Последний юбилей (дневник)

(иное) Fell
02.10.2013

А знаете ли вы, что 64 года – это самый великий юбилей?! 

 Не знаете? Ну тогда вам невдомек, что кроме известной всем со школы десятичной системы счисления есть еще и двоичная. Есть еще много и других, но двоичная!.. 

 Это та самая система счисления, которая позволяет всем, с мала до велика торчать, например, на фейсбуке, или здесь, на Артефакте, делиться новостями и прочими мыслями. А благодаря такому общению идей у каждого из нас в голове несметное количество. Иногда эти идеи ищут мозг, но разве в этом дело? Общение, - вот, что вечно и наркообразно. 

 А еще важно добывание информации. Конечно, были люди, которые добывали информацию с помощью утюга, а не компьютера. Если забыть про двоичную систему эти времена могут, чего доброго, и вернуться.
Поговаривают, что двоичная система позволяет также и следить за вами, где бы вы не находились. Ну и что? Пусть следят. Здесь ведь как, - либо ты параноик, если боишься, либо он параноик, - который следит, а ты не боишься. 

Так вот, сегодня у меня юбилей, потому что мне в двоичной системе исполнилось… Не поверите! Один миллион лет. 1 000 000 – вот что такое 64. Такая красивая и такая круглая цифра. 

Огорчает одно – следующий юбилей в двоичной системе наступит в 128 лет. Но и это можно пережить. В конце концов - будешь много жить - скоро состаришься !




Отзывы

28.01.2015 Fell
Привет veter. Сверху уже десять. В двоичной системе. :)
22.01.2015 veter
хоть и с опозданием в 1,5 года, но поздравляю, сколько там уже накапало сверху? : )
21.12.2013 svetka
Примите мои запоздалые поздравления!
15.11.2013 Fell
Hermeliin, привет! Спасибо и... для мамы лучше использовать 16-ичную систему счисления. Потому что даже в день 80-летия в шестнадцатиричной системе ей исполнилось всего 50! :-))
14.11.2013 Hermeliin
теперь не забуду)
маме в этот день исполнилось 80)
14.11.2013 Hermeliin
поздравляем!!!
УРРРА-ааа, товарищи!!! У НАС ЕСТЬ МИЛЛИОНЕР!

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.