Несмываемая вина

автор: Евгений Сауров (проза) 25.01
up vote 0 down vote favorite

В чём несмываемая вина всех этих актёров политического балагана, политтехнологов, журналистов и прочей идеологической обслуги власть предержащих? В том, что они ещё в девяностые годы тему глобального и самого масштабного в истории грабежа национального достояния богатейшей страны мира ограниченным кругом лиц перевели в ракурс рассуждений о социальной справедливости, социального расслоения и большой разницы в доходах. На этом примитивном «коньке» они едут и сегодня, когда при нищем и полуголодном населении коммунисты-коммутанты, построившие коммунизм для себя – дорогих и любимых, купаются в ослепительной роскоши. Вообще не умея ничего делать! Кроме, конечно, как воровать, и верно служить мировой плутократии. 

Нет ни в одной области знания такого понятия, как «социальная справедливость» («общественная справедливость»). Словосочетание – очевиднейший абсурд! Равно как и словосочетание «правовое государство». А как может существовать государство без права, если они рождены одновременно?! Социальное расслоение было и будет всегда, ибо все люди разные. Равно как будет и разница в их доходах. Вот только все процессы в относительно нормальных обществах происходят естественным путём, а не по приказу дорвавшихся до властного Олимпа проходимцев, уничтоживших ещё в конце восьмидесятых годов все ростки зарождавшегося русского предпринимательства, нагло заменив его криминально-номенклатурным. И установившим со временем самим себе и своим лакеям просто астрономическое, по меркам основного населения страны, содержание. Анекдотично назвав всё это «бизнесом». И не гнушаясь при этом ещё и подворовывать. Когда крупно, когда по мелочам.

Вместе с этим идут от обслуги вздохи и стенания по поводу ненависти к богатым. Ой ли?

Как-то не замечена ненависть населения к Джеффу Безосу, Биллу Гейтсу или Уоренну Баффету! И концерты того же отнюдь не бедного Пола Маккартни собирают аншлаги! А вот народная ненависть к ворью, организаторам и участникам залоговых аукционов и прочих криминальных мерзостей, которые творятся в самых уродливых формах до сих пор, вполне естественна! И никуда она не денется, как бы Чубайс об этом не мечтал. Успеет вовремя сбежать от возмездия, пусть считает это в своей никчёмной и вредительской жизни самой большой удачей! Кстати, это касается не одного Чубайса. Ведь пожертвовать некоторыми одиозными фигурами, как показывает практика, может и нынешний режим. Ну, а худо совсем станет, жертвовать начнёт пачками! Перманентная клановая грызня ему в помощь!

Коснётся ли возмездие идеологической обслуги? Предполагаю, что лишь выборочно. Увы. Большая её часть пристроится служить новым хозяевам.

25.01.2019




  • Евгений Сауров:

    Интерес к статье в FB и VK меня нисколько не удивляет, но за пять дней более 1100 просмотров в ОК – это что-то…?! Вот вам всем и сайт «лютиков и цветочков»!!!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=682983358765806&set=a.184854151912065&type=3&theater

    https://vk.com/id263304359?w=wall263304359_6091

    https://ok.ru/profile/81236985198/statuses/69706155275630