О том, что нужно знать о «пенсионной реформе»

автор: Евгений Сауров (проза) 23.06.2018
up vote 0 down vote favorite

В Советском Союзе во второй половине ХХ века, вопреки сложившемуся ошибочному мнению, никакой системы пенсионного страхования не было. Были лишь основанные на принципе «солидарности поколений» пособия по возрасту (или по старости) в зависимости от целого ряда показателей, включая и разные группы населения. Эта система просуществовала с 1956 года и до развала СССР.

Оставшиеся у власти коммунисты, ставшие коммутантами, поняли, что можно очень легко нажиться на доверчивом и наивном населении, ибо не всем из них досталось национальное достояние России в результате тех же криминальных и наглых до безобразия залоговых аукционах и прочих способах воровства самого ценного в стране. И начался глобальный обман населения с введением системы обязательного и добровольного пенсионного страхования, при котором правила игры менялись несколько раз, и всегда не в пользу плательщиков страховых взносов. Средства, выплаченные населением, как и задумывалось, присваивались криминально-номенклатурными кланами, и если бы не «нефтяной дождь» середины нулевых годов, то уже тогда пенсии платить в России было бы неоткуда.

Аппетиты правящих коммутантов росли, равно как и армия их лакеев и надсмотрщиков за населением. И именно поэтому, несмотря на то, что и в этом году цена на нефть осталась на весьма высоком уровне (22 июня 2018 стоимость барреля североморской Brent – $75,6), было принято решение со всеми этими прошлыми играми заканчивать, лишив и без того ограбленное население права даже на получение пособия по возрасту (по старости), подняв пенсионный возраст до запредельного. Используя при этом в качестве оправдания  совершенно фальшивую статистику о якобы увеличении продолжительности жизни в стране, хотя все демографы, не зависимые от властей, заявляют обоснованно и открыто, что продолжительность жизни у нас с восьмидесятых годов нисколько не увеличилась, а статистиками просто используются дешёвые манипуляции с детской смертностью.

В свете того, что в стране повсеместно и организованно ликвидируется медицинское обеспечение и образование для населения, лишение десятков миллионов ещё и права на получение крошечных, по сути, пособий по возрасту (по старости) выглядит для купающихся в роскоши вождей и их обслуги логичным и оправданным. Они построили коммунизм для себя – дорогих и любимых! Пусть и называть его приходится по-разному. Партбилеты у них остались в их «горячих сердцах»! Равно как и страсть ко всему самому лучшему. Только вместо спецпайков, спецдач, спецмагазинов, спецлечения и прочих прошлых благ у них появилась возможность иметь самые шикарные в мире дворцы и яхты, самолёты, автомобили, золотые унитазы и даже миллиарды наличными. Не говоря уже о заграничных счетах, которые по какой-то странной причине западными властями не блокируются, а если что-то и блокируется, то для давления на конкретного субъекта.

Вот только зачем подобное мерзкое мероприятие они называют «пенсионной реформой», понять сложно. Можно было бы придумать какое-нибудь более оригинальное название. Например, «экспроприация экспроприируемых!» (грабь ограбленных!). В духе обожаемого ими прежде марксизма. Взять с них можно не много, но их самих – много!

Проще говоря, финита ля комедия! Занавес!

Потеря адекватности наших вождей никого уже давно не удивляет. Удивляет, что и их кураторы от мировой плутократии также неадекватны. Или сознательно провоцируют социальный взрыв?! Чтобы, например, поменять своих отупевших от жирной жизни кукол. Или побыстрее разделаться с тем, что они считают опасным для себя – территорией, населённой пока ещё преимущественно русскими людьми. Которые не так охотно, как западные аборигены, принимают внедряемое повсеместно безумие с тотальной толерантностью и ликвидацией национальной идентичности.

И привет всем тем, кому автор этих строк ещё в 2000 году всё вышеизложенное и неизбежный результат подробно и обстоятельно объяснял. Не учитывая, естественно, «нефтяной дождь» нулевых годов, который не только для него, но и для всех остальных был полной неожиданностью. Но этот «дождь» лишь маленький и незначительный фрагмент на огромном историческом полотне очередного падения России в пропасть! Успевшие на отправляющийся поезд, то есть уже получившие пенсионные удостоверения, могут не обольщаться! Если успеют, то и до них доберутся!

23.06.2018




чтобы оставить отзыв войдите на сайт