Струйками дождя, разлитых в луже...

автор: Freedom (поэзия) 06.10.2006
up vote 0 down vote favorite
Струйками дождя, разлитых в луже, Льет на нас судьба из лейки горя. Новый человек: Кому он нужен? Почему же он живет в неволе? Где его свобода потерялась? - Заперли в невидимую клетку. И любовь погибла. Только жалость На руки ложится мертвой сеткой: Песня спета. Жизнь мотает годы, Мучиться поможет расстоянье. Слышу лишь минорные я ноты, И за что такое наказанье? Не поможет верованье в Бога, Не развеет смех грусть настроенья, И не изменить судьбы дорогу, По которой ходят поколенья.



  • Freedom:

    Да, первую строку я тоже думала как исправить - не получается :(
    Новый человек - не только родившийся, а новый тип, тот, что не похож на всех, и он только входит в жизнь. В клетке - потому что его свободу ограничивают - обычно необычных людей не понимают и травят. А может и сам себя он запер...

  • George C:

    ха! а я и не заметил - настолько органично звучит.. Пытаюсь придумать как можно исправить и.. не получается... Разлиты в луже - а кто тогда разлит?

    Вообще, при серьезном анализе вопросов много... Новый человек - кому он нужен, почему же он живет в неволе? - новый человек, значит недавно родился. И в клетку его? Непохоже. Значит не новорожденный, а только входящий в жизнь. Ага, теперь понятней. А почему все же в клетке? Ограничен погибшей любовью? Ммм.. похоже так получается.. Он еще не знает, что свободен - этот человек. А значит и точно заперт сам в себе собой же... Эк меня потянуло на философию...

  • Freedom:

    Нез, минора откуда? Так я маленькая тогда была - 10 класс, кажется... там на минор многих пробивало ;))

  • Freedom:

    А мне не нравится начало - неправильное там согласование: струйками дождя - какими? - разлитыми в луже. а у меня - разлитых... Как нерусский писал эту строчку :( А еще филолог, позор мне, кароч ;))

  • George C:

    Несколько сумбурно, но красиво. Нравится.
    Хотя если кто спросит - о чем?.. очень трудно ответить. Образы иногда построены из иероглифов, понятных автору, а у читателя вызывающих смутное "почти понимание на грани".

  • Незнакомка:

    Очень интересное стихотворение!

    Но откуда столько минора?