Молитва

автор: Гело74 (иное) 23.04.2006
up vote 0 down vote favorite
Господи, пошли здоровья маме. Неба мирного нам всем над головой. Дай друзьям, чего попросят сами. За меня не беспокойся, я - живой. Я для милой попрошу терпенья, принимать меня таким как есть. Что бы недоверье и сомненья не пытались между нами лезть. Сделай этот мир простым и дружным. Сбереги страну с названьем Русь. Дай же всем, что посчитаешь нужным. За меня не беспокойся, я прорвусь.



  • Супруны:

    Гело, на самом деле вы можете молиться как угодно, и я, и Юни, вы совершенно правы! Неужели я с этим спорю.
    Но вот вы выносите свою молитву на всеобщее обозрение...
    И что?
    И окружающие (в том числе и я) начинают на нее реагировать.
    Обвинение в фальши мое не субъективно уже потому, что я показал примеры. Самый явный и очевидный - несоответствие "За меня не беспокойся" и "Я для милой попрошу терпенья, принимать меня таким как есть"... Черт возьми, хочется воскликнуть мне - именно это и есть беспокойство и именно о вас. Не очевидно?
    Получается уже не фальш - ложь получается. Исходя исключительно из Ваших принципов!

    Юни, мое субъективное мнение (как знатока), что христианство именно делает из слабого и больного - сильного и здорового, поэтому уверенность в своих силах и молитва исключительно не за себя - мне как раз очень импонируют

  • Гело74:

    Спасибо, Юни :-)

    Супруны:
    На самом деле, довольно забавно, учить других, как правильно молиться, а как нет. Наверное, это мое личное дело - за чье здоровье молиться, кому желать мирного неба, а кому терпения. Если у кого-то другие мысли и желания - в добрый час, но это будет ВАША песня и ВАША молитва. Не надо мне навязывать собственные взгляды и принципы.
    Обвинить человека в фальши - проще простого, потому что это обвинение субьективное: то что кажется фальшивым одному, другому может показаться верхом искренности.
    Мне ,к примеру, кажется фальшивой Ваша критика :-) И попробуйте доказать мне, что это не так :-)

  • UNISAUND:

    Супруны:
    Дело в том, что молитвы должны в своей природе содержать только смирение, полную отдачу на Божью милость. Здесь этого нет. Есть уверенность в своих силах. Вас,очевидно, как знатока культов, истории и много чего (я серьезно) смущает это подсознательно. А Родина, край, семья, круг общения - это ЧАСТЬ НАС, по сути, наши пространные оболочки, поэтому естественно просить милости к ним, и это не поза воззваний, к которой мы приучены с детства (ваше поколение - почти нет). Поэтому фальши я не вижу. И не стоит налягать на "Россия о нас не вспомнит"- за нее. Может именно эта молитва, если Бог есть ((чем черт не шутит), ей и поможет.

  • Сергей Гор:

    прорвемся!

  • Супруны:

    А вы всегда, молясь о здоровье мамы, вспоминаете родину? А если со здоровья начинают письменную молитву, то есть вероятность (тьфу-тьфу-тьфу), что с ним у мамы не все впорядке... А если все впорядке, если это естественное вспоминание, то где - о папе, о любимой, о сестрах/братьях, о друзьях?
    Это - главное.
    Господи, дай здоровья маме, и пошли Нам мирного неба. Причем здесь мы? Или "мы" - это друзья? Но они попросят сами... (Как видно дальше - друзья и любимая - есть, но об их здоровье вы не волнуетесь).
    Далее - за меня не беспокойся, однако милой моей терпенья дай, чтоб меня принимала, чтоб я не беспокоился. Так кто о ком беспокоится?
    Опять же, Русь - сохрани, а за меня - не беспокойся... А на что "я" нужен, если Господь за меня Русь сохранит???
    Про меня Россия и не вспомнит,
    Ну а что я сделал для нее?
    Пусть про нас Россия и не вспомнит,
    Мы не позабудем про нее.
    Так не честнее?
    Если просите здоровья маме (маме!), то и просите... это просто и сильно - дай силы маме, а про меня - позабудь, а лучше - мои возьми. Но получается - маме - это, друзьям - то, Россию обустрой, а вообще - делай, как хочешь ("Дай же всем, что посчитаешь нужным"), лишь бы про меня не вспомнил.
    P.S. Назвался груздем - полезай в кузов. "Молитва" не терпит фальши. Подобная форма высказывания очень легко открывает любые сомнительные места. Их я вам и попытался показать

  • Гело74:

    Всем огромное спасибо :-)
    Супруны: Глупая у меня привычка, отвечать вопросом на вопрос - А что абстрактного в том, что Мать и Родина упоминаются в одной молитве? Я не однозначно отношусь к государству в котором проживаю, но горячо люблю свой город , свой двор, бабушкин дом в деревне ... Родину.

  • angel9:

    Олег мне нравиться Ваше настроение,,,и стих тоже)

  • Супруны:

    Юни, а не абстрактно - сначала о маме... а затем - о стране с названьем? Или это равнозначно?

  • TvT:

    Очень здорово. Душевно. Спасибо

  • veter:

    ..: )

  • Гело74:

    Юни, Астроном ... спасибо вам ребята. Даже не знаю, что бы я без вас делал.

  • астроном:

    Олег, отлично!!! Душевно, без лишнего умничанья, без ненужного пафоса и вселенской скорби. МОЛОДЕЦ!

  • UNISAUND:

    Привет. Очень хорошо, будто свои мысли. Вот такие молитвы трогают. Абстрактные, канонические - меня не очень. Почему "вне категорий"? - все это лирика - душевная сфера автора.