Зуб даю! (дневник)

(проза) Fell
07.08.2011
Я заметил, новые сотрудники торговых компаний лучше хвалят  товары и услуги, чем старые. Новички порой сами начинают верить в  исключительность продукта. С ними все ясно - они хотят денег. 
А с другой стороны “прилавка” - совсем “другие люди”... держат в кошельках деньги и их прямо-таки знобит от желания потратить. Даже в кризис. 
.
Это жизнь! Точнее, это драма, трагедия и комедия.
.
 

Акулы глотают сородичей даже когда они в утробе самки еще находятся. А уж когда родились!... Всё  глотают. 
Глотают виндсерфингистов, а могут и просто доску заглотнуть. Потом правда выплюнут, а может и проглотят.
А почему? Это, природа. У этих тварей зрительный образ проходит первичную обработку в глазу - до мозга не доходит. Только вкусовые рецепторы к мозгу обращаются. И, кстати, акулу считают самым совершенным существом в океане. Задача маркетинга - у человеков воспитать чувства, - чтобы сначала схватили, принесли домой, а потом уже думали. Был такой анекдот: 

Мужик приехал в Москву, идет по улице, видит очередь, не подойти. Спрашивает, - что дают? Ему отвечают из толкучки, - что, что, не видишь, фигли-мигли дают. А, - подумал мужик и идет дальше по Москве. Опять очередью Опять вопрос, и опять отвечают – фигли мигли. У мужика уже под ложечкой сосет. Уже хочется фигли-мигли купить, привезти из Москвы. Идет дальше, киоск, народу нет, подходит, спрашивает, - есть фигли-мигли? Есть, - отвечает продавщица. Заверните килограмм! Купил. Приезжает домой, разворачивает,.. а там не фигли-мигли, а мигли-фигли!

Это точно как с акулой. Правильно создан эффект приманки (правильная блесна, воблер, или что там еще? Рыбаки знают), а инстинкт сам сработает, на то он и интстинкт.

Вот есть такой “воблер наживы”, или “блесна быстрого заработка”.
На нее ловится человечина. Помните МММ и т.п. блесны. Народ пёр косяками. И ведь круто подсекли, вовремя! До сих пор рыбаки живут- не тужат. Недавно одного рыбака показывали по ТВ, пришел на программу в спортивном костюме, развалился на лавке и вслух мечтал создать новый МММ. При этом нигде не работает и не собирается. 

А недавно столкнулся я с блесной здоровья. Чуть не заглотил. Приманка - фантики отдыхают. Человеку, оказывается не столько еда нужна, сколько 92 элемента в определенных пропорциях. Вам не понятно, какими чудо-методами удалось чудо-горе-изобретателям в дну таблетку упаковать 92 разных (несовместимых!) составляющих? Это огромный секрет маленькой китайской компании. Возможно, - брехня! Но подсекают. Спросил у одного семейного врача, про эти таблетки, в которых куча необходимых нам элементов в одной капсуле,  она, как бы подтверждая мои поверхностные знания в химии, говорит, - ни в коем случае не тратьте на них деньги, - это чепуха. Спросил у другого, - говорит, - отличные БАДы. Вывод простой, - первому доктору от таблеток ничего не светит, второй в доле.  
.

Я не спорю особо с теми, кто верит, - так, иногда вспылишь и на вопрос, - а что пить, - отвечаю, - на худой конец  рыбий жир и витамин С и желательно российского производства. Если уважаешь лимоны, замени С-блесну на натуральный продукт. Добавь мед. Заодно получишь еще кучу полезных добавок. 

.

Я закончу, а вы спросите, - а в чем смысл?
Отвечу, - так много блесен вокруг, что смысла искать – нет никакого смысла. Если всякую дрянь не глотать, а покупать и потреблять то, к чему привык за годы так называемого застоя, то начнется экономия в семье, - зуб на отсечение даю. Правда и пальцы держу в кармане скрещенные. Зубы дорого лечить нынче.

Отзывы

11.08.2011 Shtrihoman
Суть в том, что поезд ушел. Расписание работает по принципу чартерных рейсов (проблемы решаются по мере их возникновения). Мы с Вами - не проблема, а всего лишь её носители. Мир изменился. Технологии заменили всё, не только ручной труд, но и умственный. Мы не можем с этим бороться - мотивация не правильная, выставлять условия, не имея рычагов давления абсурдно. И не обольщайтесь на счет своих прав, прикиньте здраво, где права, а где мы, у нас даже нет обязанностей, обязательно сопутствующих правам. Или есть... может кто-то их озвучит. А на счет МММ - это не актуально, грядёт новая приманка ВВП.
08.08.2011 UNISAUND
А кризиса никакого нет. Есть выдумка, под которую можно платить меньше. И это самое безнадежное.
08.08.2011 UNISAUND
Стало невозможно лечится в родной поликлинике. Врач прописывает кучу дорогих лекарств, которые нужны ему (протолкнуть на продажу), а не больным. Просто опасно к ним идти. Спасает от отравления, что множество лекарств - плацебо на основе карбоната кальция и спирта. Но не лечит ведь, совершенно точно. Только надежды на аспирин, анальгин и еще кое-что, испытанное собственной жизнью.

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.