АХ , КАК ЛЮБЛЮ Я ПОЕЗДА!

автор: Евгений Тутушкин (поэзия) 05.03.2007
up vote 0 down vote favorite
Ах, как люблю я поезда! О самолётах нет и речи. Кто не летал туда-сюда - Слетайте! Только недалече. Но мне приятней мчаться в путь По двум стальным, широким рельсам. Втроём, вдвоём ли с кем-нибудь, С поклажей тяжкой или с кейсом. До отправленья полчаса. Раскрыты тамбурные двери. Из всех колонок голоса Зовут садиться поскорее... Воздушный порт. Он бьёт рекорд Посадок всех. И не до смеха. Вы с багажом в аэропорт Часа за три должны приехать, Всем предъявить, всем показать Где в чемоданах что сокрыто. И, если спросят, рассказать О цели вашего визита. Вам просканирует рентген Электробритву и печёнку. Но не пытайтесь ждать взамен Сей процедуре фотоплёнку... А поезд... медленно пошёл Своим путём по рельсам гладким... Летит провизия на стол: Вино, закуски, шоколадки... И, если даже незнаком С соседкой, милою девицей, То в разговорах за чайком Знакомство, может, состоится... Бурлит вагонное купе: Рассказы, случаи, кроссворды... Поэт лирический на "п", Из книги Гиннеса рекорды... Открыли доступ в самолёт. Багаж отняли. Дали место. И весь, практически, полёт Не покидать просили кресла. Скучает дама у окна - Иллюминатора иначе. А в нём не видно ни хрена. Лишь часть крыла в окне маячит. Сплошь катастрофы на слуху. От взлёта уши заложило. И напряглась чуть-чуть в паху От страха мнительная жила... А из соседнего купе Уже кричат, сбиваясь, тосты. А простынь тоже ведь на "п", Но не поэт, а просто простынь... Лишь единицы смотрят сны. Вот так пройдёшь по корридору... Да все, практически, пьяны! И все наполнены задором. Ах, как люблю я поезда! О самолётах нет и речи. Ну и к тому ж ещё когда В конце пути дождёшься встречи С людьми, что нет тебе родней, Нырнёшь в горячие объятья, К нему на шею или к ней, Пиджак сжимая или платье, Поймёшь, что этот долгий путь Не зря проделан был тобою. И не помедлишь чтоб шагнуть В тот миг, подаренный судьбою... А самолёт рыгнёт людьми. Ну, то есть, спустит их по трапу И у кормилицы-земли Почтенно кто-то снимет шляпу. И, подавив ажиотаж, На транспортёр помчатся люди Гадать - приехал ли багаж? И будет целым иль не будет?



  • UNISAUND:

    Макс, все мы однодневки, даже менее. Эта лента бежит так быстро, так неумолимо, что становится страшно. Кто кого ходит читать неделю назад, месяц назад, год назад, на старый Арт? Остаются призраки образов, крохотные штришки, и то удивительно. Есть целый клан "глубокомысленных" авторов, которые сами не знают, что выдали.

  • to Tal on:

    В том-то и дело, Оксана... тов. автор стихи пишет с такой легкостью, что можно позавидовать :) Но беда в том, что это стихи-однодневки. Как наша попса, которую больше двух раз(в лучшем случае) не хочется слушать.

    ИМХО: если за все это время Евгений Тутушкин написал бы все лишь одно произведение, что-то вроде Сказки о царе Салтане... толку было больше.

  • UNISAUND:

    Нравится мне, как почти все. И количество, и качество. И ничего не надо переводить, и я не скажу, чтоб кто-то даже из самых строгих критиков перевел время на такие стихи. Удивительное умение сказать то, что хочешь. А что касается вторых и третьих планов - то ищите их там, где не удалось первого.+++

  • Muza:

    Плывут параходы - Привет Тутушкину!
    Летят самолёты - Привет Тутушкину!
    Идут поезда - Привет Тутушкину!

    и стучат колёса: ту-ту, ту-ту, чух-чух, чух-чух, ту-ту, ту-ту..:))
    (сорри, навеяло ваше творение)

  • Third Path:

    люблю поезда

    и самолёты тоже, но боевые

  • УправДом:

    ненавижу поезда

  • Rusя-P:

    Люблю поезда. Обожаю просто. )))

  • to Tal on:

    Евгений Тутушкин, пора бы количество в качество переводить :)

  • Тормоз:

    Самолёт рыгнёт людями
    Как ханыга с бодуна
    Помахает нам крылАми
    А потом пошлёт всех "НА!"
    Ну их, эти самолёты
    Лучше поезд и трамвай
    Вобщем: "Смерть Аэрофтоту!"
    Есть заначка? Наливай!

    Чушь полная, как и вышеприведённый экспромт.