Про юристов-вредителей

автор: Евгений Сауров (иное) 06.06.2018
up vote 0 down vote favorite

Сразу отмечу, что эта небольшая статья никак не касается того, сколько сегодня развелось липовых юристов с дипломами, купленными когда-то в метро или сегодня в интернете. Равно как и выпускников «коммерческих помоек», а не классических юридических вузов. Она касается всех, кто сегодня занимается юридической практикой, включая, к сожалению, и профессиональных юристов с реальным, а не мифическим, опытом работы. И написана она на впечатлениях от деятельности сразу нескольких правовых сайтов.

Каждый разумный человек (не только юрист!) должен понимать, что о судебных перспективах следует думать только тогда, когда имеется реальный и платёжеспособный ответчик! С возможностью принятия судом мер по обеспечению иска. Если так, а это именно так, то зачем многие юристы-вредители провоцируют наивных граждан затевать судебные тяжбы гражданско-правового характера с крошечными обществами с ограниченной ответственностью, не имеющими никаких активов? Чтобы получить с этих наивных граждан плату за услуги, а им оставить на память вступившие в законную силу решения судов, которые ни при каких обстоятельствах никогда не будет исполнены? И пригодные лишь в качестве обоев в сортире? По примеру героя фильма «Гений»(1991), обклеившего своими авторскими свидетельствами уборную. Не спорю с тем, что такие действия юристов-вредителей не являются никаким образом наказуемыми, но должна же быть элементарная моральная чистоплотность?! Ведь чисто теоретически можно выигрывать и 100 % судебных дел в пользу своих доверителей, но все эти судебные решения могут быть пригодны лишь в качестве обоев. Без каких-либо шансов на их исполнение.

С делами о выплатах алиментов положение дел ещё хуже. Многих женщин, получающих реальные и вполне приличные алименты на содержание детей, юристы-вредители провоцируют писать жалобы в трудовые инспекции и прокуратуры с целью … обнаружить «чёрные зарплаты» плательщиков алиментов. И совершенно не важно, мифические эти зарплаты или нет. Если мифические, то и разговаривать не о чем, если же они реальные, то это значит, что плательщики алиментов весьма доверенные лица работодателей, с которыми они совместно и без особых проблем лишь уменьшат их официальные доходы. Иной ответной реакции на такие жалобы представить просто невозможно. И не бывает на практике. И вина в том, что вместо реальных и вполне приличных алиментов женщины начинают получать крохи не только их самих, их советчиков из числа подруг или бабушек у подъезда, но и тех юристов-вредителей, которые ради собственных корыстных интересов провоцируют их на очевидное безумие!

Призывать юристов-вредителей одуматься не имеет никакого смысла. Горбатых лишь могила исправит! Можно лишь предупредить молодых юристов, что ещё относительно недавно, до криминализации всех сфер нашей жизни, в юридическом сообществе больше всего ценилась репутация! И мы к этому непременно вернёмся, если, конечно, сохранимся как пережившее многочисленные катаклизмы государство и общество.

06.06.2018

Евгений Олегович Сауров, Москва, юрист, опыт юридической практики и руководящей работы 33 года. 




чтобы оставить отзыв войдите на сайт