Жесты (дневник)

(иное) Fell
31.01.2015

В ожидании внуков сижу в машине на школьной автостоянке. Вдоль длинной школьной стены витрины идет мама с сыном – школьником, а за ними шагах в десяти ковыляет этакое чудо, лет трех от роду, в своей пестрой зимней курточке напоминающее шарик на ножках. Чудо скатывает подобие снежка, подходит к стеклу и кидает снежок.

Снежок маленький хрупкий, но до витрины долетает и оставляет еле заметный след. За стеклом женщина вытирает подоконник с внутренней стороны, - это как раз окно школьного кафе. Она что-то говорит там, за стеклом, и машет головой, как это делают все взрослые, когда хотят сказать – нет. Малыш, естественно, ничего не слышит, но голову, вращающуюся из стороны в сторону, видит и смеется. Потом сам начинает также мотать в стороны своей головкой, упакованной в капюшон. Женщина в окне смеется и еще раз машет головой. Малыш повторяет, как обезьянка за стеклом в зоопарке. Только в данном случае он на свободе и его зовет ушедшая вперед мама.

Малыш идет к маме и брату и продолжает мотать головой из стороны в сторону, спотыкается и падает, встает и продолжает ковылять, мотая головой из стороны в сторону. И так пока не доходит до мамы. Спустя некоторое время, уже с мамой за ручку, он все же продолжает мотать головой. О чем он думает, мне не понять.




Отзывы

18.02.2015 Nick LN
замечательно

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.