«Не надо лохматить бабушку»

автор: Евгений Сауров (проза) 27.12.2018
up vote 0 down vote favorite

26 декабря 2018 года работа крупнейшей российской сети алкомаркетов «Красное и белое» была парализована. На складах и в офисах компании проводились обыски.

В интернете сразу появились всхлипывания наивных читателей о том, что, вот, мол, парень из глубинки и без связей стал долларовым миллиардером, и сразу попал под «пресс» силовых структур…?!

Официально известно следующее:

Российский бизнесмен, основатель и владелец сети магазинов «Красное и Белое» Сергей Петрович Студенников родился в 1967 году в бедной семье в селе Левокумское и вырос в городе Бакал Саткинского района Челябинской области. Вырос Сергей в семье небогатых родителей, которые занимались сельским хозяйством.

По состоянию на октябрь 2018 года «Красное и Белое» имеет 6700 магазинов и является «самым быстрорастущим крупным розничным продавцом» в России. В этом же месяце Bloomberg оценил собственный капитал Студенникова более чем на 1 млрд. долларов.

Всё это выглядит красиво и респектабельно! Вот только есть ли в России вообще крупный и не криминально-номенклатурный бизнес? Его не просто нет, его не может быть в принципе! Как всё и было задумано в конце восьмидесятых годов, когда ещё советские власти рубили на корню все ростки реально зарождавшегося русского предпринимательства, подменяя его криминально-номенклатурным и этническим.

Дальше – больше! Власти ЭрЭфии подмяли под себя уже весь средний бизнес, а своим сторожевым псам позволили кормиться на малом. Предполагаю, что этот «парень от сохи» обладает какими-то деловыми качествами, но создать торговую империю в ЭрЭфии без связей, «крыши», заносов, откатов и распилов невозможно! И, как говорил безвременно от нас ушедший сатирик Михаил Задорнов, «не надо лохматить бабушку».

А вот две октябрьские статьи этого года, которые очень многое объясняют из ныне происходящего! Равно как и рассказывают о «рецептах успеха» г-на Студенникова:

https://vkurse.pro/economics/chernaya-iznanka-krasnoe-amp-beloe/

https://vkurse.pro/economics/bristol-vstupil-na-tropu-vojny/

После их прочтения рекомендую посмотреть миниатюру М.Задорнова «Пахан» (1996):

https://www.youtube.com/watch?v=s4bKhOYgAjQ

27.12.2018




чтобы оставить отзыв войдите на сайт