Один день института

автор: Георгий Бумага (проза) 24.06.2005
up vote 0 down vote favorite
Школа окончена, теперь институт – новые знания, новые знакомства, новая жизнь.
Прихожу:
- Здравствуйте!
- Мне куда?
- Вам туда!
Оказалось, что туда можно только через этот, а этот закрыт. В общем, попал в библиотеку.
Говорю:
- Мне бы книжек…
Она:
- Специальность?
- Юрист!
Она:
- По юриспруденции не осталось, возьмите по экономике, все равно там пишут не правду, хотя иногда угадывают.
Пришёл в столовую, нормальная столова, кормят как в ресторане, но цены меньше. Сели, заказали, поели, пересчитали – оказалось, что цены не меньше, а даже больше. Сели заказали ещё, оказалось, что когда берёшь оптом получается дешевле, так и решили, теперь только оптом и раз в неделю. Недавно решил зайти без сменой обуви, конечно не сам решил, но ботинки остались дома. Я к вахтёрше. Она:
- Не пущу!
- Не пойду!
- Проходи!
Прошёл. Стою, завхоз подлетает:
- Ты сломал?
- Я не ломал!
- Ответишь?
- Придется…
Захожу в аудиторию, мест нет, так как аудитория маленькая, курс большой, хотя это предусмотрено плановым отделом. Думал постою, но попросили сеть. Сижу, но такое ощущение, что стою, так как правая моя половина почти на стуле, а левая почти нет. Аттестация подошла, тестировали всех: его, меня, её, хотя она не с нами, но по ошибке зашла в аудиторию, места были, хотя аудитория маленькая, курс большой, но ввиду аттестации кто-то заболел, кто-то рожает, остальные либо не знали, либо не определились, болели они или рожали…
Экзамен подошел, сдавали философию, потому что социология не может, хотя я хотел сдать латынь. Сказали, что сдавать будем через восемь часов, через час предупредили, чтобы не расходились, через два сдали, не все конечно, а только те, кого предупредили…
Неделя прошла, итоги аттестации уже висят, красуются, кто-то весёлый, кто-то грустный, кто-то ещё не посмотрел. В общем, я из четвертых, которые уже посмотрели, но как всегда не согласны. Всё день окончен, я к вахтёрше, ей бирку, она мне куртку, красивую, зелёную, женскую, но не мою.
Она:
- Не бойся, носи!
Так и ношу, хотя некоторые смотрят косо…