Как не допустить ошибку при выборе юриста для процесса!

автор: Евгений Сауров (иное) 12.01
up vote 0 down vote favorite

Мною уже отмечалось, что выбирать себе юриста, особенно – для ведения судебного процесса, нужно очень тщательно. Как врача, а не сантехника.

Многие физические и юридические лица с весьма скромным достатком вынуждены обращаться за помощью к относительно молодым, и не очень опытным юристам. И в этом нет ничего страшного или опасного. Если, конечно, у этого юриста, как минимум, диплом классического юридического вуза, а не «коммерческой помойки». И он не скрывает от более опытных коллег (при желании, естественно, заказчика!) свои тактические варианты ведения процесса и подготовленные им процессуальные документы. Просто до заключения соглашения с ним заказчику нужно прямо и открыто сказать, что все его предполагаемые решения и подготовленные документы будут проходить экспертную оценку у очень грамотного и опытного юриста, который в настоящий момент занят или нанять которого для ведения процесса заказчику просто «не по карману». Если молодой юрист начинает заниматься словоблудием о «доверии», нужно разворачиваться и уходить. Ибо известно, что подобным словоблудием отличаются только профессионально непригодные шарлатаны и мошенники. Любому добросовестно работающему настоящему юристу просто «до лампочки», чью экспертную оценку будут проходить его предполагаемые решения и подготовленные им для процесса документы, ибо делается им всё безупречно грамотно и профессионально!

Ещё по теме о юридической помощи читайте:

«Про юристов-вредителей» (06.06.2018):

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/99792/Pro-yuristov-vreditelej

https://www.9111.ru/questions/777777777355109/

«О том, что должен знать каждый!» (11.01.2019):

http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/100451/O-tom--chto-dolzhen-znat-kazhdyj-

https://www.9111.ru/questions/777777777372471/

Просто удивительно, что на правовом сайте на обе статьи не поступило ни одного возражения и не проставлено ни одного «минуса», только «плюсы» и поддержка!

Не ожидал. Или проходимцы от юриспруденции заняты поиском жертв, и статьи им читать просто некогда?!

12.01.2019

Евгений Олегович Сауров, Москва, юрист, опыт юридической практики и руководящей работы 33 года. 

На фото: тридцатилетие получения диплома в «Венеции» на Пушкинской площади.




  • Евгений Сауров:

    Мамочка знакомой вляпалась... Дама моего примерно возраста. Пошла в офис в центре Москвы в какую-то контору по "Разрешению неразрешимых проблем" (так в рекламе). Оставила "четвертак" (25 т.р.). Через день "юрист" по телефону стал недоступен. Поехала в контору..., а там уже другая...