Ельцинисты держат нас за дураков!

автор: Евгений Сауров (проза) 24.11
up vote 0 down vote favorite

Цитирую дословно новую сказку из биографии Б.Н.Ельцина:

«Активного студента приняли обратно в институт. И ректор наверняка не пожалел о своем решении: по крайней мере учился Борис Ельцин не хуже других. Ему даже предлагали остаться на кафедре и заняться научной работой, но будущий президент таким перспективам оказался не рад. Как пишет Илья Земцов в своей книге «Лица и маски: о времени и о себе», Борис Николаевич отказался и от должности мастера и пошел на стройку простым рабочим. Он хотел сам овладеть 12 рабочими специальностями для того, чтобы знать весь процесс, что называется, от и до».

https://russian7.ru/post/boris-elcin-pochemu-ego-isklyuchili-iz-sh/

На кого эта сказка рассчитана? После окончания советского дневного вуза каждый выпускник обязан был отработать по распределению три года по специальности! Но и это ещё не всё. И в дальнейшем он не мог устроиться по рабочей специальности. Для того, чтобы больше зарабатывать по рабочей тарифной сетке, выпускники вузов часто всеми правдами и неправдами скрывали своё высшее образование! И мало у кого это получалось. Мой одноклассник Андрей Жидков после окончания МАИ пошёл лейтенантом в армию на два года. И это его спасло. После армии он устроился на завод механиком по лифтам, указав в анкете, что имеет среднее образование. Кадровики завода всё прекрасно знали и понимали, но рабочих рук не хватало. Тем более – грамотных и квалифицированных.

Уместно отметить, что даже такое одиозное издание, как Википедия, постеснялось включать в биографию Ельцина сказку в том виде, в каком она изложена выше, ограничившись следующим туманным абзацем:

«В 1955 году направлен по распределению в трест «Уралтяжтрубстрой», где за год освоил несколько строительных специальностей, затем работал на строительстве разных объектов мастером, начальником участка. В 1957 году становится прорабом строительного управления треста. В 1961 году вступил в КПСС. В 1963 году назначен главным инженером Свердловского домостроительного комбината. С 1966 года — директор Свердловского ДСК».

Ссылка: Б. Минаев. Ельцин в серии ЖЗЛ. — М.: Молодая гвардия, 2010.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Всё, как в старом анекдоте про нашего соотечественника, игравшего в Англии в покер: «Спрашиваю, почему объявленные комбинации никто не проверяет, а мне отвечают, что у них принято джентльменам верить на слово. Вот тут мне карта и попёрла!».

Вступил Ельцин в тридцатилетнем возрасте в КПСС, и карьера у него сразу и попёрла! Как у самого верного ленинца, ставшего со временем всероссийским паханом!

Эх, чего только ельцинисты не придумают, чтобы грабить население и гробить бюджетные миллиарды на помпезные сооружения – эти памятники Криминальной Революции в России! И на многочисленные печатные издания со сказками, где одна нелепее другой… 

24.11.2019




чтобы оставить отзыв войдите на сайт