Реновация и 2019 год

автор: Евгений Сауров (проза) 04.12.2019
up vote 0 down vote favorite

Весь уходящий год, как и предполагали все разумные люди ещё два – три года назад, был отмечен скандалами с реновацией и примерно такими сообщениями:

«Конфликты по поводу реновации разгораются во многих районах Москвы. Открытые противостояния, пикеты, забастовки только в этом году проходили в Кунцеве, Останкине, Очаково-Матвеевском.

Теперь реновация дошла и до столичного района Коньково. Жителей трех домов по улице Введенского хотят переселить в новый дом, который их категорически не устраивает. Из старых квартир их выселяют варварскими методами, а в оставленные квартиры незаконно заселяются трудовые мигранты…».

https://www.bfm.ru/news/418237

«Скандалы с реновацией в Москве дошли до судов: горожан, которые отказываются покидать свои квартиры, теперь принудительно переселяют в новое жилье. Юристы отмечают нарушение гарантированного Конституцией права собственности, а сами «отказники» живут в ужасных условиях – зачастую без газа и воды, в окружении самовольно заселивших дом мигрантов и бомжей, пишет «Русская служба «Би-Би-Си».


https://newdaynews.ru/moskow/673306.html

В первых числах мая 2017 года мною были опубликованы четыре заметки про реновацию жилого фонда Москвы с теперь уже историческими фотографиями. И на «артефакте», и в социальных сетях. Тогда ещё остановить безумие было теоретически возможно. Сегодня уже нет! Публикую все четыре ссылки на заметки, а последнюю («Химеры») полностью:

Химеры

автор: Евгений Сауров (проза) 04.05.2017

Может ли один человек остановить безумие масс и их склонность к различным химерам? Исключено! Даже если этот человек разумный, умеющий внятно и доходчиво говорить, писать и полный сил! Но вот указать на это безумие и порочные склонности может. Вот у меня и получился целый цикл из трёх небольших заметок по так называемой реновации. Ничего большего предложить не могу, ибо по природе своей волк-одиночка, и ни в какие тусовки активистов, партии или движения никогда не входил и входить в них не собираюсь. Если эти заметки прочистят хоть кому-то мозги, то уже хорошо! Ну, а на нет – и суда нет! Только не смейте потом кричать, что оказались обманутыми. Как хором завыли бывшие комсомольцы и коммунисты, когда строительство «светлого будущего» было публично названо созданием химеры. Можно подумать, что прежде они этого не знали?! И жили в каком-то особом и отдельном от общества жизненном пространстве. Впрочем, это ничуть не помешало им потом активно и с некоторым даже наслаждением приспосабливаться к уже новой общественно-экономической формации с условным названием криминализм. И даже к самым уродливым её проявлениям – от залоговых аукционов и наглой до омерзения тотальной коррупции до так называемой реновации.

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/97081/Renovaciya-zhilogo-fonda-Moskvy

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/97097/Prigovoryon-k-snosu-

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/97099/Sekretnye-mesta-nastoyashhej-Moskvy

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/97102/Ximery




  • Евгений Сауров:

    Небольшая, но ценная дискуссия в «Вконтакте» (04.12.2019, 11:01-11:33):

    - Вы зря, наверное, не описали тогда в заметках сценарий развития событий...

    - Во-первых, я касался фундаментальных вопросов фактической ликвидации права собственности и превращения людей в рабов, во-вторых, индивидуальная физиономия событий обычно оказывается ещё страшнее и уродливее, чем я обычно предполагаю, и, в-третьих, была масса прогнозов в интернете примерно такого плана: «Под камеры ТВ проведут пару переселений в приличные дома, а потом начнётся принудительное выселение основной массы жертв в непригодное для жизни жильё!».
    Кому последнее было непонятно?! Тем, для кого путеводными звёздами являются Сергей Собянин и Пётр Бирюков?! Вот их, как раз, мне совершенно не жалко! Увы.

    - В свежую заметку бы всю эту аргументацию вложить...?!

    - Извините, не догадался..., но переделывать ничего не буду. Кому нужно, прочитает эту дискуссию в комментариях!

    https://vk.com/id263304359?w=wall263304359_6933