К тридцатилетию «Мемориала»

автор: Евгений Сауров (проза) 16.06
up vote 0 down vote favorite

«Мемориал» возник как неформальная организация в 1987 году, а получил официальный статус в январе 1989 года. Если кто-то скажет, что это было стихийное движение, а не целевой продукт внутренней политики Горбачёва и Яковлева, полностью управляемый со Старой площади, дом 4, либо наглый и неисправимый лжец, рассчитывающий на массовый склероз, либо душевнобольной.  Ни одна организация в стране не могла в те годы возникнуть и существовать без одобрения и контроля партийных инстанций! Ни одна! Даже общество любителей велосипедного спорта, не говоря уже об организациях, связанных самым непосредственным образом с отечественной историей и политикой!

Так почему все эти «мемориальщики» сразу же вызвали отвращение у каждого разумного и порядочного человека в стране? И чем они изменились за тридцать лет? Отвечу сразу на второй вопрос: они никак не изменились и измениться не могли в принципе!

Тридцать лет назад они ручьями стали лить слёзы по большевистским упырям, сгинувшим в лагерях и расстрельных подвалах в результате внутрипартийной резни, искали места их захоронения, материалы дел ужасного «сталинизма» и так далее. Ясное дело, что для потомков троцкистов-ленинистов и прочей ещё более, чем «сталинисты», чудовищной шушеры, возглавившей в большинстве своём все эти «Мемориалы» как в центре, так и на местах (типа сыночка Таршиса-Пятницкого!), «троцкизм» был куда предпочтительнее! И совершенно понятно, почему их совершенно не интересовало уничтожение миллионов  русских, малоросских и белорусских крестьян в 1929-1933 годах – в годы самого страшного и чудовищного преступление большевизма за все годы его существования! Они тот откровенный и не имевший аналогов в истории геноцид или по-прежнему ласково продолжали именовать «раскулачиванием», «коллективизацией», или, уж, на худой конец, «голодомором». Ну, как же! Проголодались миллионы крестьян, да поумирали. Фигуры пытались сохранить! Издержки диеты! Хотя Роберт Конквест задолго до появления всех этих партийных наёмников  прямо и точно назвал чудовищные события 1932-1933 годов именно «террором голодом». Да о чём тут вообще сегодня можно говорить, если имеются и документальные доказательства этого террора, ибо большевистские упыри не смогли уничтожить при бегстве смоленский областной партийный архив! Так почему не искали жертвы в многочисленных омутах людоедства и трупоедства, многие из которых вымерли полностью, а занимались исключительно жертвами такого «страшного 37-го года» и судьбами  всё тех же большевистских упырей? По социальной близости? Или по своей чудовищной античеловеческой сущности? И не потому ли и овраги (яры) под городами, в том числе и под Киевом, наполненные трупами расстрелянных крестьян, пытавшихся покинуть зону смерти, их тоже совершенно не интересовали?!

Отнюдь не собираюсь отрицать того, что в «те времена укромные, теперь почти былинные, когда срока огромные брели в этапы длинные», как описал их Владимир Высоцкий, под красное колесо не попадали и достойные уважения люди. Но подобное происходило регулярно с 1917 года! Просто до большевистских упырей волна чисток докатилось только в «ежовщину», потому «мемориальщики» практически только этой темой и занимались! И усердно создавали миф о «страшном 37-м годе»!

Знаю заранее возражения, типа, «Мемориал» на местах помог узнать судьбы не только большевистских упырей, но и достойных уважения людей. Замечательно! А разве для этого нужно было специально создавать организацию, которая будет обслуживать власть и создавать новую мифологию ей в угоду? Архивные службы соответствующих ведомств вполне могли бы выполнить эту работу! Да и без их помощи любой бы «Мемориал» был бессилен! Вот только самые опасные для властей и их закулисных хозяев советские архивы до сих пор строго засекречены. Хотя и подчистили их уже изрядно, чему удивляться точно не следует.

А кто сегодня всю эту публику интересует? Всё те же упыри, только вовремя дорвавшиеся до власти и национального достояния страны, но зарвавшиеся, потерявшие адекватность, и проигравшие в криминально-номенклатурной межклановой грызне, оказавшись на нарах! И с которых можно получить средства на своё пропитание и безбедную жизнь. Больше их не интересует никто! И никогда, по существу, не интересовал. Просто приходилось иногда поддерживать и протесты достойных уважения людей, но эта так – для порядка! В общем контексте Служения Самим Себе и Его Величеству Дьяволу!

Так стоит ли удивляться умонастроениям современного общества? И тому, что Сталин с каждым годом становится всё более и более популярным? Во всём этом нет ничего удивительного! Было бы куда удивительнее, если бы население, которое по-прежнему пока ещё по самосознанию преимущественно русское, выбрало бы иконой Троцкого или его прямого наследника Чубайса - чудовищного циника, безо всякого стыда позирующего на могиле своего предшественника!




чтобы оставить отзыв войдите на сайт