Зима

автор: Fell (фотография) 01.12.2011
up vote 3 down vote favorite
Маленький Морис зашел в мастерскую своего дяди Жана и увидел, как тот мастерил что-то из глины. Его отец тут же неподалеку вырезал виньетку из красного дерева. Отцовские столярные изделия он знал наизусть, а вот у дядьки Жана-Батиста все время было что-то новенькое...

– Дядя Жан, Дядя Жан, что ты лепишь? – Спросил Морис.
– Пытаюсь вылепить Зиму, – ответил тот, внимательно осматривая результаты своего труда. -Ничего не выходит. Вот ты подрастешь и слепишь настоящую Зиму. Правда? Ведь у тебя день рождения в первый день зимы.
– Не знаю, – отвечал Морис. – Папа говорит, я должен научиться мебельному делу и придумать такое кресло, чтобы его захотел купить Король!
– Кресло? Кресло, которое захочет купить Король, – это конечно хорошо, но я думаю, что ты когда-нибудь сделаешь скульптуру самого Короля. Или – Царя. И не забудь про Зиму.

Этьен Морис не забыл ни про Зиму, ни про Царя.

Его Зима вот такая. Укрывает своим одеянием цветы.

Сверхкороткие истории с картинками. Фотография.

А Царь вот какой.

Сверхкороткие истории с картинками. Фотография.

И вообще у Этьена Мориса Фальконе сегодня День Рождения. Ему 295 лет.


Какая она, зима? «Специалисты от погоды» не перестают спорить. Одни говорят – не будет холодной, другие утверждают – будет экстремально холодной. Январь будет аномальным месяцем – утверждает один знайка. В феврале будут отмечаться скачки температуры – утверждает другой. Если вы не хотите в такую гадкую погоду выходить на улицу, закажите обеды на дом, – призывает третий! А зима, оказывается, вот какая!  

Сверхкороткие истории с картинками. Фотография.



  • Natahari:

    а зима, оказывается,положительная героиня:)

  • Инес:

    Красивая зима :)

  • UNISAUND:

    Классика спасает мир. Остальные течения его испытывают

  • Anima:

    Зима прекрасна...