Без названия

автор: Geo (проза) 26.11.2005
up vote 0 down vote favorite
Что такое, когда человек болеет? Мы не раз слышали такие фразы от друзей и родных: я заболел. Ну и что? Банально. Особенно в позднеосенний и ранневесенний период это уже никого не интересует. Выпей горячего молока, завяжи шею шарфом и полежи пару дней. Чего еще надо. Но... болезнь, такая , простудная, тоже бывает разной. Можно болеть просто, а можно болеть хорошо. Так, чтобы мозги твои выворачивались наизнанку невидимыми клещами, щупальцами мельчайших вирусов. Чтобы ты, исполин на глиняных ногах, был под их властью в целом, до самой своей последней мысли. Чтобы больше ничего не заботило и ничего не интересовало, кроме желания выздороветь. Но сражение это на ближайшее время предрешено. Они захватят твое сознание, твои мысли, изменят ход мышления и заставят думать по-своему. Вот что значит болеть хорошо. Не хорошо, потому, что хорошо, а добротно, основательно. Так болею я.
Я чувствую, что иногда теряю реальности, я вижу все через мутные линзы воспаленного сознания. Я курю сигарету и чувствую к ней отвращение, мне не нравится сладкое и бесит громкая музыка. Меня раздражает само присутствие меня здесь, в этой запыленной квартире. Мне хочется думать, что я покинут всеми и никто меня не навестит, хотя сам не отвечаю на звонки, и отказываюсь от таковых предложений. Мне плохо по своему, именно так, как хочется умереть тому, кто знает, что приговор его: пожизненное заключение.
Вся прожитая жизнь моя теперь не имеет никакого значения, все события сконцентрировались в пару мыслей, состояние же, смешение дня и ночи кажется вечным. Я знаю, что просто слишком много внимания уделяю тому, что болею. Так быть не должно. Надо подняться, одеться и дышать свежим воздухом. Но сил нет, словно какая - то неведомая сила приковывается меня к этим четырем стенам. Кашель, саднящий, иногда мне кажется, что я захлебнусь, иногда кажется, что я не кашляю, просто слышу со стороны чей - то отдаленный грохочущий. Словно кто - то поселился за стеной и кашляет там, чтобы мне одному не было скучно...
Скучно.
Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать "найки", в то время как богатые продают "найки", чтобы покупать себе наркотики.
Фредерик Бегбедер.
Интересно, кто - нибудь продает болезнь?
Наверняка найдутся и такие умельцы. Деньги можно делать на всем. Вот я врач, если бы не было больных, я сидел бы без работы. Если вдуматься, что болеющие болеют, то они покупают у меня выздоровление, но если что - то покупаешь, то обязательно что - то продает. Значит, есть рынок. Кто эти маленькие вирусы. Кто создал их, говоря о том, что они на миллионы лет старше человечества? Зачем такие помпезные фразы. Зачем? Только для того, чтобы прикрыть свои делишки. Все просто, не подкопаешься. Кто - то, а возможно и сам Господь бог ( на него - то уж точно не наедешь, не возьмешь с него штраф и не посадишь его задницу на электрический стул ) придумал эти вирусы и бактерии, кто - неизвестно, потому и мы чисты перед вами, но... это не так. Мы сами придумываем вирусы и выпускаем их небольшими партиями, заранее сделав для них противоядие. СПИД. Так внезапно, столько смертей... сколько денег на то, чтобы найти лекарство. Все равно, что деньги выделялись бы на то, чтобы посчитать с точностью до одного количество песчинок в пустыне. Это не звезды. Песчинки меняются... болезнь тоже. Хотели заработать - получайте...а атипичная пневмония? Все просто. Все донельзя просто: прикрыть то, что происходит в Ираке. Почему именно Китай? Да населения столько, что жертв соответственно в тысячи раз больше - а значит эпидемия. А деньги, сколько денег на лечение несуществующей болезни.
Болезнь продается, а я вместе с ней. Я чувствую, как распродаю свое тело фарм - магнатам с одной стороны и вирусам ( созданным ими же ) с другой. Я весь отдан в их власть, я завишу от них.
Я вышел на лестничную клетку, потом вернулся. За окном пугающе свирепел ветер. На улицы быть темно, беспроглядно. Почему - то стал охватывать какой - то страх, перед холодом что ли. Я ретировался в комнату. Достал из бара пепельницу и закурил. Первая тяжка вызвала приступ надсадного кашля. Но курить хотелось еще сильнее. Я подождал немного, потом осторожно сделал вторую. Легче.
Где - то пару часов назад в дверь раздался звонок. Я, скрипя суставами, с трудом встал с постели и направился к дверям. В голове был туман, перед закрытыми глазами, казалось вырисовывались сосуды. Я открыл дверь и в квартиру, вместе с морозной свежестью впорхнул ангел.
Несколько секунд я в недоумении взирал на златовласую девушку в белом коротеньком халатике, через гладко выглаженную ткань которого прорисовывались удивительной формы красивая небольшая грудь, в шапочке из под которой выбивались эти ангельские волосы и маске, которая скрывала ее прекрасное, я был уверен, лицо. Только глаза, огромные, синие глубокие глаза. Поразительная внешность.
Я сделал шаг назад и пробормотал, - здрасте, но я ведь не вызывал вас.
- Конечно, - голос ее был бархатист и нежен, - меня попросила ваша старая знакомая, но также попросила не говорить о себе. Пройдите в комнату. Сейчас будем лечить вас. Под маской ангел улыбнулся и мне казалось, что я видел ее ослепительную улыбку.
Она померила мне температуру и давление, она вытерла пот с моего лба. Она дала мне какое - то лекарство и, отказавшись от денег, упорхнула, словно и не было, оставив лишь слабый но такой свежий запах дорогих духов.
Я же, еще некоторое время находился в состоянии оцепенения, размышляя о том, была ли она, и кто тогда ее вызвал. Ангельское существо, казалось более выздоравлююще подействовало на меня, чем пилюлю. Кстати, надо выпить вторую. Как сказали. Я приподнялся со стула и направился к столу. Путь, казалось был тернист и труден. Наконец я достал небольшую синюю таблетку, посмотрел на нее, положил в рот и запил абрикосовым соком.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт