chilly Willy:

    Helga97
    Готовое блюдо с морским ежом выглядит например так:
    http://leit.ru/for_content/dishes/japan_traditional_dishes_01.jpg
    http://www.susi.net.ua/images/ezh-uni.jpg
    В крайнем случае можно и так:
    http://vestnik.kr/files.php?file=0_kukh_seonge_2_770262232.jpg

    И это выглядит красиво! Жаль, конечно, что фотки маленькие.

    А по поводу "вкуснятины", вот комментарий на форуме человека, который занимается поставкой данного продукта "Вкус очень насыщен йодом, поэтому рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным скоком. После приёма оставлят приятное послевкусие.
    В ней самое главное НЕ ВКУС, а то какое действоие она оказывает на организм"
    Взят с: http://forum.mhealth.ru/index.php?showtopic=12565

  • Helga97:

    antinelle :)

  • Helga97:

    Увы, нам НЕ ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ "ТВОРЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА"(взято из комментов Chilly Willy) не понять. :)

  • Helga97:

    Chilly Willy
    Почему-то во всех ваших комментах (не только в моих)один только негатив . По- моему , вам нравится видеть только плохое

  • antinelle:

    (сурово) во-во!
    (грозит Вилли псевдоподией)

  • Helga97:

    Chilly Willy
    не нравится-я вас не заставляю восхищаться..если кому-то не дано увидеть в простом и необычном красоту -что ж ...прошу в оптику

    А для тех кто не знает-ЭТО НЕ ПОЛУФАБРИКАТ, ЭТО ГОТОВОЕ БЛЮДО,ЕГО ТАК И ЕДЯТ И С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ (прежде чем давать комменты-заглядывайте в энциклопедию)
    я фотографирую то, что мне нравится и ни на кого не пытаюсь влиять.

    "И вместо того, чтобы выражать собственное мнение, очень часто просто пляшет под дудку этого самого автора. (не только по поводу данной публикации)."
    ЖАЛЬ, ВЫ ОБИДЕЛИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ.

    или может вас кто-то обидел???:)

  • antinelle:

    Псевдокрасота! Псевдокрасота!
    (радостно хлопает псевдоподиями)

  • yunona:

    Chilly Willy, кстати, о красоте - а помню ваши очень неплохие снимки, почему вы их убрали?

  • Chilly Willy:

    yunona
    Пора привыкнуть к тому, что на арте принято выставлять ПСЕВДОКРАСОТУ.

    Helga97
    Мы не в ресторане находимся, по этому вкус всего этого оценить не может. В том же ресторане красота оценивается уже готового блюда, а не полуфабрикатов. ;-)
    Как не крути, а данную композицию нельзя отнести ни к макро, ни к натюрморту. :-)

    Наблюдая со стороны за происходящим. (О Комментариях) Публика просто забывает включить мозг, и поддается влиянию автора. И вместо того, чтобы выражать собственное мнение, очень часто просто пляшет под дудку этого самого автора. (не только по поводу данной публикации).

  • yunona:

    Вкусно, говорите? (усилием воли заствляя себя всматриваться в ежат)

    Красиво, конечно...(неуверенно)

    :))

  • antinelle:

    о_О а я наивная думала что это каштаньчики...
    Хотя, после осьминожег в апельсиновом соке... я не стала бы кривить лицо и хотя бы попробывала эту штуку.

  • Helga97:

    ВинОвен и не одного

  • Helga97:

    Ирина Ветерок
    Шрайк
    Да ,да и еще раз да и вкуснотища

    busel прав

  • ВинОвен:

    Ау, Ёжик, тебя препарировали к обеду!:))))))

  • busel:

    Да, морские ёжики-это вкуснотищаааа!!

  • Шрайк:

    Что бы это нам могли такое дать?..

  • Ирина Ветерок:

    Брр... это что?.... Первый взгляд бросила - красиво, начала разглядывать - что-то необъяснимое испытываю...