Водка и польза от неё (дневник)

(иное) Fell
16.10.2011
  • Итак, как сделать водку полезной?

    Как это – и так полезна? А как же – « Водку пить — себя губить.», « Водка не лечит, а калечит.», « Водка без огня разум сожжёт.», « В луже водки и богатыри тонут», «Водки мало не быва…», – стоп, – это не то!

    В общем – гадость – эта ваша водка! Но… Помните шутку, – даже вкус соли можно улучшить, если бросить её в кружку с пивом?

    Знаю, как водку сделать полезной!.. Если мой секрет использовать, то не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

    К делу!




    Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.

    Лисички. Характеристика. Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Примерно 2 Лата за литр. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…






    Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом!

    Лисички покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику.
    Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

    А фармацевты знают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

    Что же из лисичек «вынимают» для таблеток?

    Перво-наперво – хитинманнозу (хиноманнозу) в чистом виде. Используют во многих лекарственных препаратах. Всё дело в том, что в каждом из нас живут паразиты, хотим мы того, или нет. Пока мы молоды и здоровы они нам не мешают, кто-то считает, что даже помогают. А вот если мы больны, или иммунитет наш ослаб, то эти невидимые твари чаще всего вредят. С ними и надо быть построже. Витамины, добавки… Нынче в аптеках всё дорого, – попробуй-ка примени чудеса фармацевтики!

    Немного напугать…

    http://www.youtube.com/watch?v=MOXQZ8fwX80  

    http://www.youtube.com/watch?v=vio4DzRcT5w


    Всё, всё! Больше пугать не буду. А мог бы....



    Лисички!

    Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль его разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

    А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

    Если сделать водочную настойку из лисичек, то эффект будет радикальный – от любых паразитов следа не останется. Кстати, чтобы всех и навсегда не уничтожать, пользоваться секретом Баба Яга рекомендовала в течение месяца, потом полгодика – перерыв. Чёрт! Проговорился. Теперь известно,– чей секрет. Ну да ладно, дальше…



    Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
    Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
    Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

    В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

    Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

    Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

    Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
    Но оставьте немного не для еды, а для пользы.


    Собственно, – сам секрет.

    Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).  
    Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

     

  • Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть.

     



  • Ну и напоследок – проверено! Торопитесь, еще не поздно!

Отзывы

16.10.2011 Fell
Жду "несмертельной" реакции! -))

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.