Призрак бродит по России – призрак самодержца!

автор: Евгений Сауров (проза) 13.09
up vote 0 down vote favorite

В отличие от ненавистников Николая II, не имеющих никакого представления о своей собственной истории, мне, например, хорошо известно, что к так называемому «Кровавому воскресенью» он вообще не имел никакого отношения. Ну, а отстрел им ворон, кошек и собак было развлечением, мало отличающимся от современной охоты на теплокровных животных ради развлечения, а не ради пропитания. Что лично мне глубоко несимпатично. Но для лютой ненависти этот отстрел может быть только предлогом.

Вместе с тем, в отличие от почитателей Николая II, вынужден признать, что самодержцем он был крайне слабым, не способным даже укомплектовать имперскую администрацию государственными деятелями, а не придворными шутами, в результате чего после трагической гибели Столыпина страна пошла в разнос! Не говоря уже о том, что он своей мобилизацией спровоцировал мировую войну, которая для страны оказалась смертельной.

Спустя столетие скандал вокруг уже художественного фильма о персоне последнего русского самодержца вырос до таких размеров, что на улицах могут появиться баррикады!

Люди! Вы очумели? Одумайтесь! Мне, например, никак не импонирует странная любовь госпожи Поклонской к её образу Николая II со всякими там мироточениями бюста, но и совершенно безразличен фильм «Матильда», ибо подобную продукцию никогда не смотрю и смотреть не собираюсь. При этом совсем не понимаю, зачем доводить дело до массового сумасшествия? Ведь от акций с поджогами могут погибнуть люди! И тогда до баррикад будет уже не шаг, а полшага. Равно как и до погромов! Майдан и трагедия в Одессе ничему не научили? Очень хочется ещё и самим наступить на грабли и убедиться в правильности ожидаемого результата?

Равнодушие властей к назревающему взрыву просто не поддаётся разумному объяснению. Если, конечно, не во властных коридорах готовится какой-то уж очень хитроумный сценарий, который может аукнуться и самим сценаристам!

13.09.2017




  • Евгений Сауров:

    Алекс! Так я и сериалы не смотрю! Вообще. И никогда не смотрел. Не смотрю я и подобную продукцию на исторические темы. Разве что приключенческие фильмы в молодости смотрел, но именно приключенческие, а не претендующие на эпохальность! И о фильме "Матильда", кстати, у меня не сказано ни слова! Кроме того, что он мне просто безразличен.

  • Алекс Монк:

    ".. но и совершенно безразличен фильм «Матильда», ибо подобную продукцию никогда не смотрю и смотреть не собираюсь.." Ничо не меняется. "Не читал, но осуждаю".

  • Евгений Сауров:

    Спустя десять дней после публикации этого материала власти отреагировали, или сделали вид, что отреагировали, на деятельность «царебожников». Реакция запоздалая и пока невнятная, но лучше поздно, чем никогда!
    23.09.2017