Глава Совета раввинов Европы: «Мой страшный прогноз сбылся»

автор: Евгений Сауров (проза) 29.11
up vote 0 down vote favorite

«Совет раввинов Европы бьет тревогу из-за резкого роста антисемитизма на континенте. Лидеры иудейских общин почти полностью посвятили этому вопросу свою масштабную трехдневную конференцию, которая прошла в Женеве и завершилась накануне. В эксклюзивном интервью РИА Новости президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт рассказал, как сбылись главные страхи иудеев и как они будут защищать себя в европейских городах и на просторах интернета».

28.11.2019

https://ria.ru/20191128/1561685039.html?utm

Забавное интервью. Уж, кто бы рассуждал про «свободу слова», а кто бы помалкивал в тряпочку!!! Почти по всей Европе запретили изучать очень многие неудобное для еврейства аспекты истории Второй мировой войны под угрозой уголовного наказания! Люди этого не знают?! Знают! Прекрасно знают! И возмездие рано или поздно будет неизбежно! И хорошо ещё, если законными методами, а не стихийно. Не люблю гнев толпы, равно как и эксцессы одиночек. Под раздачу часто вместе с виновными попадают и невиновные.

Немного удивлён, но даже в модной ныне Википедии имеется статья «Соглашение Хаавара», пусть и наполовину лживая. Так, кто с 25 августа 1933 года и до самого конца войны был самым эффективным и надёжным союзником Третьего рейха?! А это была Сионистская Федерация Германии! И об этом, что удивительно, ведутся сегодня ожесточённые споры и дискуссии даже в Израиле… Специально отмечу, что все остальные союзники рейха были для него, скорее, обузой, что справедливо подчёркивают не только честные и независимые историки, но и многие официозные.

На фотографии: Пинхас Гольдшмидт

29.11.2019




  • Евгений Сауров:

    На мой взгляд, толковый комментарий в «ВКонтакте»:

    «Цитата из интервью: «На сегодняшний день британским евреям скорее стоит опасаться не того, пострадает ли община от Брекзита, а Джереми Корбина, чья партия насквозь пропитана антисемитизмом, — в качестве возможного премьер-министра».

    Что-то тут раввин явно напутал! Джереми Бернард Корбин – лидер лейбористов, откровенный левак 70 лет от роду, и позиционирует он себя как антифашиста и ярого противника правой Британской национальной партии (англ. British National Party, BNP).

    Если Корбин недостаточно активно и демонстративно пляшет под чью-то дудочку, то это ни о чём не говорит. Что консерваторы, что лейбористы встроены в британскую политическую систему, уже давно созданную Ротшильдами, британским истеблишментом и Их Величествами!».

    https://vk.com/id263304359?w=wall263304359_6922