Монарх нам не товарищ!

автор: Евгений Сауров (проза) 22.11
up vote 0 down vote favorite

Самореклама Навального с подачей иска к Путину в суд меня не интересует.

Куда интереснее опубликованный в «Коммерсанте» 21.11.2019 обзор «Кто подавал в суд на Владимира Путина»:

https://www.kommersant.ru/doc/4165366?utm

Цитирую дословно фрагменты одного из судебных решений:

«Суд отказал в принятии иска, так как президент «не является уполномоченным лицом по рассмотрению заявлений граждан». Отмечалось также, что, согласно ст. 91 Конституции, президент России обладает неприкосновенностью и поэтому «не может быть привлечен к любой установленной федеральным законом ответственности, в том числе к гражданско-правовой».

Статья 91 Конституции Российской Федерации скупа и декларативна:

«Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью»,

однако лишь фантазёры могли усмотреть в ней то, что он освобождается от гражданско-правовой ответственности, что немыслимо даже для самых абсолютных монархов в мире!

Весьма полезно прочитать на эту тему мой исторический очерк «Мельница Сан-Суси» (21.08.2018) про мельника и Фридриха II Великого:

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/100046/Melnica-San-Susi




  • Евгений Сауров:

    Пока два лучших комментария в социальных сетях:

    Битый час сидела и размышляла, если хотите, чисто по-бабски… Путин не по этому делу, а если президентом окажется бабник? И в результате его похождений родится ребёночек? Не вдаваясь в морализаторство (случаи бывают разные), получается, что мать ребёночка не будет вправе обратиться в суд за установлением отцовства и взыскания алиментов с Гаранта Конституции?! Это же не просто абсурд, а абсурд в квадрате или даже в кубе!!!

    https://vk.com/id263304359?w=wall263304359_6851

    «Король Швеции Карл XVI Густав и его дочь принцесса Мадлен были оштрафованы шведскими полицейскими за неправильную парковку автомобиля, передает «Лента.ру». Король вместе со своей семьей и охраной обедал в одном из ресторанов в центре города. Когда они вернулись к своим машинам (Карл XVI Густав в тот день ездил на BMW, а его дочь на Lexus), королевская семья увидела на лобовых стеклах своих транспортных средств штрафные квитанции, которые были выписаны находящимся поблизости полицейским.

    По заявлению пресс-службы шведского короля, все выписанные штрафы (около $63 за каждую машину) будут незамедлительно оплачены, а король обещает в будущем самым внимательным образом смотреть на знаки, запрещающие парковку».

    https://auto.mail.ru/article/21708-korolya_shvecii_oshtrafovali_za_nepravilnuyu_parkovku/

    https://ok.ru/profile/81236985198/statuses/131091471119726