СПЕШУ К ТЕБЕ НА ЗОВ ЧУТЬ СЛЫШНЫЙ

автор: Евгений Тутушкин (поэзия) 02.07.2007
up vote 0 down vote favorite
Спешу к тебе на зов чуть слышный. Как на причастие спешу. Как будто к грешнику Всевышний. Как будто мама к малышу. Спешу околицей, тропою, На крыльях белых и в волне, Как конь уставший к водопою И как глашатай к тишине. Хочу услышать голос нежный, Как песнопение сирен, И, словно мим, ступать неспешно В необъяснимый, сладкий плен, И навсегда забыть дорогу В тот край, где жизнь свою влачу... Ну неужели слишком много Я для себя опять хочу?



  • Мария:

    Это просто мечта каждой женщины, чтобы так к ней её любимый мужчина спешил! И не важно, какие будут сравнения!

  • UNISAUND:

    К грешнику Всевышний вряд ли так уж спешит, иначе это было бы желанно - делать грехи. И лучше было б "оратор" вместо "глашатая". В остальном понравилось, как всегда.

  • Александр Мартынов:

    После "Как будто к грешнику Всевышний" как-то мелковато смотряться и мама и уж тем более конь. Да и не рискованно ли сравнивать себя с Несравнимым? Причём далее по тексту он превращаясь в мима? А во второй строке к причастию кто спешит? Тот, который "как Всевышний"? Но как Всевышний может спешить к причастию. Человек? Но в следующей строке это человек сравнивает себя со Всевышним? Или это человек - Иисус?
    А глашатай спешит к тишине, чтобы услышать пение сирен? Странновато.
    В общем - кошмар со сравнениями.

  • Mimo:

    не много)) Но почему только для себя????????