Росгвардия и ЧОПы

автор: Евгений Сауров (иное) 18.01
up vote 0 down vote favorite

18 января 2019 года. ТАСС в разделе «Экономика» информирует читателей о криминально-номенклатурных разборках по переделу рынка охранных слуг.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Заметку привожу дословно для историков российского криминализма:

«МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Главы "Лукойла", "Газпром нефти", "Сибура" и "Татнефти" написали письмо секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву с жалобой на рост числа предписаний Росгвардии в адрес охраны на своих предприятиях. По мнению нефтяников, Росгвардия лишает их права выбирать охрану, пишет "Коммерсантъ", ознакомившийся с содержанием письма.

"Главы "Лукойла", "Газпром нефти", "Сибура" и "Татнефти" Вагит Алекперов, Александр Дюков, Дмитрий Конов и Наиль Маганов жалуются на рост числа предписаний Росгвардии в адрес ЧОПов (частных охранных предприятий - прим. ред.), защищающих объекты ТЭКа", - отмечается в публикации.

В качестве примера компании привели предписание от ноября 2018 года в адрес "Саратоворгсинтеза" (нефтехимическое предприятие "Лукойла") с требованием до 26 апреля 2019 года привести охрану в соответствие с постановлением правительства №587, что "фактически означает замену охранной организации". Данное постановление запрещает привлекать ЧОПы для охраны предприятий ТЭК, однако противоречит федеральному закону о безопасности объектов ТЭК, который разрешает это делать.

В письме Николаю Патрушеву нефтяники просят принять меры по устранению данной правовой коллизии.

В нефтяных компаниях отказались от официальных комментариев изданию.

В Росгвардии, в свою очередь, назвали проблему надуманной. "У нас конструктивный диалог со всеми участниками рынка. Если бы проблема существовала, она могла быть в том числе поднята представителями ЧОПов на экспертном совете", - пояснил изданию представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Грибакин при этом признал, что услуги Росгвардии стоят дороже ЧОПов "за счет лучшей подготовки, оснащения и высокого профессионализма".

https://tass.ru/ekonomika/6013502




чтобы оставить отзыв войдите на сайт