Дозоры (дневник)

(иное) Fell
22.11.2016


Вы уходили в Сумрак?
Уверен, что уходили и не раз.
Реальный мир в последнее время преподносит такие сюрпризы, с такими отрицательными эмоциями, что Сумрак – просто спасение. 
Вот однажды был случай. Плыву на Яхте, хороший денек, и вдруг самолет. И направляется прямо на нас. Чувствую, что-то не то. Самолет приближается и сбрасывает бомбы. Одна угодила прямо в палубу! Все в воде. Я плаваю неплохо, но чувствую, - не могу удержаться. Будто ноги свело. Протягиваю руку к ногам, а не чувствую их. Ужас. Еще секунда и я бы захлебнулся, если бы вовремя не ушел в Сумрак.

На прошлой неделе был случай. Иду после работы к машине, которую оставил за углом, подхожу, а ее нет! Вот здесь же припарковал ее утром. Я точно помню. Но машины нет. Вынимаю телефон, в полицию позвонить, а по какому номеру, не помню. Помню ноль два, но это вроде давно было, теперь что-то другое. Пытаюсь набрать ноль два, кнопки не нажимаются, будто под них песок насыпали. Тыркаю другие цифры, ни одна не нажимается. А телефон потихоньку гаснет, гаснет и вдруг вспыхивает, дымится. Бросаю его и бегу назад в офис, чтобы позвонить.
Возвращаюсь, а на месте здания, в котором офис, груда кирпичей, металла, плит. Вокруг пожарные автомобили, спасатели, куча трупов. И листы бумаги повсюду. Поднимаю один, читаю, а там список погибших. Кричу мужику в робе спасателя, - что случилось? А он в ответ, - Боинг упал, груженый польскими яблоками. Я ему, - а где же яблоки? Он мне, - ты что, дурак? Смотри под ноги! Посмотрел, вижу, - из-под развалин вытекает что-то липкое. Понял, - яблочное повидло. Вот уже под ногами и я приклеился к нему. Не могу оторвать ноги, чтобы отбежать. Повидло уже по колено. Пришлось уйти в Сумрак.

Если что, у меня очень много таких историй.
А вот сегодня еду с работы домой. Троллейбус битком набит, не пойму, как я в него влез. Придавили меня к двери, носом в щель. Думаю, повезло, - хоть воздух есть. Действительно, свежий воздух успокаивает и я, вроде как, во сне, дремлю от усталости.
Вдруг кто-то трясет за плечо. Поворачиваюсь, контролер стоит и требует предъявить билет. Я вспомнил, что забыл зарегистрировать свой талон. Да и как это сделать, когда не повернуться?
С трудом тяну руки к карманам, но из карманов выпадают какие-то бумажки с номерами телефонов, чеки магазинные, а талона нет.
А этот паразит ждет, прижался ко мне носом в нос и время от времени хлопает по плечу.
А потом кричит водителю, чтобы тот не открывал двери, как бы, не давая мне сбежать. Ничего не оставалось, как уйти в Сумрак.

И я ушел в Сумрак. Причем, как Иной высокого уровня ушел. Легко. Даже не смогу объяснить, как я это сделал. Просто проснулся и всё. Как всегда, в самый последний момент. В реальный мир вернусь снова где-то около часа. Ночи


Отзывы

14.12.2016 Fell
Володя, привет! Всё пропустил. :-) Наоборот, это все - как один большой смайл.
13.12.2016 чМБДЙНЙТ
Fell, привет. Рад встрече! Что-то уж очень мрачно-суицидально. Или я что-то пропустил?
01.12.2016 svetka
интересно
22.11.2016 AleX VK
Отлично!

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.