Ребро жесткости (дневник)

(иное) Fell
26.12.2014

Проходил в „Юске” (сеть магазинов в Латвии, в которых можно купить все, - от зубочистки до дорогой мебели) мимо мебельного отдела, мужики шкаф собирали, подняли его, а он развалился прямо на глазах. Мужики собирать не стали, а погрузились в чтение инструкции. И вспомнилась старая история.

Шкаф

Миссис Рози купила шкаф для самостоятельной сборки. Шкаф доставили в спальню и она, внимательно прочитав инструкции, собрала его. Шкаф смотрелся бесподобно, миссис Рози была в восторге.

Но она жила неподалеку от железнодорожной линии, прошел поезд и шкаф развалился. Не испугавшись этой неудачи, она перечитала инструкции и снова собирала шкаф. Опять прошёл поезд и шкаф снова развалился.
Теперь миссис Рози разочаровалась в покупке, думая, что она сделала что-то не так, но вновь перечитала инструкции, и ре-ре-собрала шкаф в третий раз. Вскоре, прошел поезд и шкаф развалился в третий раз.

Миссис Рози это надоело, и она, сердитая, позвонила в отдел обслуживания клиентов мебельного магазина. Она рассказала, что произошло и потребовала, чтобы прислали слесаря для сборки. 
Слесарь пришел и собрал шкаф. Но опять прошел поезд и шкаф развалился. Слесарь успокоил хозяйку и еще раз внимательно собрал шкаф. Но после следующего поезда шкаф развалился.

Полностью сбитый с толку этим неожиданным событием, слесарь собрал шкаф и залез внутрь понаблюдать, что происходит не так и почему разваливается шкаф.

Все это длится так долго, что возвращается с работы муж и, увидев новый шкаф, говорит: "Отличный шкаф!". Он подходит к шкафу, открывает его, заглядывает внутрь, а там мужик.

- Вы что тут делаете? – Кричит муж и смотрит на Рози.

Слесарь объясняет:

- Вы не поверите, но я здесь жду поезд.

А мужикам, читающим инструкцию, я посоветовал прежде чем поднимать шкаф закрепить заднюю стенку. Но они меня не поняли, потому что я не знал, как правильно сказать по-латышски "ребро жесткости".


Отзывы

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.