И тут Остапа понесло

автор: Георгий Бумага (проза) 29.06.2005
up vote 0 down vote favorite
Такой классический российский автобус, именно российский, потому что, то что привозят нам из германии – эти красивые машины с кожаными сидениями, с этими замечательными кнопочками для оповещения водителя о твоём намерении выйти, чтобы не приходилось орать:
- Эй! Коля скажи этому водиле, что скоро будет моя остановка и если он не остановится, я выйду сам по себе.
Вся эта прелесть, это попытка приучить русского человека к хорошему, забывая про то, что он русский человек. И в этом полном забитом, как в улье пчёлами автобусе происходит утреннее общение. Это было у каждого, когда ты заходишь в автобус, занимаешь место, безусловно стоячие и перед тобой открывает знакомая картина под названием “Кто мы? Где мы? Что мы вчера пили?”. Такой здоровый настоящий русский мужик, по его внешнему виду ты сразу можешь рассказать биографию последних трёх дней его жизни, но он ещё и сам начинает описывать тебе свои злоключения четвёртого дня, которые толи дождём, толи случайным купанием в фонтане смыло с его исторической физиономии. Дабы избежать столь приятного общения, человек незаметно для своего нового знакомого, разворачивается и наступает кому-то на ногу. И так робко, еле слышно, чтобы не услышал никто, даже тот кому это адресовано произносит:
- Извините…
Благодаря всем стараниям первого, человек, у которого сейчас на ноге красуется отпечаток ботинка, просто не расслышал этой робкой фразы. И тут он применяет народный приём, он изгибает шею в бок настолько, в сторону от виновника, что если бы это попробовал сделать филин он бы остался на всю жизнь инвалидом, и язвительно, но довольно громко, чтобы даже при таком повороте шеи тот его услышал, произносит:
- Урод!
(3) – Это кто урод? Что я вам сделал? Да как вы смеете? Да за что? Да кто вы такой?
Отвечает человек, на которого в данный момент смотрели его глаза.
(1) – Нет не вы урод, он урод!
(2) - Ах, это я урод! Да за что? Да как вы смеете? Что я вам сделал…..? Ну, подумаешь сделал, но я же извинился…
(1) – Кто извинился? Что? Что ты сказал? Наступил громко, извинился тихо. Вон тот урод, который не урод и то громче тебя возмущается!
(3) – Это неслыханно, второй раз, главное за что? Сижу никого не трогаю! Как вы смеете? Да кто вы такой?
(2) – Ты давай не сравнивай меня с этим уродом, который даже не урод, я из интеллигентной семьи, мой отец интеллигент и дед был интеллигентом.
(1) – Если бы здесь были твой отец и дед и каждый из вас по разу наступил мне на ногу, думаю такого интеллигентного общения я бы не вынес!
(2) – Да как это можно про приличную семью, ты давай так вон с тем уродом разговаривай.
(3) – Третий раз! Да что я вам сделал? Да как вы смеете? Да за что? Да сами вы уроды!
(1) – Это кто уроды? Мы приличные люди. Он вообще из интеллигентной семьи!
(2) – А ты кто такой? Сидел и сиди, один раз сделали честь назвали уродом, дак теперь это жужило никогда не заткнётся.
.
После этого следует голос контролёра:
- Граждане оплатим проезд!
.
Все трое замолкают и продолжают своё путешествие.



  • Георгий Бумага:

    Всем спасибо, скоро, что-нибуть ещё представлю на суд читателя...