Василич

автор: Гело74 (иное) 17.04.2006
up vote 0 down vote favorite
Я родился на Стрелке в 23 по настенным часам. Крик мой первый услышала Биржа и бабы на рострах. Так сложилось, что к первым живым голосам, ты привычен давно, мой любимый Васильевский остров. Я - Василичем стал, и по отчеству и по рожденью. Мне не хочется верить в случайность любых совпадений. Я родство наше не подвергаю сомненью. В моей жизни достаточно "прямолинейных решений" Мы - родня. Я с тобою, как в детстве - на Ты. Крестный мой, я к тебе прихожу за советом. И как ты по ночам на душе поднимаю мосты, чтоб побыть в одиночестве белым просоленным летом.



  • Анескажу:

    Привет,Олег Васильевич! Рада читать тебя здесь, не пропускаю ни одного. Спасибо, всё здорово! Тёзка.

  • астроном:

    Привет, Гело. Рад видеть. Стиш понравился. Без лишнего пафоса и с легким юмором.
    Увы, никогда не был в Питере - (только раз в Пулково пересидел ночь - ждал ероплан на Москву.)

  • Гело74:

    Привет, Юни и Хорни :-) Спасибо за добрые слова.
    Юни, твой вариант "над душой" - действительно лучше и на слух, и по смыслу. Но я, по неопытности, куда-то лишний раз нажал и теперь в каком-то конкурсе прописан красными буквами. Поэтому редактировать не могу. Но для себя я его подправил, спасибо.

  • UNISAUND:

    Привет. Чувствуется любовь к своему городу, да еще такому известному, которую многие разделят. "На душе поднимаю мосты" - на мой взгляд, тяжеловато. Может, "над душой поднимаю мосты"?
    Об остальном пусть говорят питерцы.

  • Хорни:

    Патриотично....

  • Гело74:

    Спасибо, за теплый отзыв. Я тут - новичок, и мне все кажется слишком сложным. Если бы не обещал хорошим людям с "первого АРТа" здесь появиться, наверное так бы здесь и не появился. Буду потихонечку разбираться с "компьютерной заумью". На "1-ом", как-то проще все было и понятнее :-)

  • Людмила Милованова:

    Мои родители начинали молодожёнами на Васильевском острове жить. Потом - Сахалин, где и родилась я и ещё шестеро! Стихи зацепили за живое. Теперь и мы с Вами - родня!